Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

mel 08-07-2008 22:54

В любом случае решать это не нам. Знаю только, что если лично я уйду из христианства в эзотерику, для меня это будет уход ОТ Него.[/quote]

а вас разве к этому кто то призывает? Занимаются эзотерикой те кому это нужно, но насильно никого увести от веры нельзя! Вы верите и вы счастливый человек. так в чем же проблема то? Вас смущают наши разговоры?

a-nadezhda 08-07-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 14268678)
а вас разве к этому кто то призывает? Занимаются эзотерикой те кому это нужно, но насильно никого увести от веры нельзя! Вы верите и вы счастливый человек. так в чем же проблема то? Вас смущают наши разговоры?

Что-вы, что-вы, проблемы никакой у меня нет, да и человек я действительно счастливый. :fifa:Моё сообщение, на которое Вы столь бурно прореагировали, было лишь максимально подробным и правдивым разъяснением моей позиции для Либертины;), которой показалось, что я в предыдущем своем сообщении пытаюсь "пнуть" эзотерику.

mel 08-07-2008 23:11

давайте не будем никого пинать, будем каждый верить в то что верим!

a-nadezhda 08-07-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 14269199)
давайте не будем никого пинать, будем каждый верить в то что верим!

Кто ж против.:053:

Либертина 09-07-2008 09:01

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14268541)
Попробую объясниться. Я очень не соглашусь с тем, что источник всех религий на Земле - Господь. Он один и един и Истина - одна. И никто меня не убедит, что христианство и, например, религиозные культы с человеческими жертвоприношениями, в том числе детскими, имеют один источник. Разные есть религии, не только по обрядам или отношению к той же реинкарнации, но и по предмету поклонения, по фундаментальным своим основам и способам выражения веры.
Я имела в виду, что, например, я, Вы, Katarinaliza достаточно четко определились со своими религиозными взглядами, пусть и разными, но в нашем же топике есть девушки, которые эту разницу еще не видят - если батюшка прозорливый и призывает к православию - идти ли туда, или куда еще, или и туда и сюда одновременно. Одновременно не получится, и выбор, куда идти должен быть осознанным. Это я и хотела подчеркнуть прежде всего.
Что до того, считаю ли я, что спасутся лишь христиане, а все остальные - грешники и будут гореть в аду. Формально, в Библии есть слова об этом. Но мне, если честно, очень нравиться мысль Льюиса о том, что если служение мерзко - оно не может быть Ему даже если Ему предназначалось, а если служение добро, даже если предназначалось другому, - Он зачтет как Свое. И каждый находит то, что ищет на самом деле.
В любом случае решать это не нам. Знаю только, что если лично я уйду из христианства в эзотерику, для меня это будет уход ОТ Него.

Если что, я имела ввиду официальные религии - христианство, ислам, буддизм, индуизм, иудаизм.., а не языческие культы с жертвоприношением:)
В общем, уважаю Вашу позицию:053:

Katarinaliza 09-07-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14260290)
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
"Прозорливость" и православие друг к другу отношения не имеют.
понимаю, ну раз они прозорливы и призывают к православию тогда зачем?

Это от веры - православие, буддизм, атеизм... - отношения не имеют. Может, им кажется, что они "такие" благодаря православию (буддизму, индуизму, коммунизму...).

Katarinaliza 09-07-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14264343)
А вопрос - куда все поместятся из серии вопросов - где находятся Сферы (из учения, которого придерживаются пара присутствующих здесь девушек) ...

Я читала об этом здесь - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm ("Жизнь вечная", у меня есть эти книги).

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14268541)
Я имела в виду, что, например, я, Вы, Katarinaliza достаточно четко определились со своими религиозными взглядами, пусть и разными, но в нашем же топике есть девушки, которые эту разницу еще не видят - если батюшка прозорливый и призывает к православию - идти ли туда, или куда еще, или и туда и сюда одновременно. Одновременно не получится, и выбор, куда идти должен быть осознанным. Это я и хотела подчеркнуть прежде всего.
Что до того, считаю ли я, что спасутся лишь христиане, а все остальные - грешники и будут гореть в аду. Формально, в Библии есть слова об этом. Но мне, если честно, очень нравиться мысль Льюиса о том, что если служение мерзко - оно не может быть Ему даже если Ему предназначалось, а если служение добро, даже если предназначалось другому, - Он зачтет как Свое. И каждый находит то, что ищет на самом деле.
В любом случае решать это не нам. Знаю только, что если лично я уйду из христианства в эзотерику, для меня это будет уход ОТ Него.

Одновременно - получится. Я хоже в церковь и ничуть не отрицаю православия. Я ПРОТИВ спекуляции верой, теми святыми для некоторых людей понятиями, которые проповедует вера - практически любая.
Некоторых людей может удержать от греха именно вера. Кроме этого, многие просто находят в церкви поддержку и утешение. И если человек ходит в церковь, и это помогает ему удержаться от чего-то плохого - дОлжно призывать туда ходить.

михрютка 09-07-2008 12:01

В общем, как я и думала весь топик свёлся в итоге к банальным проповедям.... Скучно как-то стало... Мне видится, что проблема вся в том, что верующие люди многого не могут объяснить рационально - всё опирается на веру. А человеку, который не верит в бога нужны именно рацинально доказанные факты, он ведь потому и не верит, что доказать это нельзя.

Матильда Жабовски 09-07-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14276644)
В общем, как я и думала весь топик свёлся в итоге к банальным проповедям.... Скучно как-то стало... Мне видится, что проблема вся в том, что верующие люди многого не могут объяснить рационально - всё опирается на веру. А человеку, который не верит в бога нужны именно рацинально доказанные факты, он ведь потому и не верит, что доказать это нельзя.

Так в этом и заключается вера))) Она НЕ требует доказательств.:support:

Katarinaliza 09-07-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14276644)
В общем, как я и думала весь топик свёлся в итоге к банальным проповедям....

???
Странно... А нам казалось, мы тут общаемся...
Глюки на религиозной почве?:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.