Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Умер Алексий II (Патриарх Московский) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903844)

ЛоЛо 08-12-2008 13:26

власть от Бога - это чьи слова? что-то не припомню такого в Новом Завете...по-моему, эта находка принадлежит римско-католической церкви. А там уж и всей земной власти понравилось...

а чем обсуждение деятельности патриарха может оскорбить чувства верующих? Они в кого веруют - в Иисуса Христа? Или в патриарха?
я - в Иисуса.

И что, конкретно, является оскорблением? Наличие мерседеса? так это не оскорбление, а факт.

Ягг 08-12-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 18998046)
Послушайте, разве можно так говорить в этом топе?

Да, лучше бы выделить такое обсуждение в отдельный топ. Но говорить об этом - церковь и власть - ИМХО, надо.

ЛоЛо 08-12-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 18998046)
Послушайте, разве можно так говорить в этом топе?

Патриарх умер. Наследие дел его осталось. Почему нельзя об этом говорить? Я так понимаю, что сюда заходят верующие люди. Смерть - итог, хочу с ними обсудить итоги.

Или это просто место, где все ставят крестик? Патриарх умер - ставлю крестик...достаточно...

Ф. Р. Я. 08-12-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 18998430)
Патриарх умер. Наследие дел его осталось. Почему нельзя об этом говорить? Я так понимаю, что сюда заходят верующие люди. Смерть - итог, хочу с ними обсудить итоги.

Или это просто место, где все ставят крестик? Патриарх умер - ставлю крестик...достаточно...

Вы знали лично этого человека, чтобы рассуждать о нем? А взаимодействие церкви и государства к этой теме не относится. Умер человек, для многих любимый, олицетворяющий возрождение и веру и они по нему скорбят-цель этого топика именно скорбь... И кстати вам не известно, что об умершем либо хорошо, либо ничего... Так,что будьте немножко благодушнее и умнее, просто промолчите, пройдите мимо

ЛоЛо 08-12-2008 13:38

кстати, почему все сосредоточились на обличении власти? Власть из нас вышла. Можно просто про нас говорить...

Вот я бы была рада услышать от официальной церкви, что "потребляя лишнее, вы грешите, люди, покупая плазму больше чем была, вы грешите, кругом полно сирых и убогих, а вы смотрите развлекательные шоу...вы грешите."
Не слышала.
Вот, помню, священник рассказывал по первому каналу, как вкусно можно кушать в пост, если навостриться готовить из картошки, лука, растительного масла и грибов превкусные зразы - это было. По первому каналу. Т.е. пост- это не сложно, это вам не помешает чревоугодничать...официальная позиция церкви...

ЛоЛо 08-12-2008 13:40

пройдите мимо... отличный совет. Если Вы несогласны - пройдите мимо. И промолчите. Особенно ценен в вопросах совести.

Милiя 08-12-2008 13:40

Если вы верите в Бога, то должны любить ближних. Вот ради этой любви Вас и просят прекратить обсуждение и не причинять боль людям, скорбящим о любимом пастыре. Вы проявляете жестокость, по меньшей мере...

ЛоЛо 08-12-2008 13:48

если Вы любите ближних, то мне, как ближнему, с открытым сердцем ответите на мой вопрос. Если у Вас есть ответ. Потому что я его жажду.

В противном случае, это просто попытка уйти от ответа. И желание продолжать бездумно ставить крестики...

Я спрашиваю: что Вам лично дал этот человек? Вы скорбите. Почему Вы не можете ответить?

Скажите надгробное слово.

Ольга! 08-12-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 18999341)

Скажите надгробное слово.

Вы уж извините, но как-то не к месту и не в тему ваше ехидство.
Вам лично Патриарх ничего не дал в духовном плане - очень жаль...
А многие, кто хотел услышать - услышали, и любили его не за высокое звание, поверьте. Я знаю людей, которые специально в Москву поехали, чтобы с ним проститься. Неспроста наверное...

ЛоЛо 08-12-2008 14:20

а знаю множество людей, которые прощались со Сталиным и Мао...это показатель?

А где ехидство?

Не за высокое звание - за что? Это так трудно ответить?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.