Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мы ушли из 610 классической гимназии. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165205)

Совунья 15-03-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от vswet (Сообщение 3637862)
Катя, извините за весь этот офф. Вы мудрая женщина. Дай Бог, чтобы у Лени не осталось обиды на 610-ю, и вся сложившаяся ситуация и ее разрешение в итоге были на пользу его внутреннему миру и его взаимоотношениям с внешним миром.

А вообще, я, как кот Леопольд, за мир во всем мире :)

Да в целом это не совсем офф, и я не в обиде - просто топик живет и развивается своей жизнью.
Я тоже за мир, как Леопольд!

KoshkaNatashka 15-03-2007 12:54

Я тоже термин "ботаник" прочитала пару лет назад в словаре Лингво: "усердный студент; студент, любящий заниматься; 'ботаник' ". Пошла спрашивать у коллег, что это такое. Надо мной все посмеялись :)

Катя, спасибо, что написали обо всем, правда, я если честно, совсем не поняла, в чем именно были сложности.
Дай Бог всем нам мудрости в решении подобных вопросов...

Юша 15-03-2007 13:02

Прочитала практически все Ваши комментарии. Хочу пожелать огромного успеха и восстановления всех возможных мотиваций ;)
Топик, я думаю, будет ОЧЕНЬ полезным для многих.

Цитата:

Сообщение от Совунья (Сообщение 3538120)
Надо отдать должное, именно мне как маме сложного ребенка в 610 много помогали и добрым словом, и добрым советом.

Имея педагогический стаж, рискну заметить, что легких детей не бывает. Сложные и непростые - все. Просто 610 привыкла работать с теми, чья мотивация либо уже есть, либо активно поддерживается родителями. Очень надеюсь, Катя, что и Вам удастся восстановить свою уверенность в сыне и его успехах. По топику ощущение, что Вы ее заметно потеряли в 610-ой.
А еще вспомню своих репетиторов университетских, говоривших: "поступить на филфак - это 10% успеха, учиться успешно дальше - 90%".

mamaolya 16-03-2007 18:40

Мне кажется, что 610 - просто хорошая школа, в которой, естественно, есть и недостатки.Но она для нормальных, адекватных детей, у которых среди прочих интересов присутствует желание учиться. И те, кто хочет, там учиться может. Просто все давно отвыкли трудиться, а в 610 это необходимо.

Switz 16-03-2007 20:15

Вот уж извините глупость сморозили, типа только в 610 трудятся, а во всех остальных бездельники и лодыри,
Да сейчас как раз, не так как раньше в советские времена, все дети посещают кучу дополнительных занятий, да в школах по 6 уроков с первого класса сидят! И ООЧЕНЬ много занимаются и занимаются, бедные дети, мне их жалко.

babariha 16-03-2007 20:40

Может, лично Вы не посещали кучу допольнительных занятий в советские времена, но не распространяйте на всех. Кто сидит в школе по 6 уроков с 1-го класса - не знаю, а вот мы учились по субботам - не умерли.

Switz 16-03-2007 21:23

Причём тут субботы, я тоже училась в субботу, при этом посещала 7 лет муз. школу и художку, а в старших ещё и лёгкую атлетику, но по 6 уроков было только в старших классах, но никак не в младшей школе и хотя у меня и была спецшкола, но та программа, что была у нас , ни в какое сравнение с современной школой не идёт!

Мы все много гуляли и развлекались, а сейчас дети чуть ли не с пелёнок ходят на всякие развевалки,
а о школьниках даже говорить не надо - большая часть детей хронически не успевает отдыхать и гулять, т.к. на на разных занятиях до 8-10 часов вечера.

женя 16-03-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 3641499)
Очень надеюсь, Катя, что и Вам удастся восстановить свою уверенность в сыне и его успехах. По топику ощущение, что Вы ее заметно потеряли в 610-ой.
А еще вспомню своих репетиторов университетских, говоривших: "поступить на филфак - это 10% успеха, учиться успешно дальше - 90%".

Оля, ты не поняла, к сожалению :love:
вот как раз уверенность в сыне Катя не теряла ни на секунду. И тема как раз об этом

Аурелита 19-03-2007 01:25

Катюш, всем бы деткам таких мудрых мам, как ты. Всё у вас будет хорошо!

офф. А правда, что в 610 живой Сева Зельченко преподаёт? :))

Адиту 19-03-2007 09:56

Чистая и неприкрытая:)!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.