Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
(Сообщение 15391067)
Тут такая петрушка... Я работаю в строительной компании... Так вот, директор наш туда несколько раз ездил, все порассмотрел, сказал, что не враг себе покупать такое некачественное жилье. Я сама не строитель, нюансов обсуждения не передам, но все сотрудники тихо ужасались каким-то характеристикам. Там еще какой-то прикол с собственностью на землю, вроде она у застройщика в долгосрочной аренде у города, если я правильно поняла...
|
У меня муж строитель, работает руководителем проекта в крупной стройкомпании. Мы инженерам, проектировщикам и отдавали этот проект на экспертизу - всё в порядке ( что касается дома). А вот само строительство, т.е. работы надо отслеживать, но у нас всё в порядке на первый взгляд, сделано с соблюдением правил и технологий. Было несколько замечаний по фасаду и отмостке, которые обещали устранить.
Кстати, поскольку компания мужа сама строит дома, то прекрасно знаем, как строят многоэтажные дома. Очень много нюансов. И понятно, чем дороже заявляют в продажу проект, тем качественнее материалы и технологии.
По поводу земли - переведена в статус малоэтажного строительства и после подписания акта приёмки дома, необходимо будет оформить свой кусок в собственность.
Меня беспокоит другое - коммуникации, будут ли подключены вовремя и хватит ли мощностей. Обещают, что "Да". Но в Шушарах в новострое люди до сих пор живут без газа.......Не готовы соответствующие бумаги. Всё, как всегда, задним числом.
|