Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 09-06-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Lilith
Спасибо за технику сжатия, попробую!
Еще такой странный вопрос: я попробовала чай для повышения лактации Хипп, и как-то в то же время мне стало очень нехорошо, под грудью появился какой-то комок, временами становилось тяжело дышать, позже появилось желудочное расстройство. Кроме чая ничего нового я не ела и не пила, и когда перестала его пить, все прошло. Так это от него мне так худо стало, или просто совпало, как думаете? Стоит ли попробовать этот чай еще раз, или лучше какой-то другой, или вообще не очень помогают чаи (я вижу, тут мне ничего такого не советуют)?

Мы не то, чтобы не советуем... просто для каждой женщины подходит свой напиток, стимулирующий ВЫДЕЛЕНИЕ молока из молочной железы. Это связано и с вкусовыми предпочтениями и с психологие самой женщины. Короче, хипповский чай пить не обязательно.

Мама Мария 09-06-2006 12:41

Лама-мама, я к счастью про все эти моменты в курсе. Меня лично и моих подруг подводило например то, что мы атопики. Кожа желает лучшего и на губах и на сосках и вообще везде. Без гигиенической памады жить не могу. Соски вообще отдельный разговор...
А правильность захвата у меня для прикола и так на всякий случай проверяли другие консультанты, но увы все было правильно. А толку ноль.

Про отказы от груди хочу сказать, что часто в их причине виноваты неврологические проблемы. Например, та же кривошея. Тогда реально с этой проблемой помогает справиться остеопат.

Лама-мама 09-06-2006 16:44

Мама Мария, ответила ли я на Ваш вопрос, который Вы задали изначально? Удовлетворила ли Вас информация по ссылкам, вывешенным на первой странице топа? Если да, то давайте не будем в этом топе спорить и рассказывать о ситуациях, которые все равно уже не исправить и не проверить. Если Вы еще о чем-то хотите поговорить именно со мной - пишите в личку.

Lilith 09-06-2006 17:05

Спасибо еще раз, Лама-мама!
Будем бороться!

Poema 10-06-2006 12:35

Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли при ГВ ходить в баню-сауну, париться? Спасибо заранее, Юля.

Катька 10-06-2006 13:04

Я ходила постоянно, начала с месяца ребенка примерно (до этого пол беременности правда ходила). Обливалась ледяной водой даже.

Арьята 10-06-2006 13:26

Нам почти 4,5 месяца. Полностью на ГВ. Уже недели 2 ребенок ест минут по 5 через 1 час, максимум 1,5 часа и днем и ночью (хотя ночью может и через 2-2,5 часа просыпаться). Что это такое? От груди отваливается сама, дальнейщие попытки дать грудь приводят к крикам, грудь отталкивает, иногда даже говоря "не-е-е". Почему она не ест сразу много? Вес набирает плохо, врач говорит начинать докармливать кашей. Еще не пробовала, но уже морально близка к этому, устала, что ребенок все время плачет от голода. Грудь берет вроде правильно, молоко сосет (когда отваливается молоко еще капает из груди), глотает нормально. :005: :(

Родились 4130/54, 1 мес - 4860/56, 2 мес - 5555/60, 3 мес - 6150/63,5, 4 мес - 6380/64, сейчас - 6500 г.

Лама-мама 10-06-2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Pupsia
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли при ГВ ходить в баню-сауну, париться? Спасибо заранее, Юля.

Можно!

Лама-мама 10-06-2006 19:15

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Нам почти 4,5 месяца. Полностью на ГВ. Уже недели 2 ребенок ест минут по 5 через 1 час, максимум 1,5 часа и днем и ночью (хотя ночью может и через 2-2,5 часа просыпаться). Что это такое? От груди отваливается сама, дальнейщие попытки дать грудь приводят к крикам, грудь отталкивает, иногда даже говоря "не-е-е". Почему она не ест сразу много? Вес набирает плохо, врач говорит начинать докармливать кашей. Еще не пробовала, но уже морально близка к этому, устала, что ребенок все время плачет от голода. Грудь берет вроде правильно, молоко сосет (когда отваливается молоко еще капает из груди), глотает нормально. :005: :(

Родились 4130/54, 1 мес - 4860/56, 2 мес - 5555/60, 3 мес - 6150/63,5, 4 мес - 6380/64, сейчас - 6500 г.

