Ответила 50/50.
Для меня любая страна начинается с отношения к самым незащищенным слоям населения: дети, инвалиды, старики. В России эти понятия размыты и искаверканы, кто такие дети?- маленькие визжащие выродки (я думаю много кто из форумчан ловил в адрес своего ребенка ненавистные взгляды и коментарии, поездки в общественном транспорте вообще пестня, ребёнка просто затопчут и не заметят, про уступить место молчу), кто такие старики?- никому не нужные, выжившие из ума пердуны (на них жалуются соседи, их грабят наркоманы, родные дети сдают их в интернаты, пенсия- смех), кто такие инвалиды?- жалкие уроды на своих колясках (коляску кстати надо ещё получить, ни общественный транспорт, ни места общественного пользования не оборудованны для людей с ограниченными возможностями, всё сделано для того что бы человек прибывал в полной изоляции от общества- которому так спокойней) Четкое осознание того, что государству наплевать на своих граждан, отбивает напрочь желание рожать в этом государстве, выполнять долг и совершать подвиг. Это -50
Но! Россияне воистину милосердны, они прощают государству равнодушие, миллионы волонтеров берут заботу о "слабых" на себя, миллионы семей несмотря на финансовые трудности усыновляют, берут под опеку, миллионы врачей, хороших врачей трудятся в городских больницах за копейки, миллионы мальчишек в военной форме, вспоминая маму и свою деревню, поднимаясь в атаку надрывно кричали- За Родину! Это +50
|