Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

SunnyMe 17-10-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16920440)
Может у Вас ночная ЭЭГ или во сне была за 3000 руб.? Тогда и у нас так может стоить.
Обычная ЭЭГ не больше 1000 руб. у нас стоит.

Понятно тогда:)
у нас была во сне, деть уснул в машине и я его в больницу привезла, принесла и там минут 40 поспал. на обычной мне кажется он бы не высидел, хотя... Ночная ваще каких-то запредельных денег стоит.

По поводу комп. игр - есть еще СМешарики игры, Круглая компани, например - с 3х лет - я видела - неплохо, мне понравилось. Но я пока не покупаю, рановато, и ни к чему для глаз, для здоровья...
Лучше живое общение и игры нам.

А вот у вас нет такого ощущения, что детям нашим лучше не в проблемных коллективах, а среди здоровых детей? Ну чтоб перенимали все нормальное, так сказать... А то у меня прямо страх перед всем этим специальным...

Кисуля-пукуля 17-10-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от mumiki (Сообщение 16930881)
"Энджи Бенджи -малыши спешат на помощь", "Бананы в пижамах" но это все развлекаловки: маленькие игры, раскраски, музыка, мультики, загадки. У старшего были хорошие по "Улице Сезам", "Башня знаний" там буквы, цифры, музыкальные инструменты, звезды и игры и озвучка. Вот сегодня в магазин пойду.

Спасибо большое! Я таких и не знала.Напишите потом, что купили.

joker 17-10-2008 09:54

и мы купили пока 2 на пробу:смешарики круглая компания и гарфилд малышам(3-5 лет,учим формы предметов и цвета).Еще не пробовали,в выходные опробуем.

SunnyMe 17-10-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 16931415)
,учим формы предметов и цвета.

это все и буквы мы выучили по такой игре - типа говорящей азбуки, на стене у нас висела дома и азбука и эта игра (математика? какая-то, называется). Вот Олежа нажимал на все фигуры, цвета. И она еще вопросы задает - типа - покажи квадрат, покажи желтый треугольник?

joker 17-10-2008 10:06

у нас буквы и цифры как-то сам выучил,а большой-маленький путает,право-лево,квадрат-треугольник.
Азбуку любит игру (типа детский компьютер,панель музыкальная),3-6 лет.

Островитянка 17-10-2008 11:23

Мы перепробовали много компьютерных игр и остановились на Смешариках. Хорошо пошла игра "Считаем со Смешариками" Задания от начальных математических представлений : форма, цвет, до сложения и вычитания. Всё от простого к сложному,задания разного уровня .Калейдоскоп игр просто для развлечения.А вот Собирать Страну Смешариков и про поход, здесь уже логика развивается. Гарфилд у нас не пошёл, сын не воспринимает.

Muha 17-10-2008 11:42

наш опыт с играми уже не показателен - те игры уже и не идут на современных компах. Обычно это были бродилки с заданиями.
Одно время любил поиграть у Смешариков на сайте, сейчас поостыл. Просто шарится в инете, Википедию читает про Ленина-))))
Единственное, что мы категорически запрещали - стрелялки. Потому что это заканчивалось игрой "уничтожим всех уродов". Иногда за хорошее поведение разрешаем поиграть в Мафию и ГТА, но очень следим, чтобы играл правильно, а не просто мочил всех в сортире.
Кстати, Плэйстайшн совсем не пошел.

мумики 17-10-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 16931294)
Понятно тогда:)
у нас была во сне, деть уснул в машине и я его в больницу привезла, принесла и там минут 40 поспал. на обычной мне кажется он бы не высидел, хотя... Ночная ваще каких-то запредельных денег стоит.

По поводу комп. игр - есть еще СМешарики игры, Круглая компани, например - с 3х лет - я видела - неплохо, мне понравилось. Но я пока не покупаю, рановато, и ни к чему для глаз, для здоровья...
Лучше живое общение и игры нам.

А вот у вас нет такого ощущения, что детям нашим лучше не в проблемных коллективах, а среди здоровых детей? Ну чтоб перенимали все нормальное, так сказать... А то у меня прямо страх перед всем этим специальным...

Хорошо то хорошо, только вот когда на них пальцем показывают и травят, то плохо. Если маме с утра говорят что ваш ребенок не такой и ему тут не место, то помоему лучше в специальное, так как ребенок все это считывает. А вариантов подобных сколько угодно. Хотя конечно среди здоровых лучше,они ведь все перенимают. Мы ходим в логосад с обычными детками. Таких как мы там три на весь сад. Но наш садик я так понимаю почти исключение, люди такие чудные и добрые.
На Чапыгина вот тоже пока терпя и даже рады видиить были . Наверное надо не бояться искать и будет.Может хотя бы кружки для обычных где он не будет особо мешать.

мумики 17-10-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 16931835)
у нас буквы и цифры как-то сам выучил,а большой-маленький путает,право-лево,квадрат-треугольник.
Азбуку любит игру (типа детский компьютер,панель музыкальная),3-6 лет.

А я с буквами пока не заморачивалась, у меня видно свое предубеждение. Старшему в пять только алфавит начали давать и через месяц зачитал потихоньку. Тоже Смешарики посмотрю. Мы большой маленький, один много - просто буто не слышим,цвета тоже беда, а вот формы отличненько различаем и называем. Степа теперь впечатление слова простые понимает, а сложные отвлеченные понятия ни в какую. Вобщем сенсорный он и во многом как иностранец. Только вот где родной язык? Еще в 2 года нам фины в бассейне смеялись, что он видать их мальчик, а не русский: крупный, беленький и курлчит что то типа по - фнски. Остается только смеяться.

мумики 17-10-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 16931574)
это все и буквы мы выучили по такой игре - типа говорящей азбуки, на стене у нас висела дома и азбука и эта игра (математика? какая-то, называется). Вот Олежа нажимал на все фигуры, цвета. И она еще вопросы задает - типа - покажи квадрат, покажи желтый треугольник?

Степа эту азбуку давит ногами - просто беда какая-то. Толи я пережала с ней: покажи, то ли свои счеты.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.