Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Madamka-66 09-02-2009 23:43

свекрови ...

Цитата:

Сообщение от fendos (Сообщение 21487618)
можно тоже пожалуюсь?
Моя свекровь не любит меня целых 11 лет, за это время она была у нас дома 4 раза, думаю достаточно и не потому что не приглашали, а просто вот так складывалось. Ненавижу как она приходит и начинает сомтреть где у меня не убрано, где обойки отклеились, где еще что-то. Но даже это я готова была бы простить. Но проблема в том, что есть еще младшая сетра моего мужа, которая гребанный свет в оконце :015:, которая наглая, избалованная 25-летняя девица сидящая дома с родителями. Моя свекровь не считает меня членом своей семьи и уже столько раз это показывала, что я со счета сбилась. Единственная моя радость, что произошло чудо :080: мой муж два года назад заметил, как его мама "любит меня". И за все эти годы у меня к ней только одна претензия: уж если родила двоих, так не разделяй на любимчиков, а относись к обоим одинаково. Если я могу простить пренебрежение к себе, то к своему близкому человеку этого не прощу НИКОГДА!!!:015: До сих пор она наверное мечтает, что мы разойдемся хотя мне и не понять зачем ей это. Стесняюсь сказать, что мы с мужем живем в моей квартире, ездим на мою дачу и все что у нас было, когда он служил, а я не работала, было от моих родителей и моей бабушки, которая кстати нам и кольца на свадьбу дарила.
Уф, высказалась, наболело сил нет. Простите за длинный пост. ;)

Лучше девять деверей , чем одна заловка . ( деверь - брат мужа , заловка - его сестра ) . Все про меня написано ... Единственно , его родственницы хотели бы со мной дружить ( без шуток ) .:support: На что я и мужу и его родственникам ответила , что подружки у меня уже есть , а к его родственникам я буду относиться ровно на столько " тепло " , на сколько они относятся к моему мужу ... :love: Так что если хотят , что бы я принимала участие в их жизни\проблемах , пусть прям щас начинают демонстрировать , как они безумно любят нашего мужа\сына\брата\племянника\и т.д. :love:
Но пока лишь удивляются , почему невестка стала такой " холодной " .

Lika Mikhailova 09-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21493156)
Девушка я вам искренне желаю счастья и крепкой любви...ну чтобы через много лет в один день.. И все же не загадывайте..просто живите!

А что я загадывала???? НЕ помню что-то, говорю про сегодня... и про вчера про будущее вроде ни слова
А что у всех в семьях всегда все похожи по характеру?... У меня, например, папа очень спокойный, а мама полная его противоположность.. и много таких пар... Противоположности притягиваются как известно.. ПОэтому такое вполне возможно... А что все сыновья должны быть копиями матерей???

Lika Mikhailova 09-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21490507)
ну как же такая серая и не воспитанная свекровь могла воспитать своего сына...он то у вас воспитанный...или вы вышли замуж потаму что было всё равно лиш бы в Питере остаться...

АГа,только мои родители купили нам квартиру... потому что мне очень хотелось здесь остаться... Бедный питерские свекрови... как же вы боитесь то приезжих невесток...

ewangelina 09-02-2009 23:56

[quote=Lika Mikhailova;21493351]Капитал собирает - это да... только чей??? Вы не читали??? Она обирает свою свекровь - трехкомнатная квартира, дача в Зелике и вот ждут однушку бабушкину.. ВСе это заработано бабушкой, а не моей свекровью... Пустые щи она точно не будет хлебать... :046: Просто смешно, когда она говорит "САми заработайте".. МОжет, подскажет как, работая учительницей начальных классов в течение 20 лет до 13-00 дня заработать на все это??? А??? МОжет я тоже в учителя пойду...

Чтобы у нее не было это уж простите не вы ей приобрели..согласны.Моя мама тоже не была директором... но имела смекалку и ум,поэтому и жила не плохо.. и детям оставила.Не забывайте у вашей свекрови есть еще и дочь,о которой тоже подумать надо.
И потом я не верю что мать не разделит все пополам между детьми,жена моего брата тоже была на меня в обидках что я квартиру не поделила,уоторую получила в наследство от бабушки,хотя у меня жилья не было а они с моим братом жили в двушке.. Им завещана квартира наших родителей равноценная моей.

ewangelina 09-02-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21493582)
А что я загадывала???? НЕ помню что-то, говорю про сегодня... и про вчера про будущее вроде ни слова
А что у всех в семьях всегда все похожи по характеру?... У меня, например, папа очень спокойный, а мама полная его противоположность.. и много таких пар... Противоположности притягиваются как известно.. ПОэтому такое вполне возможно... А что все сыновья должны быть копиями матерей???

Вы сколько в браке?Детей я так поняла у вас еще нет. И сколько вам лет?
Это не допрос а простое любопытство..

ewangelina 09-02-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21493769)
АГа,только мои родители купили нам квартиру... потому что мне очень хотелось здесь остаться... Бедный питерские свекрови... как же вы боитесь то приезжих невесток...

