![]() |
Цитата:
|
Лама-мама, я к счастью про все эти моменты в курсе. Меня лично и моих подруг подводило например то, что мы атопики. Кожа желает лучшего и на губах и на сосках и вообще везде. Без гигиенической памады жить не могу. Соски вообще отдельный разговор...
А правильность захвата у меня для прикола и так на всякий случай проверяли другие консультанты, но увы все было правильно. А толку ноль. Про отказы от груди хочу сказать, что часто в их причине виноваты неврологические проблемы. Например, та же кривошея. Тогда реально с этой проблемой помогает справиться остеопат. |
Мама Мария, ответила ли я на Ваш вопрос, который Вы задали изначально? Удовлетворила ли Вас информация по ссылкам, вывешенным на первой странице топа? Если да, то давайте не будем в этом топе спорить и рассказывать о ситуациях, которые все равно уже не исправить и не проверить. Если Вы еще о чем-то хотите поговорить именно со мной - пишите в личку.
|
Спасибо еще раз, Лама-мама!
Будем бороться! |
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли при ГВ ходить в баню-сауну, париться? Спасибо заранее, Юля.
|
Я ходила постоянно, начала с месяца ребенка примерно (до этого пол беременности правда ходила). Обливалась ледяной водой даже.
|
Нам почти 4,5 месяца. Полностью на ГВ. Уже недели 2 ребенок ест минут по 5 через 1 час, максимум 1,5 часа и днем и ночью (хотя ночью может и через 2-2,5 часа просыпаться). Что это такое? От груди отваливается сама, дальнейщие попытки дать грудь приводят к крикам, грудь отталкивает, иногда даже говоря "не-е-е". Почему она не ест сразу много? Вес набирает плохо, врач говорит начинать докармливать кашей. Еще не пробовала, но уже морально близка к этому, устала, что ребенок все время плачет от голода. Грудь берет вроде правильно, молоко сосет (когда отваливается молоко еще капает из груди), глотает нормально. :005: :(
Родились 4130/54, 1 мес - 4860/56, 2 мес - 5555/60, 3 мес - 6150/63,5, 4 мес - 6380/64, сейчас - 6500 г. |
Цитата:
|
Цитата:
Вашего малыша явно что-то беспокоит. В принципе это могут быть растущие зубы. Но я не могу Вам сказать точно. Думаю тут надо посмотреть. Пригласите консультанта, если это возможно. |
Цитата:
К сожалению, не могу применить все советы. :( Дело в том, что у меня в молоке обнаружили золотистый стафилоккок (чтоб ему!!!) и с 25-го мая мы перешли на пастеризованное мое молоко из бутылочки. Как уже говорила, был перерыв на искуственное из-за антибиотиков. Сейчас уже пролечилась сафилоккоковым бактериофагом. С 5-го доча опять на пастеризованом ГВ. Во вторник буду сдавать анализы - рез-ты будут в пятницу, надеюсь, что ЗС ушел и я смогу снова кормить грудью (мечтаю об этом!!!). А сейчас соотвественно, молоко сцеживаю... :041: Молока достаточно, в среднем по 180 - 200 мл из здоровой, и 100 - 120 из больной груди. Даю бифидумбактирин и лактобактерин доченьке из шприца (очень даже удобно :)) Из бутылочки кормлю всегда на руках, как раньше из груди. С пописами все нормально :) И в весе прибавляет! Единственно, у меня вопрос, вот везде пишут про кормление по требованию, что получается перерыв по 1,5 - 2 часа, а у меня дочка с приезда из роддома просит через каждые 3 часа. Это неправильно? И пустышка... приходится инода использовать перед сном :( Хотя стараемся по максимуму успокаивать своем теплом, любовью и разговорами. Консультантов хочу вызвать перед переходом на грудью, чтоб все получилось сразу и без трещин! :) Единственно, глупый вопрос, полагаю, что услуги их платные. Примерно во что это обходится? |
Девочки, у нас новая фишка вчера случмлась:
Нам 22 дня. Грудь всегда ел часа по 1.5 (меняя груди минут через 20. Пробовала давать грудь одну все 1.5.часа - так возмущается). Набрал за 22 дня 460гр. Пописы толком не сосчитать, т.к. гуляем в памперсе. Вчера в 22-00 проснулся: поел 15мин. одну грудь и завозмущался и бросил ее, вторую тоже поел минут 10 - и та же история. При этом плачет, что кушать хочет, а молока вроде действительно мало. У меня дырки на сосках, так мысль о каждом кормлении не вызывает положительных эмоций...:( Так он и прплакал аж до 4 утра, и все это время мы скакали в разных позах с разными грудями....Потом уснул. Утром молоко было и мы опять кушали часа 1.5...Что в таких случаях делать, особенно ночью, когда не позвонишь никому? Прикладывание вроде правильное - всю ореолу захватывает. Позы разные. Пила вчера чаи, теплый душ, млекоин пью. Разве что не высыпаюсь...И сцедиться то нечем... Что можно дать в таких случаях? |
Посоветуйте, пожалуйста, лактогонные средства, кроме лактовита и млекоина, которые можно принимать! Заранее спасибо.
|
Цитата:
Ради пописов можно денек и не погулять. Я так и делала. |
наверное я далеко не первая мама с таким вопросом:-)
ребенок 1,5 мес полностью на ГВ по требованию. после уговоров бабушек-пап-тетушек-кумушек,что ребенку будет легче,дала пару раз gripe water-использующийся в европе аналог укропной воды (в составе укроп и сода),после этого,конечно,была отрыжка и колики исчезли,но начались проблемы со стулом (во что ни доктора,ни бабушки не верят). в первый раз,когда больше суток не было,сделала клизму,втрой и третий дни какаем 1 раз в полтора суток с градусником очень густыми (как деревенская сметана) и без белых комочков каками,когда выходят -выглядят пенообразными... вопрос- что можно сделать,чтобы нормализовать стул у ребенка посредством диеты мамы? едим много,т.к. у нас жаро +30,последнюю неделю кормимся из одной груди по два-три раза в теч.2-3часов, может прикладывать каждый час к разным грудям? но боязно,что жирное молоко не получит. спасибо. |
Здравствуйте, я говорю от имени Ламы-Мамы. Она сейчас на даче и, к сожалению, не сможет ответить на Ваши вопросы до воскресенья. Обращайтесь, пожалуйста, по телефону консультантов по ГВ.
|
Цитата:
Кормить раз в 1,5-2 часа необходимо в первую очередь для обеспечения лактации. Так что звоните Группа поддержки ГВ 924-30-80 и вам помогут :) |
Спасибки за инфо! Про пастеризацию аж три врача единогласно заявили... :005: Не знаю правильно это или нет. Честно говоря, готова все делать, чтоб ребетенок этим стафилококком не мучался противным!
|
Я временно вышла из небытия, чтобы порекомендовать Людмиле почитать статью, где говорится о з.с. http://www.rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html подзаголовок "посев молока на стерильность"
Андрола. Чуть выше я писала о принципе действия лектогонных средств. Относительно гомеопатии, лучше посоветоваться непосредственно сгомеопатом, т.к. не всегда то,что подходит одному подходит для другого. Свтлана, поддерживаю Наташу (абракадабра) - звоните консультантам! Решайте вопрос срочно! |
Цитата:
Грудь, если у вас не гиперлактация нужно менять раз в 1,5-2 часа. |
Цитата:
от советов я отбилась. стул нормализуется,но впредь все же хотелось понять есть ли способы кормления,которые могут повлиять на: а. консистенцию стула б.частоту стула |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |