Млин, читаю топик и не знаю к какой стороне метнуться:))
Меня и моих 2-х братьев всю жизнь воспитывали именно так - не мешать взрослым.
Родители часто устраивали вечеринки/посиделки/встречи/отмечания праздников, и приглашали друзей почти всегда с детьми. Но мы(дети) всегда ели за отдельным столом, играли в отдельной комнате, и не смели заходить в гостинную, только если тихонечко позвать родителя и решить насущную проблему. Когда приходили в гости к друзьям - было все тоже самое - дети отдельно:ded: И мы никогда не страдали от этого, нам было абсолютно все равно, что родители отдельно. Мы прекрасно проводили время отдельно.(приблизительно всегда собиралось от 8 до 10 детей) Поэтому разумеется, я не вижу ничего плохого в том, чтобы дети веселились отдельно от родителей во время взрослых посиделок. И в принципе в отношении своего ребенка я провожу эту же политику. Ну воспитана я так :008:
Но вместе с тем, я абсолютно согласна и с luscha
Цитата:
По- моему Вы путаете- это взрослые ведут себя на вечеринках развязанно и распущенно.И настаивают на своём праве так расслаблятся.
При этом лицимерно приучают своих детей "правилам хорошего тона".А зачем? Если получается, станешь взрослым и веди себя как хочешь и все правила отменяются.
Только , главное, чтобы было шито-крыто и родные детки ( да и чужие тоже) не узнали , что папа с мамой на самом деле другие идеи исповедуют.Авторитет потерять боятся просто те, кому дети мешают.
|
я чувствую себя именно так, что мне можно, а ребенку почему-то нельзя:009:
Более того, я стараюсь ребенка вообще кормить отдельно, а мы с мужем едим отдельно(тоже привычка с детства):010: Я знаю, что я - эгоистка и хочу спокойно поесть/повеселиться без ребенка. Но меня это и мучает.
В итоге я понимаю обе стороны и согласна с обеими, но сама разрываюсь на части от своей непоследовательности.Тк в зависимости от настроения становлюсь то на одну, то на другую сторону:005:
|