Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

Woody 22-04-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 12382979)
Ну не гулять же в наше время во дворе!:ded:

Можно и не гулять во дврое. Но вот я бы и отдал сына в спортивную секцию (и он не против), но времени практически нет. Это при том, что он в 4-м классе и нагрузка не так, чтобы сумашедшая.

ANNA... 22-04-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 12383233)
Можно и не гулять во дврое. Но вот я бы и отдал сына в спортивную секцию (и он не против), но времени практически нет. Это при том, что он в 4-м классе и нагрузка не так, чтобы сумашедшая.

Ну,мы и в бассейн 2 раза в неделю ходим!Есть ещё такая вещь,как всестороннее развитие!И это выбор родителей.Почему бы не дать ребёнку(без фанатизма)всё самое лучшее?

solnyshkoelena 22-04-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 12381177)
Как это в оркестре один флейтист?

И к тому же я имела в виду начинать на блок-флейте, а потом смотреть, куда переметнуться.

Ну, я не рассматриваю единичные произведения, например, танец пастушков из балета «Щелкунчик», где задействован ансамбль из трех флейт или балет «Дафнис и Хлоя», где флейта имеет солирующую партию. Я говорю о том, что в оркестре, где в среднем 120 человек, группа деревянных духовых инструментов - флейта, фагот, кларнет, гобой – всего ничего. Даже и саксофон (его тоже музыканты относят к «деревянным», потому что он занимает промежуточное положение между деревянными и медными) очень редко задействован в оркестровой музыке. И поверьте мне, даже, если музыкант и будет числиться в оркестре, но на гастролях он получает деньги только за те произведения, где его инструмент задействован…

ANNA... 22-04-2008 11:56

!

Думаю,что процент родителей,которые желают своему чаду работу в оркестре очень мал.Речь о занятиях музыкой,в основном, идёт как об одной из сторон развития ребёнка.

машуль 22-04-2008 12:00

Да ладно вам! Много произведений для флейты, современные авторы тоже пишут. Мой папа работал в оркестре симфоническом, у них 3 флейты было, на отдельные номера 4-ю приглашали.
Моя уже ни в чем другом себя не видит, говорит, после 7-го класса в училище пойду... Ну, не знаю. Дедушка-музыкант счастлив, а я сомневаюсь. Тернистый путь.
Тоже хотела наши достижения выложить - похвастаться, но не получается... Много Мб не хочет...
Есть кто из ДШИ Свиридова?

Тритониха 22-04-2008 12:00

Зато у духовика или скрипача есть хотя бы какие-то шансы играть в оркестре, а у пианистов они нулевые практически. Один из многих тысяч востребован как исполнитель, и это будет молчел, понятно, не девушка. Остальные или балеринам подыгрывать или преподавать.

Всестороннее развитие хорошо для детей, которые не выбрали себе занятие однозначно... вполне можно класса до 5-6 так тянуть, а потом заняться чем-то более осознанно.

Shakira Shakira 22-04-2008 12:00

Ох, люди... в какие профдебри вы ушли...
честно говоря, я рассматриваю музыку пока что как необязательную, но желательную составляющую общего образования моего ребенка. Если нравится - пусть занимается... На таком уровне, на каком нравится.

Woody 22-04-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 12383500)
Ну,мы и в бассейн 2 раза в неделю ходим!Есть ещё такая вещь,как всестороннее развитие!И это выбор родителей.Почему бы не дать ребёнку(без фанатизма)всё самое лучшее?

В том-то и дело, что сложно нащупать эту грань. У сына неплохо получается на баяне. Учительница двигает его на всяческие конкурсы. Отказываться? А какой тогда вообще интерес заниматься?

Вот у сына и получается, что понедельник, среда, четверг, пятница - занятия в муз. школе. Плюс домашние занятия инструментом и подготовка заданий по общему фортепиано и сольфеджио. Остаётся свободными вторник и выходные.
Но иногда и просто отдохнуть нужно: погулять, книжку почитать, на компьютере поиграть в конце концов.

ANNA... 22-04-2008 12:02

!

Вот-вот!Мы будем очень аккуратны с выбором,т.к. получается,пока,всё!Хорошо,что время есть!

Тритониха 22-04-2008 12:05

Ну да, сначала рассматриваешь музыкалку как необязательную часть, а потом не успеешь оглянуться, как она становится обязательной :-).

Я категорически отказываюсь от конкурсов, ничего крупного, парочка в год внутришкольных и всё. Ругаются, конечно, по страшному, но что они могут сделать? Да ничего. А иначе бы мы совсем увязли и не хватило бы времени на шахматы и нормально учиться в школе.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.