Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О разнице менталитетов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146431)

бармалей 14-03-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 23096850)
Меня на ФЭРэ помниЦо пугали страшно страшно, что дети ездить не будут. :)):support:/

Пардон, а что это такое ФЭР?

miliski 14-03-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 23096748)
Я вот тоже искренне не понимаю, почему, если собралась замуж, моя мама должна подвинуться...

Потому что это собственность ее ребенка, поэтому она не должна чинить препоны проживанию ее ребенка там хоть с полком, если метры позволяют.
Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 23096748)
...
Выделить нам лучшую комнату, сидеть у себя тихо, гостей не принимать ..... То же касаетс и свекрови. Почему моя личная жизнь должна ограничивать моих или мужа родителей?:073:...

А это уже личное предпочтение данной мамы. Если ей, например, совесть позволяет жить на 25 метрах одной, а семье дочки ютиться в 15 метровой комнате, то это ее личное дело.

miliski 14-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 23096708)
И мну ишо уверяют, что разницы в менталитетах нет. Нам всем с рождения, что то положено и мы чего то ожидаем. Метры (слово то какое прикольное), полку в не нами купленном холодильнике, место в транспорте, патамушта мы более больны, уставшие и вообще, день хуже не задался, чем у того, кто сел на это место первым..

Да, еще детям положена родительская любовь с рождения, принятие желаний и минимально необходимых для развития и личностного роста требований детей. :) И дело не в менталитете, дело в эгоизме обеих сторон. Весь конфликт отцов и детей заключается лишь в эгоизме, недостатке образования и неприятии точки зрения самых близких людей, вот и все.

Маева 14-03-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 23097788)
Пардон, а что это такое ФЭР?

форум Экслера

Вредная колючка 14-03-2009 17:51

не понимаю при чем тут менталитет народа? это менталитет нашей страны! во многих европейских странах молодым семьям предоставляется жилье, и не только! а в нашей стране фиг с маслом получишь. каждый сам за себя, хочешь жить умей вертеться! поэтому и приходиться многим с бабушками жить и работать с во за 15 т.р.

Santa Hechicera 14-03-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Вредная колючка (Сообщение 23100667)
во многих европейских странах молодым семьям предоставляется жилье, и не только!

Кем предоставляется, позвольте узнать? И можно списочек того, что ещё предоставляется, а то я сижу тут в своей европейской стране и не знаю, может мне миллионы евро положены от государства.

Вредная колючка 14-03-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 23100905)
Кем предоставляется, позвольте узнать? И можно списочек того, что ещё предоставляется, а то я сижу ту в своей европейской стране и не знаю, может мне миллионы евро положены от государства.

а вы гражданин этой страны? и где сидите? в Германии?:046:

Santa Hechicera 14-03-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Вредная колючка (Сообщение 23101151)
а вы гражданин этой страны? и где сидите? в Германии?:046:

У меня бессрочный ВНЖ, я не могу принимать участие в выборах, а в остальном от граждан страны (которые с паспортом) не отличаюсь. И я не гражданин, а гражданка, если уж к словам придираться ;).
Сижу в Германии, а если точнее - лежу. На диване под тёплым одеялом в уютном доме. И жду ответа, вдруг на меня сейчас миллионы обрушатся, а мне ведь приготовиться надо, тару подставить :fifa:.

Вредная колючка 14-03-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 23101388)
У меня бессрочный ВНЖ, я не могу принимать участие в выборах, а в остальном от граждан страны (которые с паспортом) не отличаюсь. И я не гражданин, а гражданка, если уж к словам придираться ;).
Сижу в Германии, а если точнее - лежу. На диване под тёплым одеялом в уютном доме. И жду ответа, вдруг на меня сейчас миллионы обрушатся, а мне ведь приготовиться надо, тару подставить :fifa:.

Ну значит вы настолько не нужная там гражданка, что вам ничего не дают. У меня подруга в германии учится, ей выдали 1-ую квартиру и платят 1500 в месяц. Но она гражданинка германии. И родилась там. Моя тетя живет в финляндии уже 25 лет. Ее двоих детей одевало гос-во! это у них типо помощь такая. старшему сыну сейчас 26. Он закончил университет с отличием (бесплатно). Гос-во выдало ему 2-х комнатную квартиру + он сейчас работает в очень хорошем месте, зарабатывает 4000 евро + от работы проходит обучение в китае. у его девушки те же привелегии. и тоже живет на гос квартире. помимо этого у младшего ребенка моей тети каждый день бесплатные обеды прям на дет площадках еще куча всего зачем вообще это перечислять? в рф такого никогда не будет :)) у нас все только ухудшается:065:

Santa Hechicera 14-03-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Вредная колючка (Сообщение 23101825)
Ну значит вы настолько не нужная там гражданка, что вам ничего не дают. У меня подруга в германии учится, ей выдали 1-ую квартиру и платят 1500 в месяц.

:)) Вы сделали мой день:flower: . Давно я так не смеялась, особенно над "выдали квартиру". Пришли домой, в ноги упали и умоляли взять квартиру, да :))? Выплаты по 1500 евро в месяц учащейся это вообще песТня :)).
Цитата:

Гос-во выдало ему 2-х комнатную квартиру
Вот прямо так выдало :))? А не человек сам нашёл, снял, платит за эту квартиру арендную плату + КУ из своей зарплаты? Какое заботливое государство, сейчас рыдать начну от умиления :046:.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.