Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беременнюшки, а вам уступают места в транспорте? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1076408)

Ello4ka 15-02-2009 22:23

Чаще уступали, особенно с больши животиком.
Один раз картина маслом: метро, я с небольшим, но видным животиком, сижу, входит девушка с большущим животом. Рядом со мной сидит мужик и не встает, встаю я и уступаю место, а тот так и продолжает сидеть смотреть на нас.

Очень трогательны некоторые бабуленьки, которые вставали и буквально силой усаживали меня.

trot_spb 15-02-2009 22:37

мне за всю беременность уступили место раз 10...
а в общественном транспорте приходится ездить часто...
жк далековато, а все домашние водители на работах.... да и сама на работу ездила в 36 недель...
вообще меня все это невнимание и игнор редко когда трогали (легко проходила т-т-т), но случались очень обидные ситуации... и ладно когда граждане отворачивались или усыпали, но раздражало, когда начинают рассматривать... :015: вот это меня бесит, сидит здоровый мужик или девица, а ты по салону бултыхаешься... а они как в зоопарке - таращатся ... тю...

простите... накипело :004:

upd уступали в основном молодые мальчики... а однажды даже панк... так он за мной по вагону метро пробежал, что бы !!!ПОМОЧЬ !!! дойти до места... :010: огромное заочное спасибо его родителям за отличное воспитание сына:love:

ODDNNAA 16-02-2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Ello4ka (Сообщение 21784398)
Чаще уступали, особенно с больши животиком.
Один раз картина маслом: метро, я с небольшим, но видным животиком, сижу, входит девушка с большущим животом. Рядом со мной сидит мужик и не встает, встаю я и уступаю место, а тот так и продолжает сидеть смотреть на нас.

Очень трогательны некоторые бабуленьки, которые вставали и буквально силой усаживали меня.

да, слов нет!

Пакость 16-02-2009 10:10

У моих мужчин (отца, мужа и сына) позиция одинаковая "а зачем садиться, если все равно вставать и уступать место?" а беременные для них вообще святое. Принципиально ездят стоя, папу силой усадила в метро когда давление рухнуло, так ему девочка лет 15 уступила место. Страшно наверное стало, когда над тобой нависает 100 кг зеленого двухметрового дяди

trot_spb 16-02-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 21798079)
У моих мужчин (отца, мужа и сына) позиция одинаковая "а зачем садиться, если все равно вставать и уступать место?" а беременные для них вообще святое. Принципиально ездят стоя, папу силой усадила в метро когда давление рухнуло, так ему девочка лет 15 уступила место. Страшно наверное стало, когда над тобой нависает 100 кг зеленого двухметрового дяди

та же ситуация...
мужа сесть - не уговорить, даже если много мест в метро...
ну а папа на метро не ездит.... но зато мне место у компа уступает :046::046::046:
то же очень воспитанный:004:

Lena22 16-02-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от NataliK (Сообщение 21640153)
Навеяно ежедневными поездками в транспорте в час пик.
У меня такое ощущение,что беременная женщина действует на сидящих пассажиров как снотворное - все сразу засыпают. Срок у меня, конечно, ещё не очень большой - 21-22 недели, но животик уже довольно внушительный, и его видно даже с учётом зимней одежды (делаю вывод о том, что видно, т.к. недели 2 назад место таки уступил мне молодой человек, но было это в первый и последний раз). В первую беременность было то же самое, до последнего место практически не уступали, хотя по телосложению я вроде не толстенькая, вес до бер-ти 57 кг.
А как у вас обстоят с этим дела?

Я редко езжу в транспорте.... уступают, наверное, в 50% случаев, хотя у меня уже 39 недель и беременность не замечать вообще по-моему невозмонжно. Бывает кондуктор берет под руку и усаживает на свое место.... Обидно, ведь кто-то сам рожал, у кого-то есть дети, все как-то забывается быстро.....:(

Пакость 16-02-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Lena22 (Сообщение 21798353)
Я редко езжу в транспорте.... уступают, наверное, в 50% случаев, хотя у меня уже 39 недель и беременность не замечать вообще по-моему невозмонжно. Бывает кондуктор берет под руку и усаживает на свое место.... Обидно, ведь кто-то сам рожал, у кого-то есть дети, все как-то забывается быстро.....:(

Дело не в забывчивости, каждый думает, что уступить должен сосед. Все равно кто-нибудь встанет, так почему должен встать именно я

крошка-капитошка 16-02-2009 12:34

вторая беременность, место никто не уступает, срок 29 недель, но может под зимней одеждой не видно:008: В первую беременность, если и уступали, то молодые люди, лет до 20, девушки и старички, а так, всех, очень клонит в сон и интересует вид из окна. Да мне самой во время беременности приходилась уступать место мамам с малышами. Ну не могла я спокойно смотреть как бедная мамаша держит карапуза лет 2-х, этож надорваться можно, а своими ножками ему в транспорте стоять тяжело, может упасть, удариться. :019: Тут не в возрасте дело, а в воспитании.:ded:

OrSo 16-02-2009 12:52

Не, самая клевая тема, когда мама с маленьким ребенком и коляской пыталась залезть в троллейбус. Мужики тактично обходили ее и влезали первые в то время, как она пыталась сложить коляску одной рукой, а другой держать ребенка.
Ничего не оставалось, как мне на 8-м месяце помочь ей занести коляску в транспорт))

Зенитоска 16-02-2009 12:54

Не знаю!!!!!!!
Мне всегда уступали место, я вставала, дубленку расстегивала и НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА.... сами подрывались и уступали:046::046::046:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.