Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мужчины и их дети. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1033475)

Ворон_Ёж 29-01-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от verena10 (Сообщение 20968413)
Ну любовник тоже же принял решение АЩАСтливить.....:016:

??? Кажись, он был против? В том смысле, что "рожай, но ответственность на тебе". :001:
Или я чего пропустила?:001:

Polar Bear Mom 29-01-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 20960704)
Интересно, а возможно мужчине подать в суд с исковым заявлением о прерывании беременности по причине "я ребёнка не хочу"?

Было похожее, правдо не совсем прерывание. Год-два назад по всем новостям рассказывали о судебном деле за границей. Женщина перед какой-то операцией, в результате которой развивается бесплодие, заморозила свои эмбрионы для дальнейшего ЭКО. Кажется, биоотцом был ее муж, с которым она в дальнейшем развелась Операцию сделали, она стала бесплодной, а мужчина передумал и потребовал эмбрионы уничтожить. Женщина прошла до самых высших европейских судов, но ей везде было отказано, так как потенциальный отец не хочет.

Старый Кошелек 29-01-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 20965354)
Об этом не задумывалась...
По большому счёту, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение за женщиной. В конце концов, всегда можно так всё устроить, что партнёр (муж или НЕ муж) ничего знать не будет... Мужчинам в этом смысле сложней...

А Вы задумайтесь почему женщина единолично может принимать решения жить или не жить ребенку мужчины?
как то сразу ве аргументы типа тогго, что " это же его ребенок" -которые приводят когда нужно бабла срубить куда-то исчезают...

verena10 29-01-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 20968517)
??? Кажись, он был против? В том смысле, что "рожай, но ответственность на тебе". :001:
Или я чего пропустила?:001:

как писала уже выше: раз был бы против то линять надо было сразу в кусты, а он поломавшись согласился

EvaBalu 29-01-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20968733)
А Вы задумайтесь почему женщина единолично может принимать решения жить или не жить ребенку мужчины?

Наверное, отчасти это защита от насилия, вернее его результатов, понимаешь? Из глубины веков, потому что забеременеть женщина могла не по своей воле, она слабее - он сильнее. Заставить мужчину невозможно, а женщину - можно.
Ты сам часто все сводишь к инстинктам и тому подобному.

Старый Кошелек 29-01-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 20968905)
Наверное, отчасти это защита от насилия, вернее его результатов, понимаешь? Из глубины веков, потому что забеременеть женщина могла не по своей воле, она слабее - он сильнее. Заставить мужчину невозможно, а женщину - можно.
Ты сам часто все сводишь к инстинктам и тому подобному.

я заметь и не спорю но только в те самые времена ( причем не очень далекие) давать вне брака было некомильфо и мужики за детей вне брака рожденных нифига ответсвенности не несли))))

Ворон_Ёж 29-01-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20968733)
как то сразу ве аргументы типа тогго, что " это же его ребенок" -которые приводят когда нужно бабла срубить куда-то исчезают...

В моём понимании при наличии беременности (у меня, ес-но, за других не отвечаю!:ded: )всё выглядит как-то так:
Вариант №1: Я хочу этого ребёнка. Действия: рожаю, воспитываю и всё такое. Если отец хочет присоединиться - велкам, если нет - его проблема.
Вариант №2: Я не хочу этого ребёнка. Действия: иду на аборт. С потенциальным отцом ничего не обсуждаю (зачем? решение уже принято!)
Вариант №3: Сомневаюсь. Ну, собиралась рожать, но не прямо сейчас... Ну, или что-то в этом роде... Действия: советуюсь с отцом, предлагаю разделить обязанности (материальные, например). Но! окончательное решение на мне и ответственность на мне!!!

ps Это всё ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ рассуждения, конечно. У меня трое детей, все рождены в браке, все ожидаемые... Абортов не было (как-то удачно предохранялась).

EvaBalu 29-01-2009 12:52

Ну, я еще дальше пошла. Когда браков не было, а было первобытнообщинное общество.
Наверное, тогда обезьянка (хотя я не дарвинистка ни разу) шла и ела какую-нить травку после того как на нее из кустов обезьян из соседнего племени выскочил и даже здрасти не сказал. Типа, равновесие. Потому и решает женщина.

Старый Кошелек 29-01-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 20969319)
Вариант №1: Я хочу этого ребёнка. Действия: рожаю, воспитываю и всё такое. Если отец хочет присоединиться - велкам, если нет - его проблема.
).

Все равно обязан исполнять обязанности отца ( по крайней мере баблом )
это вот реальная ситуация

verena10 29-01-2009 13:35

да, в этом плане природа- мать сделала выбор, дала это право женщине и видимо не просто так......

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.