Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

vlv 13-02-2008 00:23

Не во всех случаях и не пожизненно, не надо так уж драматизировать. Перечитайте топ :)

Ленин☭ 13-02-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10496741)
Ага, и напоролись на ту демографию, которую они имеют. Теперь спешно восполняют пробелы выходцами с востока, огребая другие проблемы. Избавили себя от забот о БЖ - получите головняк с мигрантами.

А можно и иначе рассудить: сохранили высокий обязательный уровень ответственности при разводах - получили малое количество браков :). А детей там заводят и не вступая в брак, кстати говоря.

Люба, это как с социалкой и налогами. Хорошее социальное обеспечение - отличная вещь, кто бы спорил. Только вот для её реализации приходится вводить высокие налоги, что может породить кучу проблем, по сравнению с которыми слабая социалка покажется мелочью. Т.е. вроде неплохую вещь делают - помогают незащищённым, а в итоге всем от этого может стать хуже.

Ленин☭ 13-02-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10493229)
Ленин, СК - это рамочный закон. Он устанавливает границы, за которые личные договоренности между супругами не могут выйти. Но существует масса разных путей-дорожек в рамках этих границ.

Не спорю, и я выше об этом писал. Он задаёт условия по умолчанию, но допускает и иные на основе взаимных договорённостей.

У меня ощущение, что Вы не то сообщение прокомментировали :).

Ленин☭ 13-02-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10493354)
Ленин, а я не вижу трагедии. Меньше иллюзий перед заключением брака пойдут обоим сторонам на пользу.

Так и я трагедии не вижу. Просто браков станет меньше, ну и детей будут рожать меньше. Лучше меньше да лучше, не так ли ;)?
Цитата:

Если молодой человек скажет что детей хочет, а отвественности не хочет, то уже женщине решать :fifa: нужен ей такой муж или оставить его в полюбовниках. Но мужчинам надо быть готовым к тому, что особо нужные им женщины не согласятся на пожизненное пребывание в любовницах без прав. И не от меркантильности своей не согласятся, а потому что себя не на помойке нашли. :fifa:
Угу. И мужчины тоже себя не на помойке находят :), и так же будут выбирать.

Что до "пожизненного пребывания в любовницах" - ну, не будет его и что? Будет просто круговорот партнёров - мужчин и женщин ведь примерно одинаковое количество (с какого-то возраста мужчин поменьше, чем женщин), а семей будет куда меньше. При этом раскладе не смогут все дамы, жаждущие семейной жизни на своих условиях, найти себе мужей, когда согласных на такие условия будет мало.

vlv 13-02-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10503289)
А можно и иначе рассудить: сохранили высокий обязательный уровень ответственности при разводах - получили малое количество браков :). А детей там заводят и не вступая в брак, кстати говоря.

Так ведь женщина может отказаться заводить детей не в браке?

Из топа можно сделать один четкий вывод: садиться на домоводство можно только при наличии БК, иначе - сама дура.

Ленин☭ 13-02-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10503620)

Ну да, многие и отказываются. Только вот сколько лет это может продолжаться? Когда (и если) женщину инстинкт припрёт к стенке, когда будет хотеть детей до дрожи, а семьи всё не будет, что она будет делать? Такое и у мужчин, наверное, бывает, но, ИМХО, реже. А у женщин фертильный период короче, причём намного.
Цитата:

Из топа можно сделать один четкий вывод: садиться на домоводство можно только при наличии БК, иначе - сама дура.
А кто такой БК?

Батончик 13-02-2008 01:53

Брачный контракт:))

Чучундровна 13-02-2008 02:12

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10503620)

Поддерживаю. Надо спросить мужа предлагающего оставить карьеру ради семьи, готов ли он взять на себя обязательства в случае :001:чего. Если он только на словах убеждает что все будет хорошо, то стоит задуматься о целесообразности прекращения профессиональной деятельности.

Батончик 13-02-2008 02:17

На самом деле вопрос интересный не только для домохозяек (коей я никогда не была и, думаю, никогда не буду), но и для девушек жестко жертвующих заманчивыми карьерными возможностями ради блага семьи и мужниной карьеры. Я вот уже давным-давно не просматриваю джоб.ру и со знакомыми заманчивые предложения не обсуждаю, чтобы не начинать :110::110::110:
Вот инетересно, это кто-нибудь оценит или мне тоже придется услышать в сороковник или в полтинник предложение поработать вахтером:073: Хм, наивный вопрос, на самом деле:005: Вроде бы я еще лет в 20 уговорила себя, что ни одна особь мужского полу никогда ничего не ценит и все воспринимает, как должное. А все фрустрирую. Видимо это комплексы не изжитые до конца:065:

Чучундровна 13-02-2008 02:57

Мне интересно:017: как в 40 лет жене начать карьеру делать, если перерыв лет 20. То есть после вуза ушла в декрет, а потом опять декрет и понеслось. И муж на голубом глазу посмеет ей сказать :008:что бы она достала свой диплом инженера или юриста и шла на работу? Кому она нужна? Пусть идет в прислуги, у нее же чудесные борщи. Наверное так. Ведь она же трудоспособна, зачем же ее содержать. Даже если она получит новую профессию, то кому нужен молодой специалист в таком возрасте?

Ленин☭ 13-02-2008 03:03

Чучундровна, на все эти вопросы придётся отвечать в случае, если БМ не захочет или не сможет содержать БЖ, а также в случе, если он умрёт. Думаю, что ничего абсолютно невозможного во всём этом нет. "Жить захочешь, ещё не так раскорячишься!" (ц)

Чучундровна 13-02-2008 03:23

Если он умрет. то есть страховка. Интересно происхождение слов. В английском страховка образована от глагола " быть уверенным", а у нас от слова "страх". Страхование жизни это must, что бы быть уверенным.

