![]() |
Да, 42 садик на Парашютной, с Репищева спуститься и немного пройти по Парашютной в сторону ул. Маршала Новикова.
Предлагаю, если действительно туда пойдёт много коломяжцев расширить данный топик ещё и условно коломяжским садиком 42 :)) |
Девочки, поскажите, может, кто знает. Делали карту для садика в МАПО, сегодня была у медсестры в садике, говорит, надо карту заверить в поликлинике у заведующей. Читала на ЛВ, что в некоторых поликлиниках заведующие отказываются заверять медкарты, если специалисты пройдены не у них. Как обстоят дела в 30 поликлиникой, заведующая подписывает без проблем?
|
Ого.. мы тоже хотим карту делать на в 30ке.. хм..
узнаете - напишите плиз!!! а кстати.. к педиатру тоже не надо участковому идти, сразу к заведующей? а еще.. каких ТОЧНО спецов надо пройти? чтобы не бегать лишний раз..? в карте же не все нужны, я слышала |
Врачи: педиатр, хирург, ортопед, офтальмолог, отоларинголог, дерматолог, невролог (списала с карты, медсестра постротела, сказла, что все). В МАПО меня спрашивали, надо ли эпикриз заключительный писать, я ответила, да, а потом на ЛВ прочитала, что участковая сама может его написать и проблем с подписью у зведующей в поликлинике не будет.
В-общем, напишу, что в итоге получилось. |
Мы делали карту в 21 веке, заверили в поликлинике без проблем. Наш папа этим занимался в наше отсутствие
|
слушай! а вроде дерматолог, как и стоматолог с 3ех лет только!
|
Цитата:
А так вот телефон старшей медсестры, она точно скажет, нужен или нет: 304-61-22, Ольга Васильевна, только она сегодня до 16-00 была. А так я ей звонила в 9 утра, она на месте была. |
стоматолога точно не надо до 3 лет, мы не показывались
|
Цитата:
|
Сегодня пыталась заверить карту для садика в поликлинике. Рассказываю.
Сначала послала мужа, он мне звонит из поликлиники и говорит, что подписывать отказываются потому что нет заключительного обобщающего эпикриза и участковая его отказывается писать (т.к. врачи пройдены не у них в поликлинике), нет стоматолога и еще чего-то там. В итоге он нас с Кристиком забирает с детской площадки и мы едем вечером в поликлинику. Зашла к заведующей педиатрии (их там 2, в зависимости от участка, у нас 14 участок). Она мне сказал, что теперь обязательное требование - прохождение стоматолога перед садиком, т.к. много случаев кариеса у детей и без стоматолога она не подпишет. Потом должен быть написан заключительный эпикриз, а карта у нас такая, что для него там места нет (оказывается, есть еще и несколько видов этих карт), должно быть 3 записи об объеме груди (у нас их было 2), ну и заполнить сведения о родителях. Должны быть обязательно проставлены все измерения БЦЖ и манту. А там, где написаны анализы крови, мочи и кала, должно быть в скобках написано, что к сентябрю они будут сданы еще раз. Пришли мы к участковой. Долго ждали. А у них там ремонт сделалаи и пол теперь выложен очень скользкой плиткой-кафелем. Ребенок у меня на месте не сидит, побежала, подскользнулась, упала, ударилась головой, разбила до крови ухо. Наконец-то мы с ней зашли к участковой. Вот, говорю, оформляем карту для садика, заведующая сказала написать эпикриз и чтобы измерения груди были 3 раза. Она мне отвечает - зачем вы пришли, я сказала вашему папе к заведующей не ходить, я ничего писать не буду, пусть вам все пишут там, где вы карту делали. Я ей говорю - вообще-то не забывайте,мы у вас по полюсу наблюдаемся. После этого она немного подуспокоилась. Стала листать карту. Нет, говорит, места для эпикриза, не буду вам его писать, негде. Я ей говорю - ну уж напишите где-нибудь, она мне - где, я ей опять - где хотите, там и пишите. Дальше она мне говорит - не буду писать, вы врачей не у нас проходили, я этих врачей не знаю. Я ей говорю - к вашим врачам не попасть, она мне - интересно, все попадают, а вам не попасть. Я ей говорю - у меня нет возможности ездить из Коломяг к 5-30 утра за номерком. После этого ей видно совсем хорошо и она спокойненько написала мне и эпикриз, и ребенку грудь измеридла, в-общем, стоило ей высказаться, как сразу у нас с ней дела пошли, как по маслу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |