Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду, места себе не нахожу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885246)

Sinka 30-11-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18687807)
А по-Вашему, мама, оставляющая ребенка в состоянии, угрожающем жизни - хорошая?!
А если бы его по дороге в садик машина сбила, она бы его оставила на обочине и побежала на работу - пароль в компьютер вводить?! так надо поступать?

Простите, это у хороших мам по дороге в садик детей машины сбивают? А куда хорошая мама смотрит в таком случае?

Гражина 30-11-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Большой Мух (Сообщение 18688266)
Простите, это у хороших мам по дороге в садик детей машины сбивают? А куда хорошая мама смотрит в таком случае?

У хороших-то как раз и не сбивают, а вот у таких, которые приоритетным считают введение пароля в компьютер, а не материнские обязанности - у таких вполне вероятно.
Хотя за рулем автомобиля тоже может сидеть человек, для которого введение пароля в компьютер важнее чьей-то жизни...

Judy 30-11-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18687757)
Кондуктор в автобусе - запросто. Посадить к диспетчерам и навещать после каждого рейса.
Акушер в роддоме - тоже. Там на каждом отделении есть ординаторская.
В общем, взять с собой игрухи, альбом, карандашики - и вперед.

Да уж. Зачем тогда вообще детские сады, если можно детей на любую работу с собой брать.

Гражина 30-11-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Bzyaka (Сообщение 18687911)
Ну что вы пишите... Уж лучше ребь в саду побудет, где медсестра есть. Вы представляете как выглядит диспедчерская? Да и до работы доехать надо. А если это офис крупной комп.?

Представляю. У меня первый муж работал водителем автобуса. Ничего страшного, уверяю Вас.
Ну, я работаю в офисе крупной компании. Привести на работу ребенка - без проблем. Даже директор по развитию - и тот приводил.

ollyan 30-11-2008 17:20

Приезжаю этоя значиться рожать, а ко мне акушерка подходит, которая 5 минут назат ребенку сопли высмаркивала или от рвоты умывала в ординаторской. Чудненько!

Но все же при звонке из сада о плохом самочувствие ребятенка лететь надо быстро за ним. Это позволяетмалооплачиваемая государственная работа. по крайней мере у меня.... пока позволяет...

Гражина 30-11-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Judy (Сообщение 18688782)
Да уж. Зачем тогда вообще детские сады, если можно детей на любую работу с собой брать.

А вы не знаете? В д/с реализуются образовательные программы, соблюдается режим, организуется питание ребенка, наблюдение за ним, прогулки, ребенок там общается со сверстниками и приобретает навыки коллективизма...;)
Но если возникла такая ситуация, что в сад по той или иной причине пойти нельзя - допустим, Вы отсутствовали, а за это время по группе объявили карантин; или ребенок неважно себя чувствует, но Вам дозарезу надо хоть на часик оказаться на работе - можно взять и на работу, и ничего криминального в этом нет.

Гражина 30-11-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 18688897)
Приезжаю этоя значиться рожать, а ко мне акушерка подходит, которая 5 минут назат ребенку сопли высмаркивала или от рвоты умывала в ординаторской. Чудненько!

К вам может подойти та же самая акушерка, которой 5 минут назад предыдущая роженица на руки натошнила...и никто от этого не застрахован.

Гражина 30-11-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 18688897)
П

Но все же при звонке из сада о плохом самочувствие ребятенка лететь надо быстро за ним. Это позволяетмалооплачиваемая государственная работа. по крайней мере у меня.... пока позволяет...

Моя многооплачиваемая работа в коммерческой организации тоже позволяет. Пришлось проделать пару раз. С утра все нормально, а после тихого часа - температура 37,5... правда, из-за того, что работа не рядом с садом, доехать занимало полтора часа...но вылетала я сразу после звонка пулей.

Гражина 30-11-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Bzyaka (Сообщение 18688020)
Как любят в крайности влезать! Ну с чего вы взяли угрозу жизни? Вы там были, осматривали ребенка? Он был при смерти?
Конечно, мы такие правильные, а энти мамки нерадивые... Надо обязательно потрындеть

Любая рвота у ребенка - угроза жизни, потому что он пугается, может вдохнуть рвотные массы, а если при этом еще и сознание потеряет....

Sinka 30-11-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Гражина (Сообщение 18688788)
Представляю. У меня первый муж работал водителем автобуса. Ничего страшного, уверяю Вас.
Ну, я работаю в офисе крупной компании. Привести на работу ребенка - без проблем. Даже директор по развитию - и тот приводил.

Почему-то я никогда не видела топика "Больные дети в офисе". Так куда вести заболевшего ребенка нянечке? Насчет ветрянки - мы отсидели 6 дней, дальше пришлось прятать дите именно в спальне - работать было катастрофически некому ни в группе, ни на кухне... А ветрянка на тот момент уже второй месяц по саду гуляла...
По- вашему получается - сотрудники детсада имеют право приводить больных детей?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.