С возрастом ребенок набирает все меньше и меньше из-за того, что затрачивает все больше и больше энергии.
Вашего малыша явно что-то беспокоит. В принципе это могут быть растущие зубы. Но я не могу Вам сказать точно. Думаю тут надо посмотреть. Пригласите консультанта, если это возможно.

LudmilaR 11-06-2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Эх, наши врачи. Мастит - не повод отказываться от ГВ из здоровой груди и они должны было подобрать Вам антибиотик, совместимый с ГВ :(
Сейчас ваша задача - вернуть ребенка к груди и восстановить лактацию. Это не так трудно как кажется. Инфильтраты могут вызывать некоторые проблемы, но с ними вполне возможно справится.

посмотрите статьи по восстановлению ГВ. Например http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm

Действия сейчас:
1. Обеспечить с ребенком максимальный контакт кожа к коже
2. Давать грудь по первому писку, особенно вокруг снов.
3. Считать пописы.
4. Если пока нет молока - докорм дается с ложечки, пипетки, шприца без иголки, маленькой чашечки, но не с соски!
5. Убрать пустышки!
6. Исключить стрессовые ситуациию.
7. Все-таки вызвать консультанта ( 924 30 80)

Спасибо большое за поддержку и советы - морально очень помогло! 7-го была у хирурга - сказал, что динамика положительная, про подавление лактации, к счастью, ничего не говорил!
К сожалению, не могу применить все советы. :( Дело в том, что у меня в молоке обнаружили золотистый стафилоккок (чтоб ему!!!) и с 25-го мая мы перешли на пастеризованное мое молоко из бутылочки. Как уже говорила, был перерыв на искуственное из-за антибиотиков. Сейчас уже пролечилась сафилоккоковым бактериофагом. С 5-го доча опять на пастеризованом ГВ. Во вторник буду сдавать анализы - рез-ты будут в пятницу, надеюсь, что ЗС ушел и я смогу снова кормить грудью (мечтаю об этом!!!).
А сейчас соотвественно, молоко сцеживаю... :041: Молока достаточно, в среднем по 180 - 200 мл из здоровой, и 100 - 120 из больной груди.
Даю бифидумбактирин и лактобактерин доченьке из шприца (очень даже удобно :)) Из бутылочки кормлю всегда на руках, как раньше из груди.
С пописами все нормально :) И в весе прибавляет!
Единственно, у меня вопрос, вот везде пишут про кормление по требованию, что получается перерыв по 1,5 - 2 часа, а у меня дочка с приезда из роддома просит через каждые 3 часа. Это неправильно?
И пустышка... приходится инода использовать перед сном :( Хотя стараемся по максимуму успокаивать своем теплом, любовью и разговорами.
Консультантов хочу вызвать перед переходом на грудью, чтоб все получилось сразу и без трещин! :) Единственно, глупый вопрос, полагаю, что услуги их платные. Примерно во что это обходится?

svetanew 11-06-2006 13:22

Девочки, у нас новая фишка вчера случмлась:
Нам 22 дня. Грудь всегда ел часа по 1.5 (меняя груди минут через 20. Пробовала давать грудь одну все 1.5.часа - так возмущается). Набрал за 22 дня 460гр. Пописы толком не сосчитать, т.к. гуляем в памперсе. Вчера в 22-00 проснулся: поел 15мин. одну грудь и завозмущался и бросил ее, вторую тоже поел минут 10 - и та же история. При этом плачет, что кушать хочет, а молока вроде действительно мало. У меня дырки на сосках, так мысль о каждом кормлении не вызывает положительных эмоций...:( Так он и прплакал аж до 4 утра, и все это время мы скакали в разных позах с разными грудями....Потом уснул. Утром молоко было и мы опять кушали часа 1.5...Что в таких случаях делать, особенно ночью, когда не позвонишь никому? Прикладывание вроде правильное - всю ореолу захватывает. Позы разные. Пила вчера чаи, теплый душ, млекоин пью. Разве что не высыпаюсь...И сцедиться то нечем... Что можно дать в таких случаях?

