крошка-капитошка |
18-03-2009 16:58 |
Цитата:
Сообщение от scout
(Сообщение 23307838)
Скажите, народ, а как вы реагируете, если вашу игрушку взяли, но так играют, что вам не нравится. например катают с горки или стучат об забор или качели. Речь идет не о лопатке-ведре, а коляске или большой машинке, т.е. дорогой вещи. покупка новой дорогой игрушки в ваши ближайшие планы в общем то не входит.
Часто стала замечать, что деткам постарше игрушек не берут, а они отбирают у малышей и начинают сами играть. Малыши догнать не могут свой мяч-машинку. А мамашки еще и косо смотрят, мол жадину растите. Приходится даже говорить что уходим домой и только тогда отдают.
|
Ну я бы своему даже чужую лопатку не разрешила бы ломать, не говоря уже о больших игрушках. Но если у родителей ребёнка не хватает ума сделать ему замечание, то я сделаю его сама.
Кстати, тоже как-то видела на площадке ситуацию. моему крохе было месяца 2, на детскую площадку зашла просто посидеть, пришла туда мамочка с дитём лет пяти, какая-то она совсем замученная была, деть бегал сам по себе, а у неё даже взгляд какой-то в прострации (то есть она точно не пьяная и даже очень приличного вида, но только что ли жутко уставшая). И на площадке ещё только родители с дочкой лет трёх. В общем мальчуган носится по площадке, мама в это время отдыхает на скамеечке, он забрался на второй этаж горки и скраю стал справлять свою нужду, чуть не описал кроху, хорошо мама быстро это заметила и отвела малютку. В общем они не стали скандалить, а быстро собрали вещи и ушли.
Эта картина очень часто стала всплывать у меня в мозгу, после того как мой карапуз самостоятельно стал ходить на горшок. Скоро весна, одежда будет лёгкой, и вот я капаю мужу на мозги, что когда ходит с ним гулять, внимательно следил за этим аспектом, а то я такого позора не переживу. Ведь малыш ещё маленький, не понимает, что это нельзя делать при всех. Понимаю, что у меня наверное параноя:), но после увиденного ничего поделать с собой не могу.
|