Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Заплетаем косички (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=158151)

mamsik 06-06-2008 20:51

Я - бездарь! У меня ничего не получается! (((

МаниАчка 07-06-2008 22:11

Просмтрела весь топ....
Красота!!!!!!!!!
Вы все такие молодцы, что умеете плести такие косички, буду учиться....надеюсь что то тоже получится....

MamaVi 07-06-2008 22:21

Какая красотища:love:!!!! Мы еще маленькие и волосы короткие, но уже руки так и чешутся хвостики завязать:0005:.

Ларик Лорик 07-06-2008 22:30

А моя девица не только косички не даст заплести, но и,когда я ей хвостики делаю,она и то недовольна...то больно ей,то устала и не хочу...Блин!

Нютка 08-06-2008 00:41

Вложений: 3
Потрясена умением многих мам в том топике! Искренние восхищения. Сама умею только два корявых колоска, но когда ребенок вернется из отпуска- обязательно на ней что-нибудь попробую из здесь предложенного :)
Как идею хотела предложить следующее. Возможно многие уже знакомы с таким способом, но все-таки мало ли кто-то не знает :) Когда мы были в Болгарии - дочке заплели косички с бусинками, это конечно не каждодневный вариант, а праздничный, но смотрится очень здорово. вплетать эти бусины совершенно не сложно и не занимает мого времени, принцип приблизительно такой - был такой у моей бабушки инструмент для вдевания нитки в иголку не знаю помните вы или нет такой, т.е. бусины на леску сложенную двойне заранее надеваются а потом прядка от косички продевается в петлю от лески и бусина "съезжает-стаскивается" на прядку. надеюсь объяснила не очень коряво. фото с этим чудом прикладываю. Мы ходили с этими косами 3 недели - счастья моему не было предела, если бы ребенок хоть раз пожаловался, что ей это мешает-давит-болит - сразу бы сняла, а так 3 недели - плести ничего не надо было :)

Хелен 08-06-2008 01:32

теперь еще и бусины:010:... ну объясните, плиз.. поняла как их одевать. А вот они (бусины) косичку держат? Т.е. плетем косичку, потом бусины... а коса не расспадеться?? бусины фиксируют или как?:009:

RinaMar 08-06-2008 11:05

учиться...учиться и учиться...
мне во всяком случае

Топик замечательный:love:

бомбочка 08-06-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Нютка (Сообщение 13661459)
Потрясена умением многих мам в том топике! Искренние восхищения. Сама умею только два корявых колоска, но когда ребенок вернется из отпуска- обязательно на ней что-нибудь попробую из здесь предложенного :)
Как идею хотела предложить следующее. Возможно многие уже знакомы с таким способом, но все-таки мало ли кто-то не знает :)

Как здорово, а что за бусины? Из какого материала? Твердые или может они специальные какие резиновые?

светличок 08-06-2008 11:32

а вместо бусин мелкие крабики нельзя взять?

бомбочка 08-06-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от светличок (Сообщение 13664732)
а вместо бусин мелкие крабики нельзя взять?

Ну тогда с такой прической нельзя спать будет, тогда это на один день.:(

Лафаня 08-06-2008 13:38

Нютка, вы пишете, что ходилди 3 недели, у меня вопрос: а как мыть?? и потом, когда расплели, волосы нормальные, не испортились?

TanNik 08-06-2008 17:34

у нашей знакомой есть дочка Ксюша, так вот они сделали великолепные африканские косички, когда были на отдыхе в Египте.

Когда расплели через 15дней, то волосы стали выпадать прямо клочьями. :005:
Лечились потом у дерматолога.
Волосы пропитали специальным гелем, оказалось, что на него аллергия.
Мы с тех пор побаиваемся аналогичных вариантов...

Лафаня 08-06-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 13669182)
у нашей знакомой есть дочка Ксюша, так вот они сделали великолепные африканские косички, когда были на отдыхе в Египте.

жалко...:(:(:( я своей хотела заплести...

