Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Талия 14-05-2008 10:49

Юля, скейт стоит от 300 рублей. Фотоаппарат и сама хочу. Смотрела у тех кто с нами ездил - тысяч за 25 Canon ( но не уверена что зеркалка, может просто длинный объектив) Качество фоток гораздо лучше чем у обычной мыльницы (вот мы уже заелись, цифровой фотик называет мыльницей :)) ) У меня у самой все скромно, я пользуюсь обычно чужими фотками (в этот раз 19 машин ездило, фотоаппаратов и снимков каких хочешь :)) )

Атом , это что-то типа кукол для мальчиков

Талия 14-05-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12973517)
Такая суровая природа... Все водопад разглядываю... Мила, а где это поконретнее?

Карьер в Рускеале, а на водопад мы ехали от Аалту, но это крюк. Я посмотрю потом по GPS, мы трек сохраняли, насколько я помню. Ехали от Питера по Приозрскому шоссе около 5 часов до Рускеалы ( там весьма приличная дорога и можно проехать на любой машине) Так как мы ехали колонной и к тому же с нами была машина которая больше 70 не умеет ездить, то мы ехали медленнее и дольше.
Водопад есть и в Питкяранте, а в Рускеале очень красивые пороги.

Это карьер, шириной около 400 метров, все мраморное, фото этого не передает. В нем есть пещеры и в теплое время года там проовдятся экскурсии, для того чтобы в пещеру попасть, надо подплыть на лодке. А езе там дайвингом занимаются, потому что фины затопили на дне карьерв технику. Глубна карьера около 50 метров, до воды 20 и глубина воды 31 метр

Таттик 14-05-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 12952040)
вернемся к детям )))

у Сашки теперь только одно слово: ЗАЧЕМ? причем именно такими буквами... на любую реплику, вопрос, предложение, рассказ... зачем... даже просто крикнуть в комнату: Саша... в ответ опять оно...

это надо пережить???

И у нас из той же серии -" А почему?"
И тоже, что не ответь на его это " а почему...", он тут же на твой ответ " А почему..."...:046:

Талия 14-05-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Таттик (Сообщение 12976326)
И у нас из той же серии -" А почему?"
И тоже, что не ответь на его это " а почему...", он тут же на твой ответ " А почему..."...:046:

У меня контрольные вопросы - Где? и "Ты куда?" Может подряд по пять раз спросить с разной интонацией и добавляя разные словечки и меняя их местами.

Таттик 14-05-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Талия (Сообщение 12975040)
Юля, скейт стоит от 300 рублей. Фотоаппарат и сама хочу. Смотрела у тех кто с нами ездил - тысяч за 25 Canon ( но не уверена что зеркалка, может просто длинный объектив) Качество фоток гораздо лучше чем у обычной мыльницы (вот мы уже заелись, цифровой фотик называет мыльницей :)) ) У меня у самой все скромно, я пользуюсь обычно чужими фотками (в этот раз 19 машин ездило, фотоаппаратов и снимков каких хочешь :)) )

Атом , это что-то типа кукол для мальчиков

Да, хорошие игрухи, у нас есть Сережка в восторге и Леха оценил(хоть ему уже 13)!

Таттик 14-05-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Талия (Сообщение 12976408)
У меня контрольные вопросы - Где? и "Ты куда?" Может подряд по пять раз спросить с разной интонацией и добавляя разные словечки и меняя их местами.

:046:
Сережка, когда кто-то уходит, тоже всегда интересуется - куда и зачем- и независимо от того сколько народу остается с ним дома, сразу следует вопрос - я один останусь?.:) и еще любит подойти прижаться и спросить- мам ты где?- каждый раз надо ответить - я здесь с тобой.:046:

Yula 14-05-2008 11:33

Мила, очень красиво. Хотела бы попробовать побывать там.

Yula 14-05-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 12974254)
Да, еще вопрос. У кого маленькие дети, помимо старших, как вам удается сохранить целостность детеалей конструкторов? У нас это очень плохо получается.

Хоть у меня и нет старших, отвечу... Осознаю, что я больная, но у меня все части конструкторов и пазлов в целостности. Меня очень раздражает, когда части теряются. Если теряются - ищем, с фонариком под диванами и шкафами. А вообще, раскладываем игрушки по местам каждый день, мелочь храню в икеевских коробках.

Талия 14-05-2008 12:02

Педантизм это здорово, мли не приучены мелочь разбирать. Абсолютно вся мелочевка Лего собрана в одной коробке, наборов -цать, потому что нравиЦа всем.

asimptota 14-05-2008 12:19

в Карелии очень красиво, даже просто по трассе до Мурманска одна сплошная красота, НО очень бедные деревни.. ((( мне в глаза бросилось..

про Париж: посмотрела все фотки и не ёкнуло... вот все места, где я была, но одно сплошное разочарование... интересно почему такое разное воприятие???
или это просто не мой город..

irinka_p 14-05-2008 12:58

Маша, фотки блеск!!!
Про весну - это ты метко, сегодня утром что было:010:
Юля - про подарки. Поддержу Знаток - мы дарили на 5 лет. И то сам собирал. А сейчас тоже достает и собирает. Прикольная штука. Геомаг тоже очень интересно, но только дорогое удовольствие.

Талия 14-05-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 12978900)
про Париж: посмотрела все фотки и не ёкнуло... вот все места, где я была, но одно сплошное разочарование... интересно почему такое разное воприятие???
или это просто не мой город..

