Цитата:
Сообщение от Русская финочка
(Сообщение 7367361)
Диапам, это финское название.
ой кстати муж у меня заплакал увидев Сашку:005:, я его потихоньку пнула и спросила что мусоренка досих пор в глазу:005:
|
Российский "синоним" этого - Диазепам или Реланиум. Это транквилизатор (или как еще называют, антиневротическое средство, точнее - снотворное). Это лишь одна из разновидностей психотропных медикаментов. Термин транквилизаторы происходит от латинского tranquillium - спокойствие, покой. Антиневротические средства дают не только в дурдоме. Точнее, там применяют в основном другую группу транквилизаторов: нейролептики. Это - другое. И уж точно его не применяют с целью "успокоить" буйного или как антидепрессант. В ряду показаний Диапама значится "премедикация перед оперативными вмешательствами" ( Премедикация — специальная фармакологическая подготовка пациента к хирургическому вмешательству с целью обеспечения эмоционального комфорта, снижения рефлекторной возбудимости, болевой чувствительности...) Думаю, Вашему сыну его дали именно по этой причине.
Иногда Диапам дает эффект алкогольного опьянения, из-за чего у того, кто принял лекарство может быть такой "беспомощный" вид, как от приема психотропных медикаментов.
Зачем расписываю так подробно: иногда из-за сомнительного препарата, в котором на первый взгляд больше вреда, чем пользы, возникает недоверие к врачам. И верить в благоприятный исход лечения в такой ситуации очень сложно. Вот потому и пишу, чтоб вера во врачей не пропала. Чтоб не возникало мысли: "они делают что-то не так".
Держитесь. И не надо плакать, нужно верить. Верить твердо в выздоровление сына, во врачей и их лечение. Верить так, чтоб и сын почувствовал: скоро все плохое пройдет. Очень скоро. Вот только чуть-чуть потерпеть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|