Да наверно не очень бояться...

Lika Mikhailova 10-02-2009 00:01

[quote=ewangelina;21494348]
Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21493351)
Капитал собирает - это да... только чей??? Вы не читали??? Она обирает свою свекровь - трехкомнатная квартира, дача в Зелике и вот ждут однушку бабушкину.. ВСе это заработано бабушкой, а не моей свекровью... Пустые щи она точно не будет хлебать... :046: Просто смешно, когда она говорит "САми заработайте".. МОжет, подскажет как, работая учительницей начальных классов в течение 20 лет до 13-00 дня заработать на все это??? А??? МОжет я тоже в учителя пойду...

Чтобы у нее не было это уж простите не вы ей приобрели..согласны.Моя мама тоже не была директором... но имела смекалку и ум,поэтому и жила не плохо.. и детям оставила.Не забывайте у вашей свекрови есть еще и дочь,о которой тоже подумать надо.
И потом я не верю что мать не разделит все пополам между детьми,жена моего брата тоже была на меня в обидках что я квартиру не поделила,уоторую получила в наследство от бабушки,хотя у меня жилья не было а они с моим братом жили в двушке.. Им завещана квартира наших родителей равноценная моей.

Нет уж, я ни в каком дележе принимать участия не собираюсь и ничего от них принимать не буду... это точно.. Оставит сыну -её дело, дочке- оно понятно, если ей МЧ без жилья достанется (не всем везет)... Я сама намерена заработать и себе на дальнейшее расширение жилплощади и детям, лишь бы Бог дал здоровья и сил.. так гораздо интересней... У нас есть однушка, пусть и в ипотеку... но есть.. так что есть где жить

Викуля=мама=Асеньки! 10-02-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21483540)
Ой, я вас умоляю...
про то что тяжело... может быть конечно.. только вот всегда не перестаю удивляться тому как лихо пенсионеры гоняются в универсам народный и прут оттуда огромные сумки.. впихиваются в переполненные вагоны метро, локтями распихивая всех и вся. И увсегда умудряются вбежать в вагон первыми, опереджив всех, быстро окинуть беглым взгляджом вагон на наличие мест.. стрелой устремляются к ним с такой молодецкой удалью, что молодежи учиться и учиться... А потом одна из таких бабушек и говорит"ой, я старая, больная, с дитем не могу вашим посидеть"...
И если, извините, старому человеку трудно больного ребенка накормить и лекарства дать, но при этом не трудно на работе отпахать смену... Ну, не знаю.. что-то не вяжется здесь.. Другое дело "Не хочу и имею на это право" - так ведь в этом сложно признаться видимо...

ага и еще я когда с ребенком в слинге стою около вагона ,проталкивается вперед меня, меня толкнув какая нибудь бабка и бежит место занять:005::005::005:

Lika Mikhailova 10-02-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21494450)
Вы сколько в браке?Детей я так поняла у вас еще нет. И сколько вам лет?
Это не допрос а простое любопытство..

Вместе 4 года, ребенок умер в родах недавно (его родня даже не пришла и никак не проявилась и в этот трудный для нас момент).. А лет мне 26

зажигалка 10-02-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21493582)

Вы правда не видите разницу между тем,как строятся отношения мужа и жены и матери и сына? Противоположности то могут и притягиваться, но никогда тупая, жадная, бесчувственная, ленивая, злая женщина (как вы описали свою свекровь) не воспитает чуткого,нежного,заботливого, умного сына (как вы описали своего мужа) Поэтому либо вы воспринимаете мужа в слишком розовом свете,либо (что гораздо вероятнее) свекровь в слишком черном.

ewangelina 10-02-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21495377)
Вы правда не видите разницу между тем,как строятся отношения мужа и жены и матери и сына? Противоположности то могут и притягиваться, но никогда тупая, жадная, бесчувственная, ленивая, злая женщина (как вы описали свою свекровь) не воспитает чуткого,нежного,заботливого, умного сына (как вы описали своего мужа) Поэтому либо вы воспринимаете мужа в слишком розовом свете,либо (что гораздо вероятнее) свекровь в слишком черном.

Согласна.Хорошо бы поговорить с автором лет через 10 .

Kelli 10-02-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21493769)

О Господи, Вы и здесь все тему приезжих развиваете? Не надоело еще, девушка? Вы и Ваши подельщицы не вспотели еще доказывая какие в Петербурге все черствые и тупые, а в особенности свекрови, зато приезжие, ну все как одна чуткие, воспитанные, с высшим филологическим образованием. Упаси меня Боже от таких невесток, свят, свят, свят......

ewangelina 10-02-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 21496237)
О Господи, Вы и здесь все тему приезжих развиваете? Не надоело еще, девушка? Вы и Ваши подельщицы не вспотели еще доказывая какие в Петербурге все черствые и тупые, а в особенности свекрови, зато приезжие, ну все как одна чуткие, воспитанные, с высшим филологическим образованием. Упаси меня Боже от таких невесток, свят, свят, свят......

