Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Неправильная 27-12-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9420771)
Т.е. сейчас люди венчанные, но не зарегистрированные в ЗАГСЕ не муж и жена? Общество не знает о их венчании. Да и не узнает может никогда.
Относится общество к таким людям как? Вы вот написали, что общество будет относится как то по-особенному. Мне очень инетересно знать. Вы как это общество можете поподробнее? Плохо? или хорошо? или в серьез таких людей не воспринимает общество?

Сейчас без штампа не венчают. Даже церковь признает необходимость таково обычая, как штамп.
Важен же не сам обычай, а факт совершения данного обряда.

Lenulchik 27-12-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420938)
Поверьте, это я уже очень давно поняла. Что все, живущие в ГБ все таки считают нужным ОБЪЯСНЯТЬ свои отношения ;), только словами и только окружающим их людям. Вас вот мало волнует остальные... Так почему же Вы так горячо пытаетесь этим остальным доказать, что Ваша жизнь не хуже, зачем, ежели Вам все равно?

Я ничего никому не доказываю в своей жизни. А здесь просто топик такой... в нем ОБЩЕНИЕ происходит... всего лишь.... Если вашу логическую цепочку продолжить, то тут все, кто зарегистрировал свои отношения официально, пытаются остальным доказать, что штамп в паспорте много чего значит и что они-то и есть настоящие муж и жена. А зачем так рьяно это доказывать?

пысы: это просто рассуждения а не вопрос..:)

verius 27-12-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420810)
Да Боже упаси Вас запугивать.
Я просто пытаюсь объяснить позицию, противоположную Вашей.
Я же написала, живите и называйте друг друга как Вам нравится. Я Вашу позицию понимаю и принимаю, хотя с ней и не согласна.
У нас тоже есть знакомые, жившие в ГБ, потом, правда, они поженились. Но вот мы с мужем это браком не считали и знакомые об этом знали. Только от нашего мнения в этом случая вообще ничего не зависило. Они думали так, мы по другому. Нашей дружбе это не мешало.:support:
Я вообще пытаюсь мысль донести об отношении Общества и Человека. А уж дальше сами решайте, это Ваша жизнь.

Так ведь ОБЩЕСТВО терпит некоторые изменения. Раньше ведь ребенок, рожденный не в браке - считался позором. Или еще раньше - общество считало, что женщина в брюках - это ужас... И воспитание уже давно идет на личностное ориентирование...

verius 27-12-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9421018)
Сейчас без штампа не венчают. Даже церковь признает необходимость таково обычая, как штамп.
Важен же не сам обычай, а факт совершения данного обряда.

И давно простите не венчают?
Давеча как четыре месяца назад, друзья венчались...

Cruella De Vil 27-12-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9420771)
Т.е. сейчас люди венчанные, но не зарегистрированные в ЗАГСЕ не муж и жена? Общество не знает о их венчании. Да и не узнает может никогда.
Относится общество к таким людям как? Вы вот написали, что общество будет относится как то по-особенному. Мне очень инетересно знать. Вы как это общество можете поподробнее? Плохо? или хорошо? или в серьез таких людей не воспринимает общество?

Мы хотели просто венчаться, без штампа..в церкви которые мы обращались слышали только один ответ "Нужно свидетельство о браке" . Может в католической по другому, но в православной церкви так. Хотя это не правильно.

Оптимистка 27-12-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420642)
У Вас могет быть прекрасные отношения, Вы можете вместе воспитывать детей. Это Ваша жизнь. Но если Вы не участвуете в жизни общества... Ну не на пустом месте государства возникают, и обычаи, и традиции.
.)

:010::010::010::010::010::010::010::010:

БОже, я не участвую в жизни общества......Пайду убьюсь ап стену...

verius 27-12-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 9421175)

Я уже убилась....

Неправильная 27-12-2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 9420988)
понятно..:) Позиция ясна. :) У нас вот тоже есть друзья, которые недавно поженились.... так вот зачем они поженились, если как жили до этого как "кошка" с "собакой" так и продолжают жить по принципу " мы просто соседи... зато с бумажкой..."...

Этого и мне не дано понять. У нас вот есть знакомые, живут вместе, ругаются через день. Ну даже мысли в голову не приходит, что они могут поставить штамп.
Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9421045)
Так ведь ОБЩЕСТВО терпит некоторые изменения. Раньше ведь ребенок, рожденный не в браке - считался позором. Или еще раньше - общество считало, что женщина в брюках - это ужас... И воспитание уже давно идет на личностное ориентирование...

Ну всегда есть те, кто ПРОТИВ и есть те, кто ЗА. Ребенка, рожденного вне брака позором не считаю, ибо сама такая (родимась вне брака). Но вот длительное совместное проживание браком не считаю. Ну вот такое мое мнение. А остальные вольны делать, что хотят.
Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9421076)
И давно простите не венчают?
Давеча как четыре месяца назад, друзья венчались...

Простите, и за сколько?
Да никогда не венчают. Только в очень исключительных случаях. Можете сами у священника спросить. Нас вот тоже соглашались повенчать без штампа, но при условии, что штамп в тот же день появится. Мы просто хотели вначале венчаться, а потом регестрироваться, но получилось наоборот. Могут повенчать, если муж - священнослужитель. Тогда могут, а свадьба и регестрация будет позже.

darling 27-12-2007 17:49

Я не считаю их мужем и женой, но как удобно, черт подери, мать одиночка, получает все пособия и льготы, плюсом к з/п сожителя-отца....:073:

Неправильная 27-12-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 9421175)

Ну не надо так расстраиваться:(. Просто в данном аспекте Вас общество не интересует. Ну не хотите Вы его информировать, ну и не надо. Ваша же жизнь.
Про участи в жизни общество - это наверно слишком сильно ыло сказано.:016: Как бы выразиться поточнее. Вы не хотите или не считаете нужным посвещать общество во всей его массе в данный аспект своей жизни:ded:. Во как... Так звучит лучше?:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.