Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Ulala 08-10-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16574777)
И что, Улал? Тебе то до них какое дело?

Ну дык, живем с тем, что есть. В смысле, общаемся с невдохновенными. А что делать, если мужчины по-другому любовь и симпатию понимают:005:
Цитата:

А если вернуться к теме, обозначенной в заголовке, то что остаётся делать? "Не вдохновляешь - иди работай"?
Ну да...и чувствуй себя недоженщиной...Только, к себе в дом я такого невдохновенного не возьму. Теперь понятно, почему я предпочитаю отношения без обязательств?:)

Ленин☭ 08-10-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16575014)
Ну да...и чувствуй себя недоженщиной...Только, к себе в дом я такого невдохновенного не возьму. Теперь понятно, почему я предпочитаю отношения без обязательств?:)

Чтоп вовремя и безболезненно свалить?

vlv 08-10-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16574695)
Всё то же самое будет и в семье, где оба супруга работают, выкладываясь по полной и зарабатывая (оба) немного. При этом уж точно нельзя будет сказать, что на женщину "сели и едут".

Дим, ну ты же умница. Ну не читай ты только так, как тебе хочется увидеть. Нет у меня критериев тех-сех, и не научный труд я тут тружу. Личные наблюдения и обобщения, ни на что особо не претендующие.

Все то, да не то. В семье, где оба работают, тем более женщина будет считать, что сели и едут, потому что, отпахав день на работе, она будет вынуждена дома делать все то же, что делают неработающие! Я не беру случай, где в такой ситуации мужчина честно и безропотно берет на себя ровно половину домашних дел, хлопот, связанных с детьми и т.д. Берут либо нечестно, либо ропщут, а чаще - и то, и другое. Это здорово, если сам ты не таков, все понимаешь правильно, и ведешь себя безукоризненно, не давая повода к обидам и недовольству.

Но мои наблюдения подсказывают, что таких - меньшинство. Мужчины бодро подхватывают лозунг о равенстве, когда речь идет о зрабатывании денег, одновременно проповедуя приверженность традициям в вопросе ведения домашнего хозяйства и воспитания детей :) И умудряются выставить женщину виноватой, если у него не наглажены рубашки или нет свежприготовленного ужина. "Она плохая хозяйка" - этот укол актуальнее и действеннее, чем упрек "он плохой добытчик".

Ulala 08-10-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16575058)
Чтоп вовремя и безболезненно свалить?

Нет. Я вообще склонна привязываться к людям...чтобы не осложнять жизнь еще больше. Нет мужчины-работаешь, есть мужчина-все равно работаешь. Так зачем еще взваливать на себя дополнительную ответственность?:fifa:
С мужчиной захочется жить вместе, если он реально ОБЛЕГЧИТ существующую жизнь, а не внесет в привычный уклад новые проблемы. Нафига ему это надо? Ну, я против равноправия полов и считаю, что таким образом он реализует программу, заложенную природой. Защищать, оберегать, быть каменной стеной.
Если этого нет, то можно сколько угодно встречаться и любиться на расстоянии-я довольно современна в этом плане, не ханжа:)

EvaBalu 08-10-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16575453)
Я вообще склонна привязываться к людям...чтобы не осложнять жизнь еще больше.

Я тоже:(

Пиния 08-10-2008 12:18

и я. Поэтому поняла для себя, что с заведомо неподходящим М. вообще лучше не начинать продолжительных отношений. Все равно боком выйдет.

Ленин☭ 08-10-2008 12:18

Цитата:

Нет мужчины-работаешь, есть мужчина-все равно работаешь. Так зачем еще взваливать на себя дополнительную ответственность?:fifa:
С мужчиной захочется жить вместе, если он реально ОБЛЕГЧИТ существующую жизнь, а не внесет в привычный уклад новые проблемы. Нафига ему это надо? Ну, я против равноправия полов и считаю, что таким образом он реализует программу, заложенную природой. Защищать, оберегать, быть каменной стеной.
Если этого нет, то можно сколько угодно встречаться и любиться на расстоянии-я довольно современна в этом плане, не ханжа:)

Ясно. В принципе, нормальная позиция. Если результат не очень интересует, можно выставлять любые требования. А вдруг-таки прЫнц попадётся. Ну а если не попадётся, то не очень-то и хотелось.

Но бывают и другие, для которых семья - это необходимость. Вполне нормально, что за необходимость они согласны чем-то платить.

Старый Кошелек 08-10-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16575179)
. Мужчины бодро подхватывают лозунг о равенстве, когда речь идет о зрабатывании денег, ".

к сожалению тут мужиков особо никто не спрашивает радостно или не радостно кк и женщин... так случилось что сегодня в относительно развитых обществах экономика заточена под то что и мужчины и женщины работают, позволить себе патриархальное устройство семьи могут или те немногие мужчины которым повезло выбитьтся науровень выше среднего или те семьи которые согласились ради патриархальности уклада значительно снизить уровень потребления.
Должен согласиться, что да равноправие если люди его хотят ( или вынуждены с ним согласиться кк с экономической неизбежностью) не может не подразумевать и полное равенство обязанностей.
Но тут то мы попадаем в ловушку противоречий - того что диктует сегодняшне общественное устройство с тем как мы созданы изначально ..

vlv 08-10-2008 12:20

Цитата:

С мужчиной захочется жить вместе, если он реально ОБЛЕГЧИТ существующую жизнь, а не внесет в привычный уклад новые проблемы

Вот и я примерно также мыслю :)

Это нормально, когда "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Это по природе. Стремятся к мучениям только мазохисты.

С т.з. такого подхода я понимаю и одобряю мужчин, которые, зарабатывая "только-только", не стремятся заводить семью. Они понимают, что создадут себе немаленькие проблемы. И стараются этих проблем избежать. А заодно избавить от них потенциальную жену. У них может получится хорошая семья, если дама знает об этом "только-только" и согласна "по одежке расставлять ножки".

Ленин☭ 08-10-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16575179)
Все то, да не то. В семье, где оба работают, тем более женщина будет считать, что сели и едут, потому что, отпахав день на работе, она будет вынуждена дома делать все то же, что делают неработающие! Я не беру случай, где в такой ситуации мужчина честно и безропотно берет на себя ровно половину домашних дел, хлопот, связанных с детьми и т.д. Берут либо нечестно, либо ропщут, а чаще - и то, и другое. Это здорово, если сам ты не таков, все понимаешь правильно, и ведешь себя безукоризненно, не давая повода к обидам и недовольству.

Ну добавь к вышеописанному ещё и разделение поровну домашних и семейных обязанностей. Это сразу уберёт у женщины ощущение, что "сели и едут"?

Я скорее согласен, что неудовлетворённость такой женщины есть следствие несоответсвия реальной жизни её ожиданиям, а не следствие некой несправедливости в разделении обязанностей.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.