![]() |
Добавим и
подержим @@@@@@@@@@@@@@@. У нас тоже реланиум и лазекс наготове. Последний раз не помогло. А вот скорая какой-то пам на с уколола. |
Наша врач на подобный вопрос ответила: "нечего родителям самим что бы то ни было предпринимать. Вызывайте скорую, они сами все сделают". На попытку парировать, а как же на даче? (ну не буду же я лето-выходные в городе сидеть из-за приступов, которые, к счастью раз в полгода идут...) - ничего вразумительного не ответила. Так что хорошо, конечно _своего_ врача иметь, но как-то в Питере я пока такого не нашла. А вы, кстати, у кого наблюдаетесь?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще, как быстро скорая приезжает в таком случае?
|
что-то типа С-еразо-пам
Через 7-10 минут |
Цитата:
Хотя это довольно прилично для нашей скорой. Только, наверное, еще важно какой этаж + лифт работает ли :) (или все же :( ) |
У нас на приступ уходит 40-45 минут.
5 минут -= пытаемся отвлечь, не дать уйти в приступ (из 2х раз что не получилось- раз 15 были удачными) минут 10-15 пробуем сами колоть: лазекс+реланиум=5-7 минут = повтор = если ет реакции - скорая. (2 раза прокатило без скорой, 1 из них - на даче) скорая еще минут 10 выводит... Проблем особых нет, слабость.. |
Да, отвлечение иногда срабатывает, особенно, когда знаешь, что за чем обычно следует...
|
У нас все было хорошо на топамаксе 2 года, потом вышел маленький приступ добавили кеппру.
Про топамакс мне врач говорил, что он сначала хорошо работает, а потом надо добавлять что-то, вроде и Андрей про это писал. А вы не хотите ничего добавить? Может переутомление в школе на девочке сказалось, вы вроде в английскую школу собирались? Кеппра, сильный ноотроп. Действие препарата(по ощущению) разное на разных дозах. То что дочь принимала за предприступное состояние, оказалось побочным кеппры. Препарат мне нравится. Но вот интересная ситуация, сначала резко улучшилась ЭЭГ, через четыре месяца началось что-то непонятное и резко!! ухудшилась ЭЭГ. Уменьшили дозу, лучше. Всеми силами пытаемся разобраться с дозой и остаться на нем. Когда она чувствует, что-то непонятное(так и не знаем что это), под язык фенозепам. В бехтеровке порекомендовали мизерную дозу клоназепама на ночь. Но у меня как то в голове не укладывается кеппра+топамакс, а с другой стороны клоназепам. Стоит ли тогда вообще первые препараты принимать? Вот на счет жары и поездок, не знаю. У подруги сын постоянно по заграницам(жаркие страны), у него височная форма, никаких ухудшений. У меня дочь прекрасно переносит 40 градусную жару, но холод плохо. А может ли дистания как то провацировать приступы? Витамины группы В кто-нибудь колет своим деткам? На экстренный случай нам выписывали реланиум в ампулах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! |
Девочки, феназепам - это такая отрава... на него так быстро подсаживаешься. Я попил как-то в качестве снотворного, еле слез с него, такая ломка была -:010: И голова не работает просто совсем...
Уж лучше реланиум, он хоть выводится быстрее... |
Цитата:
|
Цитата:
Про дистонию. Теоретически перепады давления и тонус сосудов могут влиять на снабжение клеток мозга кислородом, а соответственно и на скорость метеболизма в них. Соответсвенно, в отношении приступов это может быть провоцирующим фактором. Поливитамины (включая В) круглый год. В отсутсвии аллергии - продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами (я имею ввиду, например, рыбу слабой соли типа форели, семги...). Омега-3 есть так же в продаже, читал о случаях полного прекращения приступов на коктейлях с Омега-3, причем с отменой всех АЭП... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли сделать вывод, что детей на топамаксе нужно строже контролировать по весу? |
Я имел ввиду, что ребенок же растет и вес меняется, увеличивается. Это требует повышения дозы в соответствии с увеличением веса. И хотя повышая дозировку в этом случае, Вы все так же будете давать те же 6 мг на кг, но вот сам факт повышения дозы может иметь последствия...
Про повышение концентрации за счет падения веса я ничего отрицательного не слышал - это, кстати, один из побочных эффектов топамакса.. В идеале, конечно, желательно у ребенка поддерживать некоторую стабильность веса...я, конечно, не имею ввиду, что с возрастом кормить надо меньше, чтобы вес оставался стабильным :) |
Видимо я всё не правильно понял. Просто мы по рекомендации доктора дозировку не повышаем и у нас идёт естесственное падение концентрации в мг/кг. Поэтому я видимо и сделал такой вывод.
Видимо по этой же причине наш врач и не торопится повышать дозу. Раньше об этом как то не задумывался. |
Вот и у нас та же ситуация...
|
Да, про фенозепам я знаю. Дело в том, что это очень редко, реже 1 раза в 1-2 месяца. Но ноотропное действие кеппры настолько сильное, что 0,1 фенозепама даже не чувствуется. Это я про кеппру.
Андрей, а вот про богатые Омега-3 жирными кислотами, слышу впервые. Чисто интуитивно даю постоянно. Интересно, что дочь ест с удовольствием рыбий жир! у отварной рыбы, меня просто тошнит, глядя на это. Хочу еще задать вопрос, может кто знает, правда он не для детского форума. Какие вырабатываются гормоны, когда девушка начинается встречаться с молодым человеком? Может, кто прояснит ситуацию? Пожалуйста! Как дальнейшее развитие событий может сказаться на течение эпи!? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |