Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Olga_and_ko 22-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20650868)
Вот это и есть один камней, на который я натыкаюсь. Попробую выстроить: вера-добро-справедливость. Должно быть неразделимо в моем понимании. Но где справедливость.

справедливость, как и добро - понятие не абсолютное
это моральная категория, а мораль у всех разная.

поэтому ориентироваться на свои личные понятия при определении высшей истины не стоит :)

Olga_and_ko 22-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20651361)
Конечно нет. Ибо это не ответ. Это уход от ответа.
:)

согласна, сама хотела написать :)

Lelesha 22-01-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20650868)
Двухлетний ребенок, умирающий от рака, должен задать себе вопрос: "для чего мне это?".Какие там потомки?
Хотя почему так рассуждает взрослая умная девушка, исходя именно из своей ситуации, мне абсолютно понятно. Это как раз естественно

Очень страшно, если умирает ребенок. Но! Иисус умер за нас (человечество), чтобы искупить наши грехи. С тех пор мы не перестали грешить меньше. Дети - ангелы...Страдания ребенка могут быть во искупление наших грехов (не грехов родителей)...Кстати, двухлетний ребенок вопросы себе не задает. Он просто верит. И еще...помощь больному ребенку делает ДРУГИХ людей лучше. Давно необщающиеся или находящиеся в ссоре люди часто сплачиваются, жадные - дают деньги на лечение, операции. Не все конечно, но очень многие. И увидев страдания ребенка один раз, уже невозможно пройти мимо в следующий раз. Такова плата, или справедливость, или промысел Божий, как Вам будет угодно...

Iesta 22-01-2009 15:25

Лука (Войноясенецкий) в ответе одному атеисту говорил, что он по профессии хирург и несколько раз вскрывал черепную коробку человека - ума он там не нашел, только мозг.
Мысли и чувства в мозгу не видны,но они же есть?...

Iesta 22-01-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20651435)
Я так понимаю, это аргумент?:))

Конечно:031:.

kor 22-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 20652686)
Очень страшно, если умирает ребенок. Но! Иисус умер за нас (человечество), чтобы искупить наши грехи. С тех пор мы не перестали грешить меньше. Дети - ангелы...Страдания ребенка могут быть во искупление наших грехов (не грехов родителей)...Кстати, двухлетний ребенок вопросы себе не задает. Он просто верит. И еще...помощь больному ребенку делает ДРУГИХ людей лучше. Давно необщающиеся или находящиеся в ссоре люди часто сплачиваются, жадные - дают деньги на лечение, операции. Не все конечно, но очень многие. И увидев страдания ребенка один раз, уже невозможно пройти мимо в следующий раз. Такова плата, или справедливость, или промысел Божий, как Вам будет угодно...

Он верит во что, позволю себе спросить? В маму с папой он верит, что они ему помогут. А не в бога.

Сципион 22-01-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Iesta (Сообщение 20652857)
Конечно:031:.

Отсутствие "видимости" не доказывает само по себе ни наличия, ни отсутствия)))

Дейкстра: "Можно математически точно доказать наличие ошибки в программе, но принципиально невозможно доказать ее отсутствие"

Кроме того, как Вы знаете, из ложного логического утверждения можно строго вывести любое утверждение. И истинное, и ложное. Так из 2*2=5 Рассел вывел, что он является римским папой.

Ну а в практике: "зачем плодить сущности без необходимости" (Бритва Оккама)
:))

VERA-i-NIKA 22-01-2009 15:36

http://www.pravoslavie.ru/smi/827.htm

Только прошу быть корректными в последующем обсуждении, если оно последует.

Спасибо!

kor 22-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20651458)
В формулировках "судить по правде" и "судить по справедливости" я противопосталяю эти понятия.

А можно попросить поподробнее и относительно того примера, который я привела

Lelesha 22-01-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20653232)
Он верит во что, позволю себе спросить? В маму с папой он верит, что они ему помогут. А не в бога.

Да, конечно, извините, не добавила. Он верит в то, что "прививали" ему. Вы почитайте в разделах "Помощь" с какой верой детки идут на причастие, и у них никаких вопросов и сомнений не возникает.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.