Оля, а я посмотрела, мне очень понравилось. Я смотрела с прицелом, что надо самой съездить. Но так как сама еще душой не в Спб, тяжело воспринимается. Тем более что там где я была
э там холоднее, а Маша выбрала правильнее - там теплее, уже весна во всю и потрясающие цветы.... и десерты...

Маша, я теперь тоже буду мечтать Это увидеть собственными глазами и на собственных фотках.:010:

RuLetka 14-05-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12977060)
Хоть у меня и нет старших, отвечу... Осознаю, что я больная, но у меня все части конструкторов и пазлов в целостности. Меня очень раздражает, когда части теряются. Если теряются - ищем, с фонариком под диванами и шкафами. А вообще, раскладываем игрушки по местам каждый день, мелочь храню в икеевских коробках.

Я примерно также отношусь. Меня бесит ,если части игрушек раскиданы. Свое свободное рвемя трачу на разбор всех мелких частей, но иногда просто не хватает этого времени ((
За время моего отсутствия Темик куда-то заныкал метал. часть от электромясорубки. уже 2 дня ищу, вместе со вставкой от кофеварки....
уже сил не хватает :)) и терпения :))

Yula 14-05-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 12982545)
За время моего отсутствия Темик куда-то заныкал метал. часть от электромясорубки. уже 2 дня ищу, вместе со вставкой от кофеварки....
уже сил не хватает :)) и терпения :))

Маш, а ты спроси у Темыча. Моя иногда отвечает и показывает куда спрятала.

Талия 14-05-2008 13:48

У меня так умеет только один ребенок из трех - показать куда девал то чем играл. Еще раз убедилась что это одна из черт характера. Два других (старший и младший) - пожимаю плечами и говорят - Это ОН!

RuLetka 14-05-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Талия (Сообщение 12981240)
Оля, а я посмотрела, мне очень понравилось. Я смотрела с прицелом, что надо самой съездить. Но так как сама еще душой не в Спб, тяжело воспринимается. Тем более что там где я была
э там холоднее, а Маша выбрала правильнее - там теплее, уже весна во всю и потрясающие цветы.... и десерты...

Маша, я теперь тоже буду мечтать Это увидеть собственными глазами и на собственных фотках.:010:

Мила, с тех пор как я горячо полюбила Финляндию, меня потрясают Карельске пейзажи!!
Карьер просто дух захватывает, особенно, если учесть, что фотки обычно не передают масштабность и меняют восприятие, я бы хотела увидеть своими глазами..
Но 500 км по Мурманке меня немного смущают, с учетом состояния шоссе в этом сезоне. у нас дача 200 по Мурманке - я уже накаталась там, и как-то меня смущает это шоссейное бездорожье ((
А если еще в сторону отвернуть, так там точно только на внедорожнике надо, наверное!!!

Париж я подарила мужу на ДР :) Мы по погоде особенно и не ориентировались, тем более, что согласно гисметео чемодан был полон свитеров и ветровок, а случилась жара и солнце .. просто повезло, наверное.

Хотя по сравнению с тем, что происходит сегодня за окном... ура, что погрелись... совершенно не хочется заболеть в такой ветер, особенно теперь, когда приходится бегать за Темой, который гоняет на велике по дворам, и нифига не тормозит перед дорогами ... эхх

А Париж и его восприятие...

Я вполне допускаю ,что Париж может не понравиться, все мы разные.
Говоря о Париже нельзя забывать,что это французы и французская культура.
А уж понять француза и принять для себя их мировозрение на время - это непросто.

Париж я горячо люблю, там хорошо погулять, меня потрясает единство стиля при плотности застройки, потрясает тонкость готческих соборов, построенных в 12 веке... в нашей широте в то время только огонь научились добывать...
Но Рим, скажем, меня потряс, а Париж без всплеска эмоций заставляет его верно и надежно любить, пронося это ровное чувство через многие года.

Но считаю ,что если есть возможность его увидеть, увидеть стоит.

RuLetka 14-05-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12983009)
Маш, а ты спроси у Темыча. Моя иногда отвечает и показывает куда спрятала.

Так он не отказывается, гооврит, что это он спрятал , но приводит меня, а там ничего нету (где тут ревущий смайл)

RuLetka 14-05-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12972908)
Тюльпаны! Просто обмираю! Еще есть?

Тюльпаны - это Люксембурский сад, вокруг детской площадки.

Кстати, что меня поразило, во всех парках ,есть детские площадки с песочницами, качелями, домиками... вход туда без детей запрещен, а уж собак даже на поводке нельзя, ура ,французам!
Но в тоже время у них нету дворов в нашем понимании, они все хватают детей в охапку и в парк.

К сожалению, тюльпанов больше нет (( Батарейка не выдержала моего цветочного задвига :)

За тюльпанами подумываем поехать след. весной в Голландию :)

RuLetka 14-05-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Талия (Сообщение 12983156)
У меня так умеет только один ребенок из трех - показать куда девал то чем играл. Еще раз убедилась что это одна из черт характера. Два других (старший и младший) - пожимаю плечами и говорят - Это ОН!

:)):)):)):)):)):)):)):))
Придется родить еще парочку, чтобы найти мясорубку :)

RuLetka 14-05-2008 14:01

Спасибо за отзывы , мне нравится делиться с вами своими эмоциями :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.