Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

spice76 11-01-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20147573)
:008: по секрут скажу... я боюсь, что я такая же мамочка буду...
мама боится, что я и ей не часто буду давать агукать мелкого :))
я буду на нем помешана )
нужно уже сейчас с этим бороться...

Не, думаю, с бабками-дедками проблем не возникнет (у меня все ттт адекватные :) ).
А вот всякие там знакоме-друзья-приятели к дитю подпускаться будут не ближе пары метров :005:

Oldeni 11-01-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 20145481)
А сейчас же не советуют пеленать детей? где-то слышала такое
вот,чувствую,я буду бороться со свекровью. она уже себе отпуск забила,чтобы приехать,когда ребенку будет примерно месяц,у нее вообще стародревние представления о уходе за ребенком

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 20145550)
А потом после месяца как? Я слышала, что когда ребенка распеленываешь, тогда он и вздрагивает, типа чем раньше привыкнет, тем лучше. Нам строго в роддоме врачи говорили: "Никаких пеленаний!"

Другое мнение о пеленании тоже есть - в матке ребеночку тесно и уютно, а тут его развернули и положили в огромное открытое пространство - отсюда стресс. Мне кажется, только на конкретном малыше и своем опыте можно понять - пеленать или нет:008:

Zhanin 11-01-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20147484)
вот я наверное больше из боязни, что привыкнет к хорошему (памперсам) и вообще на горшок проситься не будет...
ну... у всех индивидуально, но мне нравится описанный (:)):)):)) ) тобой вариант :flower:

ну первые месяца 3-5 можешь сильно не париться, ребенок не особо осознает что делает :))
я свою "голопопила" т.к. у нее кожа была ооооочень нежная, нам даже не все подгузники подходили, от многих было раздражение на попе, все нормально было только от хагисов, от памперсов был ужас :001:либеро тоже не очень
вот буду смотреть еще что подойдет сыночку
так что девочки, советую сразу много одноразовых подгузников не покупать, надо определиться какая марка подойдет именно вашему малышу

Catherina 11-01-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20146624)
Я не одна соня:))

Ну и как он в эксплуатации? По описанию хорош, сегодня мужу покажу:)

Да в общем с ним возни никакой шибко нет. Только добавлять воду по мере расходования. Ну, и мыть его по мере загрязнения...Я где-то раз в 2 недельки мою. Грязную воду можно сливать и чаще. Но это зависит от грязноты воздуха. Покупали мы его к рождению Димки. Тогда выбирали оптимальный вариант для нас цена-качество. Допускаю, что сейчас наукас техникой продвинулись вперед и выпустили что-то принципиально новое..

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20147019)
:)):)):))
Круто!
Не,я не буду париться,у меня будет в подгузниках одноразовых.
А пеленки еще нужны у врача,особенно мамам мальчиков:046: и не одна и не две.:))

+мульон!
Деть вырос в одноразовых подгузниках, ни разу никаких опрелостей не было!!! Все в подгузник впитывается и кожа масика сухая. Как представлю мокрую марлю в моче приклеевшуюся к попке масика, аж дурно... Бррр.:073:
А для пеленок-подкладок на пеленальный столик отлично подойдут старые простыни из бабушкиных сундуков.:) Они стираные-перестираные, поэтому и мягкие и впитывать будут хорошо.. Причем их можно нарезать всевозможных удобных размеров...

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20147283)
У меня кенгуруха "Беби Бёрн".:017:

Мне тоже подруга отдавала Бебибьерн... Суперская вещь!!!

Oldeni 11-01-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 20147956)
я свою "голопопила" т.к. у нее кожа была ооооочень нежная, нам даже не все подгузники подходили,

эх, хорошо девочку голопопить, она аккуратненько пописает на пеленочку, не то что мальчишки - все вокруг мокрое будет:))

Буря в стакане 11-01-2009 18:20

Всех с новосельем!:support::support::support:
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20142154)
ой... нее... неудобно ж...
или удобно? :009:

мама отдала мне распашенки обычные... они мне так нравятся )))
хочу сшить парочку по образцу :)

мне было неудобно пользоваться такими простыми распашонками, все сбивалось, сейчас ищу распашонки с кнопочками или кофточки швами наружу, но пока ничего приличного не видела.

Цитата:

Сообщение от Pupidu (Сообщение 20142348)
Я очень надеюсь, что это из-за быстрого набора веса. Дома посидела - каюсь, ела как слон:065:
Не хотелось бы КС
Затра к врачу пойду, ну и на УЗИ посмотрят.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ. А кишечник не может быть? Я как-то в больнице слив наелась, на следующий день резало низ живота пол дня, врач меня отругала за это, смекта помогла.

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20142713)
:)) но наверное больше всего боюсь как его мыть и все эти процедуры как ногти стричь, ушки чистить...................., в общем чем дальше тем больше страхов:))

это страшно, только пока малыш не родился, а потом все как-то само собой:)

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20147906)
Другое мнение о пеленании тоже есть - в матке ребеночку тесно и уютно, а тут его развернули и положили в огромное открытое пространство - отсюда стресс. Мне кажется, только на конкретном малыше и своем опыте можно понять - пеленать или нет:008:

я старшего почти не пеленала, ну может пару-тройку раз на сон, не воспринимал он у меня пеленание, начинал крутиться, ручки освобождать, мы удивлялись, откуда в нем столько силы, или это я плохо пеленала?:))

spice76 11-01-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 20147956)
ну первые месяца 3-5 можешь сильно не париться, ребенок не особо осознает что делает :))
так что девочки, советую сразу много одноразовых подгузников не покупать, надо определиться какая марка подойдет именно вашему малышу

А памперсы и эти вот подгузники, это одно и тоже? :016: :008:

Oldeni 11-01-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20148201)

Памперсы - это подгузники фирмы "памперс":))

Catherina 11-01-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20148201)

Ага:) Памперсами их прозвали по названию одноименной фирмы Памперс...

Catherina 11-01-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20142713)
:)) но наверное больше всего боюсь как его мыть и все эти процедуры как ногти стричь, ушки чистить...................., в общем чем дальше тем больше страхов:))

Кать, я такая же...:)) Но я сразу облегчила себе жизнь. Я сплавила мужа на занятия папочек на курсах при РД (я ходила на курсы в 18РД). Там их всему этому научили, и теперь все эти гигиенические процедуры Димке делает папа.:004: Я за все это время хорошо, если раз 15 мыла ребенка...:008: А ногти вообще никогда не стригла...:008::008::008:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.