АндрОлА 11-06-2006 16:18

Посоветуйте, пожалуйста, лактогонные средства, кроме лактовита и млекоина, которые можно принимать! Заранее спасибо.

Abracadabra 11-06-2006 22:25

Цитата:

Сообщение от svetanew
Девочки, у нас новая фишка вчера случмлась:
Нам 22 дня. Грудь всегда ел часа по 1.5 (меняя груди минут через 20. Пробовала давать грудь одну все 1.5.часа - так возмущается). Набрал за 22 дня 460гр. Пописы толком не сосчитать, т.к. гуляем в памперсе. Вчера в 22-00 проснулся: поел 15мин. одну грудь и завозмущался и бросил ее, вторую тоже поел минут 10 - и та же история. При этом плачет, что кушать хочет, а молока вроде действительно мало. У меня дырки на сосках, так мысль о каждом кормлении не вызывает положительных эмоций...:( Так он и прплакал аж до 4 утра, и все это время мы скакали в разных позах с разными грудями....Потом уснул. Утром молоко было и мы опять кушали часа 1.5...Что в таких случаях делать, особенно ночью, когда не позвонишь никому? Прикладывание вроде правильное - всю ореолу захватывает. Позы разные. Пила вчера чаи, теплый душ, млекоин пью. Разве что не высыпаюсь...И сцедиться то нечем... Что можно дать в таких случаях?

Для начала я бы позвонила консультантам по ГВ и попросила очной консультации!!!
Ради пописов можно денек и не погулять. Я так и делала.

Lemon_girl 12-06-2006 05:37

наверное я далеко не первая мама с таким вопросом:-)
ребенок 1,5 мес полностью на ГВ по требованию. после уговоров бабушек-пап-тетушек-кумушек,что ребенку будет легче,дала пару раз gripe water-использующийся в европе аналог укропной воды (в составе укроп и сода),после этого,конечно,была отрыжка и колики исчезли,но начались проблемы со стулом (во что ни доктора,ни бабушки не верят).

в первый раз,когда больше суток не было,сделала клизму,втрой и третий дни какаем 1 раз в полтора суток с градусником очень густыми (как деревенская сметана) и без белых комочков каками,когда выходят -выглядят пенообразными... вопрос- что можно сделать,чтобы нормализовать стул у ребенка посредством диеты мамы?

едим много,т.к. у нас жаро +30,последнюю неделю кормимся из одной груди по два-три раза в теч.2-3часов, может прикладывать каждый час к разным грудям? но боязно,что жирное молоко не получит. спасибо.

Лама-мама 13-06-2006 22:30

Здравствуйте, я говорю от имени Ламы-Мамы. Она сейчас на даче и, к сожалению, не сможет ответить на Ваши вопросы до воскресенья. Обращайтесь, пожалуйста, по телефону консультантов по ГВ.

Abracadabra 13-06-2006 22:45

Цитата:

Сообщение от LudmilaR
Спасибо большое за поддержку и советы - морально очень помогло! 7-го была у хирурга - сказал, что динамика положительная, про подавление лактации, к счастью, ничего не говорил!
К сожалению, не могу применить все советы. :( Дело в том, что у меня в молоке обнаружили золотистый стафилоккок (чтоб ему!!!) и с 25-го мая мы перешли на пастеризованное мое молоко из бутылочки. Как уже говорила, был перерыв на искуственное из-за антибиотиков. Сейчас уже пролечилась сафилоккоковым бактериофагом. С 5-го доча опять на пастеризованом ГВ. Во вторник буду сдавать анализы - рез-ты будут в пятницу, надеюсь, что ЗС ушел и я смогу снова кормить грудью (мечтаю об этом!!!).
А сейчас соотвественно, молоко сцеживаю... :041: Молока достаточно, в среднем по 180 - 200 мл из здоровой, и 100 - 120 из больной груди.
Даю бифидумбактирин и лактобактерин доченьке из шприца (очень даже удобно :)) Из бутылочки кормлю всегда на руках, как раньше из груди.
С пописами все нормально :) И в весе прибавляет!
Единственно, у меня вопрос, вот везде пишут про кормление по требованию, что получается перерыв по 1,5 - 2 часа, а у меня дочка с приезда из роддома просит через каждые 3 часа. Это неправильно?
И пустышка... приходится инода использовать перед сном :( Хотя стараемся по максимуму успокаивать своем теплом, любовью и разговорами.
Консультантов хочу вызвать перед переходом на грудью, чтоб все получилось сразу и без трещин! :) Единственно, глупый вопрос, полагаю, что услуги их платные. Примерно во что это обходится?

