Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ужас ужасный -предупреждение всем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=789042)

Tvilling 19-11-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Na plus Na (Сообщение 18212911)
Няня являющаяся сабжем данной темы после такого предложения точно работать бы не стала. Значит, фильтр рабочий.

Я тут подумала - а ведь на самом деле камеры - это прекрасная защита и гарантия для самой няни. Если она всё делает правильно и бояться ей нечего. Например, заболел ребенок. На камере прекрасно видно, что ничего плохого няня не делала, мелкий заболел сам по себе, никто его не тряс, не кидал, не бил.
Кстати, как участник многих тренингов (не няниных, правда :))) могу сказать, что всем бывает иногда полезно записать себя на камеру и посмотреть со стороны. Можно узнать о себе много интересного :)) и значительно усовершенствовать свои навыки. Да, многие поначалу шугаются, это нормально. Выбор у человека должен быть.
В то же время, намного важнее, чем сам факт записи, последующий алгоритм действий с самой записью: кто будет иметь к ней доступ, в течение какого времени она будет храниться, как она будет защищена от доступа посторонних людей, как будет уничтожаться и прочее. Т.е. будет действовать закон конкретной страны о защите информации и охране частной жизни, где-то так. Поэтому я бы с юристом проконсультировалась тоже.

JUJILICA 19-11-2008 12:23

Баба Таля, Вам определенно надо переименоваться на свой ник с блоггов.
"Откровенья скучающей Дамы"
О, как звучит! Да и по теме...
Мишутка2, извините что не по теме.
Сочувствую

JUJILICA 19-11-2008 12:26

Моя няня очень обрадовалась появлению камеры.
Она сказала, что теперь и она и мы будем спокойны.
Это было давно правда.
И мы не скрывали.

БабаТаля 19-11-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от JUJILICA (Сообщение 18215197)
Баба Таля, Вам определенно надо переименоваться на свой ник с блоггов.
"Откровенья скучающей Дамы"
О, как звучит! Да и по теме...

Навестили меня:)
Отлично%)
Ник этот давнишний. Взят был тогда, когда только купила комп. Это было 1993 году.
Тогда все изощрялись с именами:) Да и по сути он тогда вполне подходил%)
А дав эту ссылку Вы хотели меня оскорбить? Правильно я поняла?
Меня это не оскорбляет. А вас в негативном виде выставляет. Посплетничали. Рады? А ведь я Вам отвечала про источник того юмора и вполне понимала, что вам будет интересно найти меня:)
Не скрываюсь.

Na plus Na 19-11-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 18214725)
Я тут подумала - а ведь на самом деле камеры - это прекрасная защита и гарантия для самой няни. Если она всё делает правильно и бояться ей нечего. Например, заболел ребенок. На камере прекрасно видно, что ничего плохого няня не делала, мелкий заболел сам по себе, никто его не тряс, не кидал, не бил.
Кстати, как участник многих тренингов (не няниных, правда :))) могу сказать, что всем бывает иногда полезно записать себя на камеру и посмотреть со стороны. Можно узнать о себе много интересного :)) и значительно усовершенствовать свои навыки. Да, многие поначалу шугаются, это нормально. Выбор у человека должен быть.
В то же время, намного важнее, чем сам факт записи, последующий алгоритм действий с самой записью: кто будет иметь к ней доступ, в течение какого времени она будет храниться, как она будет защищена от доступа посторонних людей, как будет уничтожаться и прочее. Т.е. будет действовать закон конкретной страны о защите информации и охране частной жизни, где-то так. Поэтому я бы с юристом проконсультировалась тоже.

Мне кажется, юрист тут не при чем. Это же установка камер в собственной квартире. Ну и что, что там находятся посторонние люди. Может камеры ставились для защиты от ограбления?

Но польза для няни безусловно есть. Многие дети фантазируют на тему близких. Моя дочка, поскольку выращивается без физических наказаний, легко может сделать трагедию национального масштаба из 2-х минутной установки в угол на "подумать". И не только мне полезно знать почему ее туда поставили, но и няне показать мне, что не так все трагедийно.

Tvilling 19-11-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Na plus Na (Сообщение 18222239)
Мне кажется, юрист тут не при чем. Это же установка камер в собственной квартире. Ну и что, что там находятся посторонние люди. Может камеры ставились для защиты от ограбления?

Я не специалист по российскому законодательству. Но защита от ограбление - это одно, а слежение за наемным работником - немножко другое.

JUJILICA 19-11-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от БабаТаля (Сообщение 18219162)
Навестили меня:)
Отлично%)
Ник этот давнишний. Взят был тогда, когда только купила комп. Это было 1993 году.
Тогда все изощрялись с именами:) Да и по сути он тогда вполне подходил%)
А дав эту ссылку Вы хотели меня оскорбить? Правильно я поняла?
Меня это не оскорбляет. А вас в негативном виде выставляет. Посплетничали. Рады? А ведь я Вам отвечала про источник того юмора и вполне понимала, что вам будет интересно найти меня:)
Не скрываюсь.

Да нет, не оскорбила.
По сути он и сейчас подходит, поэтому и написала.
Да и блоггов тогда еще не было.
тема закрыта

Lerun 19-11-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от БабаТаля (Сообщение 18154142)
Второе это то, что отсмотреть 10 часов работы няни придя с работы - нереально. Кусками? В скоростном темпе? Пустяки это. Не станете столько смотреть. Тем более слушать.

Именно прослушивая (!!!) в скоростном режиме 8-часовой день няни я узнала, чтом моего ребенка лупят за то, что он плачет. И если не дай бог опять придеться искать няню, то без видеокамеры она в доме не останеться.

На самом деле для меня очень странно то, что няни могут отказываться работать, если в квартире стоит камера... ну чесслово наводит на всякие гадкие размышления... и я согласна с теми, кто считает, что если няне нечего скрывать, то никакой диктофон или камера ее не смутят....

Provocateur 19-11-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Na plus Na (Сообщение 18222239)

Но польза для няни безусловно есть. Многие дети фантазируют на тему близких. Моя дочка, поскольку выращивается без физических наказаний, легко может сделать трагедию национального масштаба из 2-х минутной установки в угол на "подумать". И не только мне полезно знать почему ее туда поставили, но и няне показать мне, что не так все трагедийно.

По закону обязаны предупредить о съемке

Na plus Na 19-11-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от mis-mishutka (Сообщение 18239714)
По закону обязаны предупредить о съемке

Предупредить - это естественно. Меня напрягла процедура хранения, уничтожения и просмотра...
А, если гости пришли? Им тоже на входе предъявлять процедуры? Мне кажется, это формальность. Доказать, что камеры стоят с целью слежения за кем-либо конкретным - практически невозможно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.