Leonida 08-06-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 13669182)

почти наша история.:( Не удержалась, сделала африканские косички дочке в последний день прбывания в Египте. Во-первых, не каждый ребенок это выдержит. Моя на последней косичке рыдала, хотя держалась во время всей процедуры. Мысль о том что ближайшее время я не буду по утрам заплетать, дочку держала в тонусе. Я просила чтобы закрепляли резиночкам. В духе египтян - мне это пообещали, но когда заплели первую косичку и стали ее горячим силиконом закреплять, я начала возмущаться. "Мастер" сказал, что резинок нет, ребенок начал рыдать, что хочет косички:010: пришлось соглашаться.
через 2 недели мы их расплетали дома:001: половину волос вычесали вместе с селиконом. Первые два месяца на волосы вообще невозможно было смотреть, жирные безжизненные сосульки:( ДО СИХ ПОР восстанавливаю волосы дочке:017:
Так что воздрежитесь от этой процедуры. Для детских волос это слишком сильное испытание

Сова 08-06-2008 19:59

Девочки, не пугайтесь выпадения волос после косичек (то есть пугайтесь, но не настолько :)) )! Вы же знаете, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ из головы выпадает определенное количество волос, это нормально, просто они отжили свой срок. А когда заплетены косички - эти же волосы каждый день выпадают, но остаются вплетенными в косички, а при расплетании у вас в руках остается всё то, что выпало за 3 недели, поэтому и кажется, что "клочьями".

Хотя кончики волос, конечно, при закреплении портятся, лучше всего после расплетения их немного подстричь.

Kатеринка 08-06-2008 20:40

Мне кажется что косички нужно заплетать на 1 день, а не ходить с ними неделями.
Голова должна отдыхать.
Мы вот так заплетаемся каждое утро, но на ночь всегда расплетаем.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=22
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=23

TanNik 08-06-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Сова (Сообщение 13671083)
Девочки, не пугайтесь выпадения волос после косичек (то есть пугайтесь, но не настолько :)) )! Вы же знаете, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ из головы выпадает определенное количество волос, это нормально, просто они отжили свой срок. А когда заплетены косички - эти же волосы каждый день выпадают, но остаются вплетенными в косички, а при расплетании у вас в руках остается всё то, что выпало за 3 недели, поэтому и кажется, что "клочьями".

Хотя кончики волос, конечно, при закреплении портятся, лучше всего после расплетения их немного подстричь.

Речь идет именно о заболевании кожного покрова (аллергический дерматит) , а не о количестве волос...Сначала просто выпадали волосы, потом целые пучки волос...Сейчас у девочки (прошел год) имеются залысины...:(

Leonida 08-06-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 13672001)
Речь идет именно о заболевании кожного покрова (аллергический дерматит) , а не о количестве волос...Сначала просто выпадали волосы, потом целые пучки волос...Сейчас у девочки (прошел год) имеются залысины...:(

бедная девочка....
у нас, хоть до лысин и не дошло, но волосы выглядят намного хуже. Раньше это была густая сильная "грива" светящаяся силой и здоровьем, сейчас какие-то "драные клочки".
кончики мы подстригли и довольно хорошо, массаж делаю, ромашкой ополаскиваю, маски раз в месяц. Но пока на прежний уровень по состоянию волос не вышли мы.
Так что лучше не экспериментировать

Нютка 08-06-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Лафаня (Сообщение 13666377)
Нютка, вы пишете, что ходилди 3 недели, у меня вопрос: а как мыть?? и потом, когда расплели, волосы нормальные, не испортились?

Мыла прямо так с косичками - все промывалось, нам ничего силиконом не заливали - крепили резинками, кот мы потом сняли. Когда сняли - волосы были абсолютно нормальные. выпало определенно кол-во, как писал кто-то из девочек, то что должно было выпасть. Волосы не испортились! Завивались еще до следующего мытья и всё. всё было абсолютно нормально. это не африканские косички - это обычный колосок, при том на полголовы. На МОРЕ - это очень удобно, потому что волосы постоянно мокрые, у меня своего умения крепко заплести не хватало. Сначала делала как в обычной жизни по 10 раз на дню заплетала-растрёпывалось-расплеталось-мылось-сушилось-заплетала..... и опять так постоянно. Потом сделали эти косички и до конца отпуска бед не знали :)
Я повесила фото ребенка с косичками не из соображения, что все делали такие косички здесь на 2 недели, я в обычной жизни такое ребенку не сделала бы - это удобно на ОТдыхе, я просто показала как красиво в колоски бусинки вплетать, если бусины еще и под одежду подбирать - это вообще очень здорово смотрится :) а судя по даме кот нам в Болгарии бусины вплела - это не сложно. Бусины надеваются на тонкую прядку как на обычную нитку и снимаются потом также легко! Вот!

Lyulya 09-06-2008 09:51

Да на море действительно очень удобно. Тоже отходили три недели и ничего с волосами не было ужасного. Но надо смотреть, чтобы крепили резинками и ничем не мазали голову (если заплетаете не сами), поэтому самим заплетать гораздо безопаснее!
А с бусинами если плести, то хорошо бы найти кто помогал (папа, например), потому что тут сноровка требуется!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.