Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Скво - мутный глаз 25-09-2008 23:37

Это вы мне? я не автор :)

Лесёна 25-09-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16147302)
вот опять только о себе...боязнб одинокой старости...у меня етсь знакомый их 7 в семье,и маме сейчас никт оне помогает,зашибись:010:

У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. Я допустим не хочу, чтоб мой сын, когда-нить один остался, когда меня не станет, да и вообще. У меня муж один в семье, ему иногда и в гости сходить или обратиться-то не к кому, а ко мне всегда сёстры приходят и помогут и сыночка моего любят.

Yulya Danya 25-09-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 16147105)
Мне все эти разговоры о распланированном будущем, о крутых платных садиках и школах очень напоминают монолог героини фильма "Блондинка за углом" :))

в "яблочко":065:

Цитата:

Сообщение от Вторая половина (Сообщение 16147000)
Какой ужас... Я даже не представляю, что бы было, если б моя мама думала так же!.. Да меня просто не было бы... А так нас трое и сантехников нет в семье. Кем вырастет и кем станет не запрограмируешь, и жизнь наперёд не разглядишь, кто знает, что завтра, не дай бог... Есть семьи где ребёнок один и вкладывают и вкладывают, а в итоге эгоист, родители не нужны, здравствуй одинокая старость, а есть где двое и все умницы и красавицы и образование если человек хочет получить, то он его всё-таки получит, с родительской помощью или без. Двое детей всё больше радости, гордости и помощи, ИМХО.Денежные вложения, конечно важны, но душевные всё же определяют сантехником будет или нет .Если автор будет счастливее от того, что появится ещё один человечек, для которого вы будете самым главным и любимым чел-ком на свете, то рожайте, если же вам и так хорошо, то понимаете сами. А ещё может опрос добавить? Интересно, как мнения поделятся.

Присоедиюсь:008::008::008:

Лесёна 25-09-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16147484)
А я и написала с оглядкой, что не знаю, как это выглядит со стороны. Это мое мнение конечно. Не истина. Я не сторонница того, чтобы рожать семерых в коммуналке, но по мне ценность того, когда у ребенка есть брат или сестра значительно превышает ценность любой частной школы .

Плюс мильон!

mama angela 25-09-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от восточный экспресс (Сообщение 16127049)
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть

Точно. +1000.

mamaSashi 25-09-2008 23:40

нет ни вам автору! Просто так получилось!

Скво - мутный глаз 25-09-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Вторая половина (Сообщение 16147705)
У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. .

:))+100

,,, 25-09-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Вторая половина (Сообщение 16147705)
У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. Я допустим не хочу, чтоб мой сын, когда-нить один остался, когда меня не станет, да и вообще. У меня муж один в семье, ему иногда и в гости сходить или обратиться-то не к кому, а ко мне всегда сёстры приходят и помогут и сыночка моего любят.

Вы как-то невнимательно читали пр осантехников :)) у меня нет примеров детей выросших без юратьев и сестре которые бы страдали от этого;) н оесть парочка примеров когда брат и сестра становились чужими людьми и брат с братом. Так что подстелить соломки как тут хотят в виде: близкой души для детей,чтоб был кто когда умрут родители и проч. не выходит. А бывает и так что после смерти родителей так активно делят имущество что ссорятся в пух и прах...вот и вся любовь как говориться:065:
как можно заранее знать будет дружба между братьсями-сестрами или нет? а тут все прям в таких радужных красках описывают,мол будет точно...не факт ;)

Скво - мутный глаз 25-09-2008 23:50

Ну да, ну да... Нужно непременно думать о том, что дружбы между братьями-сестрами не будет, зато дети будут обделены финансово. Это конечно разумнее.

,,, 25-09-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16148287)
Ну да, ну да... Нужно непременно думать о том, что дружбы между братьями-сестрами не будет, зато дети будут обделены финансово. Это конечно разумнее.

думать вообще полезно :)) а вот думать что родишь друга или подругу первому или что старость ьбудет не одинока стопудово или думать чт оодин умрет-есть второй,это все мегаглупо ;) это не повод чтоб детей рожать,детей надо рожат ьпо желанию и по возможности ;) ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.