![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все то, да не то. В семье, где оба работают, тем более женщина будет считать, что сели и едут, потому что, отпахав день на работе, она будет вынуждена дома делать все то же, что делают неработающие! Я не беру случай, где в такой ситуации мужчина честно и безропотно берет на себя ровно половину домашних дел, хлопот, связанных с детьми и т.д. Берут либо нечестно, либо ропщут, а чаще - и то, и другое. Это здорово, если сам ты не таков, все понимаешь правильно, и ведешь себя безукоризненно, не давая повода к обидам и недовольству. Но мои наблюдения подсказывают, что таких - меньшинство. Мужчины бодро подхватывают лозунг о равенстве, когда речь идет о зрабатывании денег, одновременно проповедуя приверженность традициям в вопросе ведения домашнего хозяйства и воспитания детей :) И умудряются выставить женщину виноватой, если у него не наглажены рубашки или нет свежприготовленного ужина. "Она плохая хозяйка" - этот укол актуальнее и действеннее, чем упрек "он плохой добытчик". |
Цитата:
С мужчиной захочется жить вместе, если он реально ОБЛЕГЧИТ существующую жизнь, а не внесет в привычный уклад новые проблемы. Нафига ему это надо? Ну, я против равноправия полов и считаю, что таким образом он реализует программу, заложенную природой. Защищать, оберегать, быть каменной стеной. Если этого нет, то можно сколько угодно встречаться и любиться на расстоянии-я довольно современна в этом плане, не ханжа:) |
Цитата:
|
и я. Поэтому поняла для себя, что с заведомо неподходящим М. вообще лучше не начинать продолжительных отношений. Все равно боком выйдет.
|
Цитата:
Но бывают и другие, для которых семья - это необходимость. Вполне нормально, что за необходимость они согласны чем-то платить. |
Цитата:
Должен согласиться, что да равноправие если люди его хотят ( или вынуждены с ним согласиться кк с экономической неизбежностью) не может не подразумевать и полное равенство обязанностей. Но тут то мы попадаем в ловушку противоречий - того что диктует сегодняшне общественное устройство с тем как мы созданы изначально .. |
Цитата:
Это нормально, когда "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Это по природе. Стремятся к мучениям только мазохисты. С т.з. такого подхода я понимаю и одобряю мужчин, которые, зарабатывая "только-только", не стремятся заводить семью. Они понимают, что создадут себе немаленькие проблемы. И стараются этих проблем избежать. А заодно избавить от них потенциальную жену. У них может получится хорошая семья, если дама знает об этом "только-только" и согласна "по одежке расставлять ножки". |
Цитата:
Я скорее согласен, что неудовлетворённость такой женщины есть следствие несоответсвия реальной жизни её ожиданиям, а не следствие некой несправедливости в разделении обязанностей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |