Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Менеджеры по продажам, где вам нравится работать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400812)

oksana1805 18-08-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 15018722)
я так не считаю.

Просто Вы не учредитель!

Lilianna 18-08-2008 11:57

Не скажите! Я работала лет 10 назад в Универсаме. Так там считали и уважали грузчиков. им первым платили з/п. Директор говорил так- работа тяжелая и уважаемая (хотя работала пьянь) Где я потом найджу на эту работу лоюдей. От них многое зависит, как быстро разгрузить машину... и все привелегии былит им.

Все говорили- наша элита... это грузчики!
все премии и з/п они получали в первый день, А все остальные через 1-3 дня только.

это зависит от самой фирмы и директора на кого он делает ставку.

oksana1805 18-08-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 15019211)
Не скажите! Я работала лет 10 назад в Универсаме. Так там считали и уважали грузчиков. им первым платили з/п. Директор говорил так- работа тяжелая и уважаемая (хотя работала пьянь) Где я потом найджу на эту работу лоюдей. От них многое зависит, как быстро разгрузить машину... и все привелегии былит им.

Все говорили- наша элита... это грузчики!
все премии и з/п они получали в первый день, А все остальные через 1-3 дня только.

это зависит от самой фирмы и директора на кого он делает ставку.

Так директор тоже работает на учредителя! Учредитель первым снимает свой доход. Все остальные считаются после него. Это я Вам как финансовый директор говорю.

morolena 18-08-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 15019025)
Просто Вы не учредитель!

+1!!!
Но, получая % от прибыли или от дохода по продажам, можно тоже косвенно считать себя соучредителем
И, хочу я вам заметить, учредитель ведь тоже не спит, не прохлаждается, когда менеджер по продажам работет!!!
Он ДУМАЕТ и придумывает, где бы еще этот уважаемый менеджер смог заработать денег компании, учредителю и себе лично !
Верно?
Так что быть учредителем или продавцом- еще не известно, кому лучше живется. Вы ведь знаете, что бывает, что учредители сидят без прибыли, хотя все работает и продается, все получают зарплату, НО прибыль пошла на какие-то нужды, типа лазерный принтер, о котором все мечтали, празднование Нового Года в гламурном ресторане, чтобы все довольны были...
Этоя утрирую , конечно.
Но, если бы у меня менеджер по продажам начал борзеть, то СРАЗУ был бы заменен.
НЕТ незаменимых, просто сложно иногда ввести нового человека в бизнес!
А " перегоревшие" и , пардон, "обнаглевшие" приносят толко г...рой!
Верно?

LOLA 18-08-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 14972805)
дизайн-студия? новая? тысячная студия в нашем городе, уже их избыток. мое мнение и все новые возникают

Хм.... Вы удивитесь, но спрос и предложение в этой сфере растут пропорционально друг другу. Пока так.

ВсёЧетко! 18-08-2008 15:00

я считаю, что хозяина предприятия невозможно приравнивать к работнику предприятия (если, конечно, фирма не состоит из 3 человек). он не является кровью фирмы. он является или мозгом. или кошельком :))

morolena 18-08-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 15024533)
Хм.... Вы удивитесь, но спрос и предложение в этой сфере растут пропорционально друг другу. Пока так.

Хотя , вероятно, скоро предложений будет больше, а народ, купивший жилье в ипотеку, на дизайн уже не разорится с такими ценами и процентами, но это ИМХО.
Может там все и не так!
Если эту услугу будет продавать толковый и перспективный менеджер, то как знать;)

LOLA 18-08-2008 15:22

Так в том то и дело, что, в частности, от менеджера будет зависеть то, кто останется на этом рынке...

ЗЫ: Правда, с учетом текучки кадров в этом бизнесе.... в дизайн-студиях вакантные места есть ВСЕГДА. :)

oksana1805 18-08-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 15024174)
+1!!!
Но, получая % от прибыли или от дохода по продажам, можно тоже косвенно считать себя соучредителем
И, хочу я вам заметить, учредитель ведь тоже не спит, не прохлаждается, когда менеджер по продажам работет!!!
Он ДУМАЕТ и придумывает, где бы еще этот уважаемый менеджер смог заработать денег компании, учредителю и себе лично !
Верно?
Так что быть учредителем или продавцом- еще не известно, кому лучше живется. Вы ведь знаете, что бывает, что учредители сидят без прибыли, хотя все работает и продается, все получают зарплату, НО прибыль пошла на какие-то нужды, типа лазерный принтер, о котором все мечтали, празднование Нового Года в гламурном ресторане, чтобы все довольны были...
Этоя утрирую , конечно.
Но, если бы у меня менеджер по продажам начал борзеть, то СРАЗУ был бы заменен.
НЕТ незаменимых, просто сложно иногда ввести нового человека в бизнес!
А " перегоревшие" и , пардон, "обнаглевшие" приносят толко г...рой!
Верно?

Верно, верно! Сил уже просто нет. Ну ладно бы работали на 100% работоспособности, а то только понты, да пальцы веером.
Поверьте жене учредителя - хуже живется ему. Он несет и груз ответственности за всю фирму, и за людей, и за их поступки.
Денежки НИКОМУ легко не даются.

morolena 18-08-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 15025453)
Так в том то и дело, что, в частности, от менеджера будет зависеть то, кто останется на этом рынке...

ЗЫ: Правда, с учетом текучки кадров в этом бизнесе.... в дизайн-студиях вакантные места есть ВСЕГДА. :)

смотря какие?:046:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.