Вот то что муж не захочет содержать БЖ и плевать ему на все, в это верю. Поэтому мы с Батончиком солидарны в целесообразности подписания контракта без сантиментов в виде обещаний голословных.

Ленин☭ 13-02-2008 03:31

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10505717)
Если он умрет, то есть страховка.

А если нет? У многих мужчин в России жизнь застрахована? У меня нет статистики, но всегда казалось, что это совсем небольшой процент.
Цитата:

Интересно происхождение слов. В английском страховка образована от глагола " быть уверенным", а у нас от слова "страх".
Спасибо за филологический экскурс :)). Здесь ещё было бы к месту рассказать про два исторически разных подхода к страховке - английский (страхование как бизнес) и, кажется, немецкий (страхование как форма взаимной поддержки).

К чему это я? Да так просто, тоже эрудицией захотелось блеснуть. :))
Цитата:

Страхование жизни это must, что бы быть уверенным.
Это я уже понял. Так же, как и брачный договор в комплекте с алиментным соглашением, ага :).

Кстати, а не бывает ли страховок для неработавших БЖ на случай развода? Это было бы ещё одним решением проблемы :)).

З.Ы. Я там ещё один вариант описывал - БМ не может содержать БЖ (ну там, доход низкий по какой-то причине - был низким или стал, не столь уж важно). Каковы действия БЖ? Неужели и тут есть волшебный ключег? :)

Чучундровна 13-02-2008 03:53

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10505741)
Кстати, а не бывает ли страховок для неработавших БЖ на случай развода? Это было бы ещё одним решением проблемы :)).

Бывает. Алиментное соглашение называется.

Насчет последнего пункта ответ прост. На нет суда нет. Не может он работать и содержать, ну значит надо принять и это. Вот Гоген все побросал и отплыл на Таити жить в нищете. Но это уже другая история. Обычно БМ просто не хочет;).

mamki 13-02-2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10505608)
Мне интересно:017: как в 40 лет жене начать карьеру делать, если перерыв лет 20. То есть после вуза ушла в декрет, а потом опять декрет и понеслось. И муж на голубом глазу посмеет ей сказать :008:что бы она достала свой диплом инженера или юриста и шла на работу? Кому она нужна? Пусть идет в прислуги, у нее же чудесные борщи. Наверное так. Ведь она же трудоспособна, зачем же ее содержать. Даже если она получит новую профессию, то кому нужен молодой специалист в таком возрасте?

Чучундровна, а тебе сколько? Пойду поменяю звание на саффсем старая ветошь. Вот так потусуешься с вами, с молодежью, и уже не думаешь:родить девочку или нет. Судорожно ищешь белую простыню, чтобы завернуться и ползти..

mamki 13-02-2008 10:11

А чиво мне никто на мои посты не отвечает? Про мою глубоко бывшую свекровь, а?

Чучундровна 13-02-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10506365)
Чучундровна, а тебе сколько? Пойду поменяю звание на саффсем старая ветошь. Вот так потусуешься с вами, с молодежью, и уже не думаешь:родить девочку или нет. Судорожно ищешь белую простыню, чтобы завернуться и ползти..

Мне как до 40 очень не много осталось. Mamki, дорогая, да мы с тобой хоть еще с десяток детей нарожать можем, но для работадателей это фиолетово. Не нужен работодателю молодой специалист женского полу и ооочнеь среднего возрасту. :(Был опрос на ЛВ как то раз на эту тему, народ извинился и сказал что будь работодателем не взял бы такого работника.

Чучундровна 13-02-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10507403)
А чиво мне никто на мои посты не отвечает? Про мою глубоко бывшую свекровь, а?

Народу стыдно:)), тут действующих свекровей хочется не видеть, про бывших даже речи нет о встречах. В топики о свекровях страшно заходить, это вести с передовой.

Ленин☭ 13-02-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10505793)
Бывает. Алиментное соглашение называется.

Не катит - страховщик ненадёжный :)). Разве что ориентироваться по опыту предыдущих клиентов ;).
Цитата:

Насчет последнего пункта ответ прост. На нет суда нет. Не может он работать и содержать, ну значит надо принять и это.
Это понятно - другого-то не остаётся. Это был пример ситуации, в которой придётся отвечать на все эти вопросы:
Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10505608)
как в 40 лет жене начать карьеру делать, если перерыв лет 20. То есть после вуза ушла в декрет, а потом опять декрет и понеслось. И муж на голубом глазу посмеет ей сказать :008:что бы она достала свой диплом инженера или юриста и шла на работу? Кому она нужна? Пусть идет в прислуги, у нее же чудесные борщи. Наверное так. Ведь она же трудоспособна, зачем же ее содержать. Даже если она получит новую профессию, то кому нужен молодой специалист в таком возрасте?

А раз и в такой (нередкой) ситуации ответы на вопросы надо искать (и их находят), то и в других они не останутся без ответов.

mamki 13-02-2008 10:40

Смотря кого считать работодателем. Можно, например, себя:)) А вот моя тренер по ЛФК (опять же пример), в моем возрасте поступила в Лесгафта, закончила с красным дипломом.
В разные там агенты, продажники берут от 18 и до бесконечности.

Мой сын считает, что я должна работать в музее. Ну врач так сказала мужу. Вот сын каждый день и интересуется, когда я в музей пойду. Не то на стульчике сидеть, не то мумией подрабатывать:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.