Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

К_а_т_е_р_и_н_а 18-11-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14311897)
Я обитаю пока разделом выше :), ребенок на ГВ. Чем дальше, тем больше ребенок привязан к груди, хотя дело идет к году. Заснуть - утром или днем - может только с грудью. Ночью просыпается 6-10 раз, каждый раз приходится давать грудь, чтобы уснула. Мне интересно мнение мам детей постарше. Сколько это может продолжаться?

У кого такое было, как вы справились? Как в итоге научились спать?

Во сколько это было?

Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием. А как его прекратишь, если ребенок без этого не засыпает? Как он вообще уснет? Может, сначала нужно научить засыпать, а потом только вести разговор о прекращении гв?Короче, замкнутый круг...

Прекратили ГВ и проблеммма исчезла:080:.постепенно конечно.не сразу,но пройдет:)

www.wind.it 19-11-2008 00:02

Мы до 11 мес. были на ГВ ,закончили т.к. по сост здоровья я уже ни как не могла продолжать кормить . Стали на ночь пить из бутылки молоко плюс пустышка, а дневной сон у нас всегда в коляске на улице. Доча у меня вялососущая , поэтому висела на груди по 2-3 часа .Сейчас очень желею ,что не смогла кормить дольше.

ShamANN 19-11-2008 10:23

Мы закончили в 1,6 постепенно.Сначала без дневного,потом без вечернего и недели через 2 за 3 дня отучились от ночного.Заменила соской и компотом.Но спим все равно ужасно.Просыпается,орет как ненормальный ням-ням.Уже жалею,надо было еще покормить.Судя по всему у детя стресс.

Cartinka 19-11-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14311897)
Я обитаю пока разделом выше :), ребенок на ГВ. Чем дальше, тем больше ребенок привязан к груди, хотя дело идет к году. Заснуть - утром или днем - может только с грудью. Ночью просыпается 6-10 раз, каждый раз приходится давать грудь, чтобы уснула. Мне интересно мнение мам детей постарше. Сколько это может продолжаться?

У кого такое было, как вы справились? Как в итоге научились спать?

Во сколько это было?

Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием. А как его прекратишь, если ребенок без этого не засыпает? Как он вообще уснет? Может, сначала нужно научить засыпать, а потом только вести разговор о прекращении гв?Короче, замкнутый круг...

с года стала давать бифидумбактерин, вместо груди.. и о чудо!!!! ребёнок стал наедаться и проблема отпала сама собой.. и ночь стал спать спокойнее..

Jun 19-11-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 18201258)
про тисканье и кидание слева направо - потрясающе точно сказано...

Мы все еще на груди, спим с нею, исключение - укачиваемся на прогулке каждый день (раньше, как помните, и этого не могла).

Ну вот, значит и у вас прогресс!:flower: Мы уже всю неделю днём засыпаем без груди!. Пару раз вечером тоже получилось,но если начинала истерить - грудь давала. раз уж я решила постепенно, не будем мучиться. И так уже вижу, что ситуация меняется к лучшему! Вчера купила диск со звуками природы - птички, море, ручейки... Может это вчера нам и помогло уснуть без груди вечером. Сегодня днём тоже, уснули под крики горбатого кита :001:

barbariskas 19-11-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18216923)
Ну вот, значит и у вас прогресс!:flower: Мы уже всю неделю днём засыпаем без груди!. Пару раз вечером тоже получилось,но если начинала истерить - грудь давала. раз уж я решила постепенно, не будем мучиться. И так уже вижу, что ситуация меняется к лучшему! Вчера купила диск со звуками природы - птички, море, ручейки... Может это вчера нам и помогло уснуть без груди вечером. Сегодня днём тоже, уснули под крики горбатого кита :001:

Ой, как вам здорово!:)(т-т-т) Я вот не представляю, как свою усыплять. Она когда спать хочет, лезет на меня и требует грудь, и ничем её не отвлечь, будет орать. Читаю и удивляюсь, что другие детки засыпают без груди.

*Emerald* 19-11-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 18223484)
Ой, как вам здорово!:)(т-т-т) Я вот не представляю, как свою усыплять. Она когда спать хочет, лезет на меня и требует грудь, и ничем её не отвлечь, будет орать. Читаю и удивляюсь, что другие детки засыпают без груди.

У нас точно так же. Не представляю как его укладывать без груди. Если днем в коляске он хорошо засыпает на улице, то вот на ночь без груди не уложить, кричит очень громко, ничего не помогает. И когда ночью просыпается, а просыпается он раз 7-10 за ночь (ну как просыпается - хныкать начинает) - ничего кроме груди его не успокаивает. Мы и обнимать пробовали, и качать на ручках, и бутылочку давать - пару глоточков воды сделает, и дальше плакать :( А он у меня еще смесь никакую не ест категорически, йогурты туда же, сок ночью тоже не пьет. Даже и дать нечего вместо грудного молока. Я пока даже примерно не вижу когда можно будет отлучить, чувствуется что она для него большое значение имеет. А когда он плачет я не могу... :041: :105:Чувствую будем отучаться когда можно будет объяснить, что молочко кончилось или что-то в этом роде. Хотя изначально конечно так долго кормить не планировала, хотела до года, да и поустала уже конечно, но сына внес свои коррективы :))

Верулька 19-11-2008 20:45

Сейчас нам 2,8. Закончили ГВ в 2,1! И проблема была именно в засыпании. Брали сисю в рот и засыпали, а без нее ни как не получалось. истерики. А потом возникла необходимость (я стала собираться выходить на работу) заклеила пластырем соски и сказала, что сися заболела. Он ее пожалеет, прижмется к ней щечкой и засыпает. А сейчас уже в садике сам засыпает днем. А на ночь мы укладываемся вместе.

Jun 19-11-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 18223484)

Я месяц назад тоже удивлялась. А тут вот доконало меня это всё. Доче показала вымазанную зелёнкой грудь, сися болеет, но никто сосать ей не запрещал. Она сама не взяла ЭТО! Хотя в первый день ору было на 2 часа всё равно! А что бы она засыпала, мне пришлось мобилизовать все свои актёрские способности - рассказываю сказки, мяучу и мурлычу, лаю собачкой, чирикаю по-всякому - так она затихает и на какое-то время прекращает хаотические движения (очень живая девочка у нас :080:). Вот 2-й день пользуем звуки природы - они с меня сняли большую часть работы по озвучнию отхода ко сну. Очень мне понравилось! То птички там, то дождик, то волны. В общем, пока я её укладываю, сама уже вся в мыле. Но во время сна продолжает просыпаться пока часто, и днём и ночью, видно ещё зубки беспокоят. Я грудь даю, без вопросов, т.к. уговорить не удаётся, а истерить я ей давать не хочу. И самой так проще, грудь привыкает постепенно к снижению количества требуемого молока.

parus 20-11-2008 01:28

Поздравляю, поздравляю!!!:flower:

А где вы диск со "звуками" покупали?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.