Цитата:
Сообщение от Ежечка
(Сообщение 17916348)
а точно будет девальвация? :) а вдруг не будет и вы с этими баксами пролетите, как фанера над Парижем? точнее не вы, а тот, кому вы сейчас насоветуете, бежать и в кэш уходить.
|
Я не советую уходить в кэш, хотя заявила, что сама так и сделала. Посмотрим что из этого выйдет. Я как раз говорю, что купила бы комнату (но не загородную недвижимость и не землю, так как это вторично по сути). Просто у меня нет выхода: купить комнату я не могу - жду квартиру в программе "Жилье бюджетникам" - соответственно нужен по любому первый взнос около миллиона. Комнату быстро не продашь, а в программе счет идет на дни, максимум - недели.
А девальвацию ЦБ уже объявил вчера. Только они как всегда говорят, что будет медленно и безболезненно. Но в это тоже верится с трудом, так как при этом тает ЗВФ. Быстро для правительства предпочтительнее - денежки целые останутся. А на имидж им сейчас наплевать, тем более, что в Президентах к.... отпущения - на него и свалят.
А сама я решилась на это действие только потому, что с баксами ещё никто не пролетал, а с рублями был печальный случай в 98. А 91 для меня вообще КОШМАР. До сих пор как вспоминаю - в дрожь бросает - мне 18, на руках ребенок новорожденный, очереди и ничего изменить нельзя, заработать негде. Так что хуже уже не будет. Наклею баксы в коммунальном туалете на стены и прикольнусь в очередной раз над нашей действительностью.
А потом, ну уж извините за экспрессию - поперло (не подожать до 16-го:)). Но расскажите мне механизм того, как с долларом можно пролететь? Как с рублями - я уже видела (автор топика тоже - ведь её однушка конечно и выросла в итоге через много лет в цене, но 3-ка выросла бы тоже). Может я мало училась, может ничего не понимаю в экономике. Я ведь и сижу в форуме именно на Недвижимости (хотя не агент, ничего не продаю и купить нет возможности) именно потому, что повторю - тема уж больно больная. Будь у меня такая валюта как "бетонометр" - я бы вообще не парилась, но на имеющийся 1000000 ликвидных бетонометров не купить. А время поджимает, часы тикают.
Реально может кто может объяснить доступно и понятно механизм краха доллара и евро. Расскажите, а я уже сама подумаю и решу - реально ли это или нет и что далее делать. Предпосылки девальвации налицо - а доллара я лично не вижу. Кто видит - отзовитесь. Поделитесь размышлениями. Только не надо про слабую экономику США - она в сравнение не идет с российской, и про необеспеченность доллара тоже, так как рубль не обеспечен ещё больше.