Группа поддержки ГВ - это благотворительная организаци, т.е. сколько дадите, столько и будет. Им можно просто звонить и спрашивать про ГВ и сопутствующие вещи. Вы даже не представляете сколько всего они вынуждены знать благодаря нашей медицине. Кстати, я бы у них по телефону поинтересовалась про необходимость стерилизации молока (честно говоря, из моих знакомых при стафе вы первая кто стерелизует молоко). А так же о с пособах докорма без рожка. Дело в том, что рожок надо сосать по другому, чем грудь (не легче, а именно по другому).
Кормить раз в 1,5-2 часа необходимо в первую очередь для обеспечения лактации. Так что звоните
Группа поддержки ГВ
924-30-80
и вам помогут :)

LudmilaR 14-06-2006 07:42

Спасибки за инфо! Про пастеризацию аж три врача единогласно заявили... :005: Не знаю правильно это или нет. Честно говоря, готова все делать, чтоб ребетенок этим стафилококком не мучался противным!

Лама-мама 14-06-2006 22:56

Я временно вышла из небытия, чтобы порекомендовать Людмиле почитать статью, где говорится о з.с. http://www.rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html подзаголовок "посев молока на стерильность"

Андрола. Чуть выше я писала о принципе действия лектогонных средств. Относительно гомеопатии, лучше посоветоваться непосредственно сгомеопатом, т.к. не всегда то,что подходит одному подходит для другого.

Свтлана, поддерживаю Наташу (абракадабра) - звоните консультантам! Решайте вопрос срочно!

Abracadabra 14-06-2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Lemon_girl
наверное я далеко не первая мама с таким вопросом:-)
ребенок 1,5 мес полностью на ГВ по требованию. после уговоров бабушек-пап-тетушек-кумушек,что ребенку будет легче,дала пару раз gripe water-использующийся в европе аналог укропной воды (в составе укроп и сода),после этого,конечно,была отрыжка и колики исчезли,но начались проблемы со стулом (во что ни доктора,ни бабушки не верят).

в первый раз,когда больше суток не было,сделала клизму,втрой и третий дни какаем 1 раз в полтора суток с градусником очень густыми (как деревенская сметана) и без белых комочков каками,когда выходят -выглядят пенообразными... вопрос- что можно сделать,чтобы нормализовать стул у ребенка посредством диеты мамы?

едим много,т.к. у нас жаро +30,последнюю неделю кормимся из одной груди по два-три раза в теч.2-3часов, может прикладывать каждый час к разным грудям? но боязно,что жирное молоко не получит. спасибо.

Не давайте, если не нравится вам, вообще она мало кому помогает. Тут такая тема: мама вы и вы решаете, а бабушек и врачей слушать можно как консультантов. Вы проводите с ним 24 часа в сутки и только у вас есть все данные для анализа ситуации. Тут вначале есть статьи, как отбится от советчиков. Лучше это сделать сейчас, потом сложнее будет.
Грудь, если у вас не гиперлактация нужно менять раз в 1,5-2 часа.

Lemon_girl 15-06-2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Abracadabra
Не давайте, если не нравится вам, вообще она мало кому помогает. Тут такая тема: мама вы и вы решаете, а бабушек и врачей слушать можно как консультантов. Вы проводите с ним 24 часа в сутки и только у вас есть все данные для анализа ситуации. Тут вначале есть статьи, как отбится от советчиков. Лучше это сделать сейчас, потом сложнее будет.
Грудь, если у вас не гиперлактация нужно менять раз в 1,5-2 часа.

спасибо.
от советов я отбилась. стул нормализуется,но впредь все же хотелось понять есть ли способы кормления,которые могут повлиять на:
а. консистенцию стула
б.частоту стула

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.