Свечку поставьте..авось повезет не встретиться.

Lika Mikhailova 10-02-2009 00:30

Во-первых, когла любишь человека, наверное всегда воспринимаешь его в розовом цвете.. хотя и все его недостатки тоже люблю.. А свекровь, у меня не ленивая, а очень даже энергичная и активная и никогда не сидит на месте, не жадная .. направо и налево занимает деньги всем кто попросит и не просит возврата долгов по 10 лет.. про "тупая" - я вроде не говорила.. у неё просто свой, не совпадающий с моим круг интересов... и ценностей, что тоже нормально.. Я не говорю, что она плохой человек, я просто говорю о том, что наши взгляды не совпадают по многим вопросам... Мы - разные люди... Вот собственно и весь конфликт.. Лет через 10 я не стану другой... и 10 лет назад не была другой... Характер человека формируется к 3 годам... дальше десятилетиями он просто учится с этим характером жить .. Я не понимаю, вашей агресии, а вы как бы относились к своей свекрови, если бы она даже не позвонила после случившейся с нами трагедии??? Только честно...

Lika Mikhailova 10-02-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21490507)
ну как же такая серая и не воспитанная свекровь могла воспитать своего сына...он то у вас воспитанный...или вы вышли замуж потаму что было всё равно лиш бы в Питере остаться...

К сожалению, не я эту тему поднимаю и тем более развиваю.. (см выше)
Наоборот всех с такими намеками отправляю в топ по соседству :046:

зажигалка 10-02-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21241287)
Если бы не теща - мой муж бы сейчас скитался по съемным квартирам, был бы раздетым на треть и жил бы в неотремонтированной хате... Так что моим родителям он будет по гроб жизни благодарен, а если забудет, я ему быстренько напомню.....

Вот это пЭрл!:))
Здорово же вы вашего мужа охарактеризовали - то есть если бы не ваша мама,то ваш муж ничегошеньки бы в этой жизни не смог, даже на одежду только на треть бы заработал? Это,кстати, как - ходил бы в галстуке,но без трусов?

ewangelina 10-02-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21496485)
Во-первых, когла любишь человека, наверное всегда воспринимаешь его в розовом цвете.. хотя и все его недостатки тоже люблю.. А свекровь, у меня не ленивая, а очень даже энергичная и активная и никогда не сидит на месте, не жадная .. направо и налево занимает деньги всем кто попросит и не просит возврата долгов по 10 лет.. про "тупая" - я вроде не говорила.. у неё просто свой, не совпадающий с моим круг интересов... и ценностей, что тоже нормально.. Я не говорю, что она плохой человек, я просто говорю о том, что наши взгляды не совпадают по многим вопросам... Мы - разные люди... Вот собственно и весь конфликт.. Лет через 10 я не стану другой... и 10 лет назад не была другой... Характер человека формируется к 3 годам... дальше десятилетиями он просто учится с этим характером жить .. Я не понимаю, вашей агресии, а вы как бы относились к своей свекрови, если бы она даже не позвонила после случившейся с нами трагедии??? Только честно...

Про 10 лет это я не о характере...а о жизни,не путайте ваши 26 и 16.У вас в 16 какие заботы были?А после 10 лет в браке вас сама жизнь подкорректирует..это вы уж мне на слово поверте.

Lika Mikhailova 10-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21496734)
Вот это пЭрл!:))
Здорово же вы вашего мужа охарактеризовали - то есть если бы не ваша мама,то ваш муж ничегошеньки бы в этой жизни не смог, даже на одежду только на треть бы заработал? Это,кстати, как - ходил бы в галстуке,но без трусов?

Сложно в 25 лет иметь собственоручно заработанную квартиру? Или я ошибаюсь и у всех это легко получается??? Муж мой для своего возраста очень неплохо устроился и продвигается по службе... А помощь родителей действительно значимая вещь, когда только в жизнь самостоятельную вступаешь.. А то что "не смог в этой жизни".. что-то не пойму.. в 25 лет уже пора подводит итоги что смог а что не смог??? ВАм вот сколько лет и кем вы были в 25???

Lika Mikhailova 10-02-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21496797)
Про 10 лет это я не о характере...а о жизни,не путайте ваши 26 и 16.У вас в 16 какие заботы были?А после 10 лет в браке вас сама жизнь подкорректирует..это вы уж мне на слово поверте.

Жизнь нас корректирует каждый день.. Вот и сейчас я учусь , не обижая вас, высказывать свою точку зрения... Только вы мне на вопрос так и не ответили

ewangelina 10-02-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21497113)
Жизнь нас корректирует каждый день.. Вот и сейчас я учусь , не обижая вас, высказывать свою точку зрения... Только вы мне на вопрос так и не ответили

Простите а вы что спрашивали у меня?А разве я вас обижала?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.