Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

Natalena 19-12-2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19441434)
Если можно, поделИтесь?

Дык... Мыслей-то собственно и нет никаких...:009: Увидела проходящую красной нитью через весь сайт рекламу книги "Город без наркотиков"... Фсе...:005: Ну да, задерживают они наркодилеров, но ведь и у нас тоже задерживают, работа есть на самом деле.... Только вот соотношение задержанных с вновьпоявляемыми очень резко отличается... Все конечно же ИМХО.

масянька 19-12-2008 01:49

Выводы пока такие: еще не припекло нас видно сильно, все на власти уповаем. Проблему не знаем и узнавать про нее не хотим, даже элементарно, небольшой топ прочитать.;) А ведь некоторые дельные вещи писали. Но лучше проголосовать - изолировать, вроде и гуманно, но и вроде как действенно, а кого, как, куда - не наше дело. Это пусть власти думают, коих сия кормушка больше чем устраивает. А дети наши пусть умирают от передозировок, или в подъездах - пока петух не клюнет, мужик не перекрестится.

Natalena 19-12-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19442227)
Выводы пока такие: еще не припекло нас видно сильно, все на власти уповаем. Проблему не знаем и узнавать про нее не хотим, даже элементарно, небольшой топ прочитать.;) А ведь некоторые дельные вещи писали. Но лучше проголосовать - изолировать, вроде и гуманно, но и вроде как действенно, а кого, как, куда - не наше дело. Это пусть власти думают, коих сия кормушка больше чем устраивает. А дети наши пусть умирают от передозировок, или в подъездах - пока петух не клюнет, мужик не перекрестится.

Я вот ваш этот пост три раза прочитала. Силюсь понять. :005: Проблема- полномасштабная, социальная. БЕЗ вмешания властей ее не решить. Ни разу. Подскажите, ЧТО может сделать отдельно взятый обычный человек, что бы хоть как-то повлиять на решение сей проблемы? Только одно- пытаться уберечь своего ребенка.
Что может сделать обычный гражданин в таких ситуациях? Отвести наркомана в милицию? Где его выпустят через три часа, и он снова пойдет грабить, просигнализировать милицию о точках наркодилеров? Вы думаете милиция не знает о наркопритонах? Знает, о всех в своем районе. Что, что можно сделать?

Мариксен 19-12-2008 01:59

Цитата:

Скажите, пожалуйста, скольких наркозависимых Вы излечили? Насколько Ваши знания по данному вопросу бесспорны?
Если в кругах профессионалов идут споры, то люди далекие от медицины сразу все поймут перечитав несколько статей? Я читала статьи по поводу заместительной терапии, и некоторые другие тоже. Я не считаю, что на основании этих сведений можно делать выводы о преимуществе или недостатке методик.
Пожалуйста, обсуждайте методики лечения среди профессионалов.
Мы можем обсуждать ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ВОПРОСА.

Действие аспирина меняется от того в каком помещении принять таблетку? Мы сейчас обсуждаем "помещение", а не лекарство.

Припекло нас сильно. В проблеме наркомании есть не только проблемы препаратов, но и проблемы здравоохранения, правоохранительных органов, общественного мнения, системы образования и.т.п. Давайте обсуждать то, что мы обсуждать в состоянии.

Мама и Киклан 19-12-2008 02:01

Цитата:

Масянька, каюсь - отметила один вариант в запарке (весь день без инета, блин), надо еще + раздавать и лечить (в смысле, наоборот).

масянька 19-12-2008 02:12

Один обычный гражданин может и не может, а группа граждан уже может. Взять хотя бы наш раздел - Им нужна помощь. Там же реальная помощь оказывается, даже тогда когда наше государство не в силах помочь. В том же Е-бурге, что-то делается...
Я написала это к тому, что мы не дождемся, что эту проблему будут решать "специалисты" и профессора, пока мы все не объединимся, единым кулаком. А мы пока даже не можем прийти к общему мнению, что делать.Да, согласна потому что не владеем информацией. И я не владею, только на бытовом уровне. Да и не интересует почти никого, посмотрите топик здесь нас единицы.

масянька 19-12-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19442461)
Скажите, пожалуйста, скольких наркозависимых Вы излечили? Насколько Ваши знания по данному вопросу бесспорны?
Если в кругах профессионалов идут споры, то люди далекие от медицины сразу все поймут перечитав несколько статей? Я читала статьи по поводу заместительной терапии, и некоторые другие тоже. Я не считаю, что на основании этих сведений можно делать выводы о преимуществе или недостатке методик.
Пожалуйста, обсуждайте методики лечения среди профессионалов.
Мы можем обсуждать ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ВОПРОСА.

Действие аспирина меняется от того в каком помещении принять таблетку? Мы сейчас обсуждаем "помещение", а не лекарство.

Припекло нас сильно. В проблеме наркомании есть не только проблемы препаратов, но и проблемы здравоохранения, правоохранительных органов, общественного мнения, системы образования и.т.п. Давайте обсуждать то, что мы обсуждать в состоянии.

А по-моему обсуждать можно все, для того и форум. Как будто здесь в каждой теме узкие специалисты собрались. В споре рождается истина. Мы пытаемся выяснить, как наше общество относится к этой проблеме, готово ли оно к тем или иным методам решения.
Пока мне кажется не готово, а когда будет готово? Когда каждый 2 столкнется на личном опыте, как то неохота.:(

масянька 19-12-2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19442512)
Масянька, каюсь - отметила один вариант в запарке (весь день без инета, блин), надо еще + раздавать и лечить (в смысле, наоборот).

Да я просто самый популярный посмотрела.:) А какой правильный - сама не знаю.:008::)) А может его там и нет, не нашли пока.

OlgaSHa 19-12-2008 02:21

Мочить, но не наркоманов, а сбытчиков.

Natalena 19-12-2008 02:27

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19442697)
Один обычный гражданин может и не может, а группа граждан уже может. Взять хотя бы наш раздел - Им нужна помощь. Там же реальная помощь оказывается, даже тогда когда наше государство не в силах помочь. В том же Е-бурге, что-то делается...
Я написала это к тому, что мы не дождемся, что эту проблему будут решать "специалисты" и профессора, пока мы все не объединимся, единым кулаком. А мы пока даже не можем прийти к общему мнению, что делать.Да, согласна потому что не владеем информацией. И я не владею, только на бытовом уровне. Да и не интересует почти никого, посмотрите топик здесь нас единицы.

ЧТО может группа граждан?:008: Ведь все пути наркодилеров ведут только к уголовной ответственности. Опять же куда? Правильно- в милицию. А милиция и так знает обо всех наркодилерах своего района. Получается шагание по кругу. Никакая группа граждан БЕЗ поддержки милиции ничего не может сделать.
Раздел Помощь немного из другой сферы- там не затрагиваются интересы властей и нет сферы влияния милиции на проблему. Как-то витиевато я выражаюсь уже в ночи...:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.