Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Русский рок умер? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=812231)

Nati_N 04-11-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Zaza (Сообщение 17622281)
Ну Михаил Владимирович и в чистом поле найдет против чего протестовать:)

тем не менее благодарную публику всегда находит ;)

Мариксен 04-11-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 17617216)
2Мариксен.
На вопрос, жидковат ли Козловский супротив Шаляпина мне ответить гораздо легче, нежели сравнить Высоцкого с Башлачевым. Несмотря на разные тембры - легко. Шаляпин - гений. Козловский - талант, обладающий определенной изюминкой, он хорош был именно для своего времени, тогда ка Шаляпин и сейчас звучит современно и вовсе не смешно.

Правильно я поняла , что юродивого "Нельзя молиться за царя Ирода", смыло волной с борта современности? Или Вы можете привести пример, когда Козловский проиграл эту партию?
Так чем мерить? Количеством? Качеством? Может, Шаляпин спел бы эту партию лучше (это я шутю , конечно)?

К чему я это пишу. Ну, удобно считать, что Пушкин наше все. Можно считать, что Шаляпин гений, а Козловский , так, покурить вышел. Можно игнорировать факт творчества Башлачева, только делает ли это нас богаче?

Скво - мутный глаз 04-11-2008 18:01

Возможно, богаче и не делает. Тут Вы правы.
Но ведь не лишает права на собственное мнение. Я ж не лозунгами кидаюсь, и не призываю всех признать Козловского на пару с Башлачевым посредственностями

Юродивый - это было действительно прямое попадание. Спорить не буду.
Но иногда и у абсолютных дилетантов (это я не про Козловского) бывают такие вспышки-откровения.

marusia++ 04-11-2008 18:08

Можно быть явлением, но при этом не быть ни супер-музыкантом,ни талантливым автором. И таких явлений в русском роке достаточно. Я бы причислила к ним и СашБаша, и Цоя, и Майка... При этом слушаю их с удовольствием, под настроение.

EvaBalu 04-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 17616969)
А ещё... Я уже десятый год влюблена в одного автора :008: К концу зимы, наверное, будет акустический концерт (может даже квартирник). Я Вас приглашу, ладно?

Вы в кого влюблены? Очень интересно. Сама тоже вот покорена одним. Сорри за офф и любопытство.:008:

Мариксен 04-11-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 17624513)
Возможно, богаче и не делает. Тут Вы правы.
Но ведь не лишает права на собственное мнение. Я ж не лозунгами кидаюсь, и не призываю всех признать Козловского на пару с Башлачевым посредственностями

Юродивый - это было действительно прямое попадание. Спорить не буду.
Но иногда и у абсолютных дилетантов (это я не про Козловского) бывают такие вспышки-откровения.

Что в данном случае тогда дилетант, а что дар свыше?

Если говорить о творчестве Башлачева, то слишком много "случайных попаданий",а вот "дилетантизм" или дар, я утверждать не буду.

антигона 04-11-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 17624694)
Можно быть явлением, но при этом не быть ни супер-музыкантом,ни талантливым автором. И таких явлений в русском роке достаточно. Я бы причислила к ним и СашБаша, и Цоя, и Майка... При этом слушаю их с удовольствием, под настроение.

А кто ж тогда был СашБаш , как ни талантливый автор? к какому токаму виду "явлений" он относился? Про Цоя в какой-то степени ещё согласна....но у Сашбаша всё как-раз основано именно на текстах....

Zaza 04-11-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 17623651)
тем не менее благодарную публику всегда находит ;)

Но мало, к сожалению, мало. Да и музыканты:001:

Крысун 04-11-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 17624694)

Я обожала Цоя. Хотя, справедливости ради надо сказать, что сейчас его гениальность для меня сомнительна. Майка не любила. А вот СашБаш...Как филолог я наслаждаюсь его стихами, исключительным владением языком, словами, образами. Песни - да, были сильные, но не все и неоднозначно. И, как мне кажется, этот человек действительно - Явление, самобытное и сильное.

ПризракБелойДамы 04-11-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 17613152)
Я вот, тоже могу сказать, что Козловский против Шаляпина жидковат будет :073:, Вы возмутитесь, это как же можно баса с баритоном сравнивать,

Козловский - тенор :004:
Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 17613386)
Ничего такого :( не вижу! считаю " ГОЛОД!" , просто, ускорителем...

И сытая... очень сытая публика... :))
Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 17616969)
Про то, что ЮЮ не играет на корпоративах - ха-ха (хотя как раз в этом не вижу ничего плохого)

На корпоративах и им подобным мероприятиях играют все. Как-то были на концерте в Европе - очень обеспеченные товарищи скинулись и на свои деньги пригласили несколько групп и отпраздновали очередное 25-летие Рок-клуба. Довольны были все - и зрители и музыканты. А господа банкиры и пр. когда-то были теми мальчиками, которые сидели на шкафах на квартирных концертах и лазали в форточку туалета, чтобы попасть в рок-клуб.
Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 17620224)
Да, я тоже на концерте не могу сидеть ваапстче:048:

Я могу, но в Филармонии ;)
Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 17621825)
ну не будьте так категоричны - послушайте Борзыкина :)))

А мне последний раз как-то не очень :( Где - написала выше

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.