![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но самое пикантное даже не это. Их няни получали в ту пору, когда я это все прознала, столько, сколько очень многие почитали бы за весьма достойную з/п. :004: Одна беда - таких работодателей значительно меньше, чем нянь, которые бы к ним ломанулись работать. Соответственно, и мужчин таких значительно меньше, чем дам, считающих такой уровень доходов достойным ИХ. А потому возвертаемся к нашим баранам, и признаем, что "принцев мало, и на всех их не хватает". И остается либо довольствоваться токарем, либо пытаться самой взлететь к горним высям, если не повезло подсесть к кому-то на крыло... А пилюкать мужа: де, у абрамовича третья жена не работает, и у всех трех няни с домработницами, я также хочу, - можно конечно, тока смысл? Есть законы экономики и УК, против них не попрешь. В нашей стране олигархи не хотят умерять свои аппетиты и делиться с другими, поэтому этим другим достаются только объедки с барского стола. |
Цитата:
в первом Вы говорите что ДОЛЖНА делать домашнюю работу а во-втором, чтоможет ине делать. Нувот смотрите моя жена не работает, нанять домработницу возможность есть, но жена не хочет что бы посторонний человек бывал в доме ЗЫ - дети -большие ухода не тебуют вполне заботятся о себе сами |
Цитата:
А если второй вариант, то что собственно мужчине мешает написать: я работаю, жена сидит дома, и я считаю, что она должна выполнять всю работу по дому, домработницу нанимать не буду, даже если доходы позволяют. Хочет домработницу - пусть сама идет работать. И тоже все будет предельно ясно. А вот фразы типа обеспечиваю достойную жизнь звучат гордо, но не информативно, именно потому, что у всех представления о достойности разные. |
Цитата:
Причины, по которым женщина не работает могут быть разными, по которым у нее нет домработницы тоже, но позиция мужчины от этого не меняется - она либо приближена к первой, либо ко второй. И его поведение определяется именно его позицией, а не жены. |
Цитата:
|
27
Добавлю уже от себя: если предел самореализации женщины лежание на диване, просмотр тупых сериалов и ковыряние пальцем в носу, то она, как правило, становится неинтересной для мужчины, он снимает её с довольствия и отдаёт вакансию более достойному соискателю:) |
Хм, вряд ли кто-то откажется признать, что доходы, на которые можешь позволить себе все, что хочешь и нехочешь, это есть достойные доходы. Однако при том, человек искренне может считать, что его доходы достойны, и уровень жизни достойный, даже если нанять домработницу неработающей жене нет возможности. Все-таки это уже скорее сибаритство. Ну если конечно нет тяжелобольного родственника, за которым ухаживает жена.
И мы возвращаемся к тому, что главное - чтобы у супругов совпадали взгляды на достойное-недостойное. Это намного важнее, чем абсолютный размер доходов. |
Цитата:
|
Цитата:
Кошелёк всё то же разъяснял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу моего мнения я считаю что если жена пойдет работать то эта работа должна хотя бы окупать стоимость прислуги - вне зависимости от того будет эта прислуга или нет в противном случае я буду считать это не работой а рзвлечением и относиться к этому занятию буду исключительно как к хобби))) |
Цитата:
|
Читаю-читаю подобные темы.... Никак не могу понять противопоставления: работа - дом. хозяйство.
Пока ребенок маленький ( ну до трех лет, не больше!!!) няню еще понять могу! Но дальше... Что же это за хозяйство такое, что работающей жене никак не справиться!!! Загородные дома, гигантские замки, дворцы???? А поняла, это - ферма!!!! Или м.б. каждый день приемы на 100 человек???? Мое дом. хозяйство очевидно очень маленькое, я подозрительно легко с ним расправляюсь. Ну придешь домой обычно не раньше 20.00. И быстренько так его разгребешь. Конечно, это здорово совсем им не заниматься. И ребенку няню. А еще и мужу любовницу. И вот - она счастливая совершенно беззаботная жизнь: один маникюр, педикюр, куафер, фитнесс, spa и сериалы!!!!!! Красота!!!! |
А меня всегда удивляют подобные мессы. И удивляют они меня ровно до тех пор, пока по полочкам не начнешь раскладывать день. Тогда обычно сразу выясняется: то, да не то. Причем при полном отсутствии фитнессов и педикюров.
|
ForTee - это талант. Я не умею...
Не успеваю :(. Ну т.е. еда есть, посуда помыта, вещи чистые есть - это завсегда. Остальное - разбегается... То плита грязная, то ванна, то пол, ... Прихожу в 20:30... и, да! у меня еще и няня есть (а как без няни если сад до 18). Вы молодец... наверное со временем и я научусь... сестренка у меня вот справляется (правда она без деток и препод в институте, т.е. с более свободным графиком) но вот почему-то так чтобы у меня естественно и лаконично это выходило - ну никак. При том что тоже не считаю что нужны домработницы и т.п. Но дома вечно легкий хаос :(. Увы! |
Ветер в голове:
1. некоторым помогают мужья и подросшие дети 2. у кого детей нет -- вообще не обсуждаем. Там и проблем нет. 3. состояние квартиры (ремонт, наличие техники) у всех разное 4. готовка тоже разная. Я за эту осень не разу не приготовила любимых фаршированных перцев — некогда! :( а кто-то одними полуфабрикатами в принципе живет аналогично еще много пунктов различия можно отыскать... |
А я 2 раза расстаралась... тоже лублу их!!! Перцы ищщо не перевелись... так шта марш к плите (выходные впереди)... полуфабрикатами не живем... пожарить куру/рыбу/котлеты - много сил не надоть. Ну и в выхи каша + суп добавляется... я еще под вдохновение над блинчиками по утрам дежурю 1-2 раза в месяц... :)).
У меня больше именно бардак образуется... вещи на место я не складываю... квартира маленькая, опять-таки... пол - тока помыла - опять грязный - дете старается шоб мамке не скучалось... ну и т.п. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |