Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как ухаживать за кудрявыми волосами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=545115)

Natalick 05-08-2008 15:06

Добрый день, дорогие кудряшки!
Я тоже всю жизнь обремененна кудрявыми волосами.
По книге так и не поняла, что-то среднее у меня между 1 и 2 типом(сильным завитком и среднем).
Борюсь при помощи фена и щетки и иногда утюжка - после каждого мытья, вытягиваю в основном челку и макушку, остальное оставляю почти, как есть. В итоге превращаюсь в тип 3. При короткой стрижке вытягиваю все. Можно не мыть волосы неделю - никто не догадается.
Мне очень нравится легкий крем для волос от SunSilk, не смываемый, зеленой баночке. После мытья.
Если не выравнивать, то наношу прозрачный гель с эффектом мокрых волос после мытья и дальше почти каждый локон, зажав в кулак прижимаю к голове и сушу феном. Получается кудряшки, как спиральки и не пушатся.

Прочитав топик у меня вопрос возник, а как если не сушится феном - можно уложить челку? То есть еще длинные пряди - мне понятно при наличии, гелей и пенок, а короткие у меня будут просто издвеательством или заколки помогают?

И еще поняла, что кудри у всех такие разные.

ольга и максим 05-08-2008 15:27

Привет всем,мне тоже не повезло-я кудрявая и дочь старшая кудрявая,а маленькая вся в папу-тяжелые прямые волосы с волной на концах-моя мечта:010:
Уже много лет мучаюсь:стриглась очень коротко,отращивала гриву,пенками и диффузерами баловалась,а еще и утюгами-короче дома всякой техники навалом,а счатья как не было,так и нет:028:
И после двух родов им ничего не сделалось:110:
Хочу узнать,есть ли на форуме девочки,которые будучи кудрявыми,нашли своего парикмахера-стилиста и много раз к нему ходили и при этом еще и довольны были.юкак слоны:009:Пишите,а то мне кажется,что я до старости буду мучаться,т.к.толком нормально их подстричь никто не может:028:

Natalick 05-08-2008 15:34

Вы знаете, мне очень нравится Валя Карташова (салон Карусель) - о ней тут много написанно.
Я у нее стригусь уже 8 лет. У меня были варианты от коротких, до длинных волос - у нее нравится все.
Валя сама имеет вьющиеся волосы - так что не понаслышке знает проблему.
Но парикмахер - это очень индивидуально.

Lisa_S 05-08-2008 15:42

ну я мега-кудрявая, видимо, тип 1. Кудрявой хожу только в отпуске на море, или в городе по жаре, ибо сушить долго некогда, а с влажными волосами по холодку как-то не хочется.
И если ходить с кудрями - значит мыть волосы каждый день, а они у меня оч. сухие (и раньше были и сейчас, когда мелируюсь).
Поэтому волосы в основном вытягиваю.
Пробовала все: и пенки-муссы-диффузоры, и фены, сейчас - купила утюг Gama и балдею - гладкие-гладки получаются.
Что я поняла: гели и спреи очень сушат, юзаю, в основном, ср-ва виде кремов (и для кудрей и для выпрямления). В составе не должно быть спирта.
Для кудрей - Label M Curl Cream (Tony&Guy, проф. линия, продается в магазах для парикмахеров), для вытягивания сейчас - Loreal Professional, линия Tec, ср-во Iron Finish - хорошая защита и увлажнения.
Из шампуней очень понра Лореаль Проф. для окрашенных, Мольто Бене проф. (BOCE) для сухих и поврежденных. И маска у них отличная. Еще нравится 15-секундное ср-во Мольто Бене (продается в рив гошах). Ну и одежда для волос (Hairdresser), тоже мольто бене.
Про стрижки: стригусь довольно коротко (длина до середины шеи), с градуировкой и ни в коем случае не разрешаю брать в руки филировочные ножницы (от них все пушится потом).

Стригусь/крашусь уже больше 2-х лет на Чайковского, 26 у Светы Милевской (ни разу, кстати, тут про нее не видела отзывов:) ), пошла к ней первый раз наобум, попросив администраторов записать к мастеру, который умеет с кудрявыми волосами работать, а не только стричь их так, чтобы потом только вытягивать можно было. В общем - я довольна, укладывается все довольно легко, если не вытягивать - тоже приличная форма получается.

iNasty 06-08-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от ольга и максим (Сообщение 14768015)
Привет всем,мне тоже не повезло-я кудрявая

:005:Нет, я считаю, что мне ПОВЕЗЛО и я КУДРЯВАЯ))):support:

Sancha 06-08-2008 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от iNasty (Сообщение 14784771)
:005:Нет, я считаю, что мне ПОВЕЗЛО и я КУДРЯВАЯ))):support:

+1:)
Недавно была на свадьбе. Собиралась сама себе делать прическу, вытягивать пряди, в принципе у меня когда-то получалось и довольно не плохо. В результате просто заколола несколько своих вьющихся прядей шпильками и получилось так красиво. На прямых волосах такого результата надо было бы добиваться ну час как минимум.

Просто Деловая 06-08-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 14788192)
+1:)
Недавно была на свадьбе. Собиралась сама себе делать прическу, вытягивать пряди, в принципе у меня когда-то получалось и довольно не плохо. В результате просто заколола несколько своих вьющихся прядей шпильками и получилось так красиво. На прямых волосах такого результата надо было бы добиваться ну час как минимум.

очень красиво

Просто Деловая 06-08-2008 14:25

я все почитала в принципе основное поняла,только одно НО,о каком геле пишется в книге, который для укладки? я правильно поняла,но он же липкий,чего я не люблю гель для укладки,а чем тогда попрыскать на волосы?

Sancha 06-08-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 14790652)
я все почитала в принципе основное поняла,только одно НО,о каком геле пишется в книге, который для укладки? я правильно поняла,но он же липкий,чего я не люблю гель для укладки,а чем тогда попрыскать на волосы?

Есть жидкие гели в спрее. Мне например обычный прозрачный гель с тюбике нравится, и волосы не склеенные.

Sancha 06-08-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 14790615)
очень красиво

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.