Цитата:
Сообщение от DiaNata
(Сообщение 6601117)
Не переживай,все позади:flower:
ТСЖ созданное из самих дольщиков мало помогает...
Главное что бы потом не "бухтела",исправление ооочень нудная и долгая работа!
Смотря какая штукатурка,даже если высококачественная,то допускаются не глубокие,а вот трещин и перепадов больше 4мм быть не должно!
Решили съэкономить,т.к.продается раствор спец предназнач для этого(представляешь сколько таких как ты,на всех не напокупаешься)
Эт я вкратце,вопросы будут,обращайся,чем смогу,помогу!:ded:
|
ПРо ТСЖ - я строит. компании сама предлагала создавать. А они - нам это не интересно. А они предлагали управляющую компанию - а то, что выбрать управляющую компанию мы сможем только когда станем собственниками - их это не интересует. Но вроде нашли компромис. Создали ТСЖ и ввели в штат управляющего - она профессионал. Вроде как теперь я от дел отошла (осталась только членом ревизионной группы ТСЖ). Я экономист и хотя бы понимаю как проверить баланс и всю отчетность ТСЖ. А другие жильцы вообще глазки как первокласники опустили и никто не сознавался, кто еще может быть ревизором.
ПРо бухтящую штукатурку это я знаю. Просто думаю, что и трещины они должны тоже переделывать. А то прораб ухмыльнулся и сказал - ничего - прочнее держаться обойки будут.:wife: Знаю я как из микротрещин глубокие получаются - чай не пекрвый раз квартиру принимаю (второй). И второй раз на одни и те же грабли наступать не хочу.
Если перепадов больше 4 мм быть не должно - то им всю квартиру переделывать придется... Я не поленюсь - двухметровую рейку приобрету и покажу конкретыне места....
Касательно стеклопакетов - там стирали видимо и раствором специальным, просто было настолько сильно заляпано (просо залито, что царапины все равно остались). А нафига мне стеклопакет с царапинами.. Я голые стены и стеклопакеты по сути покупаю, почему же я должна покупать бракованный товар по цене нового?
А вот про штукатурку можешь по-подробней? Сейчас как раз претензию печатаю - надо подробно излагать, что в черновой штукатурке имеются трещины (и в %% от площади стены??) и неровности (или как их еще обозвать)? Или просто написать, и пригшласить их на объект, чтобы они сами отмечали, где им косяки исправлять. Может, если есть у тебя претензия наиболее вредного клиента по замечаниям к качеству отделки - бросишь мне, а? Думаю во всех домах перечень засечаний один и тот же...
Слушай, а как написать, что углы отукатурены криво - там просто все плывет, нет вертикали, а есть закругления...
И еще у меня вопрос - строители должны стеклопакеты по ГОСТу устанавливать? У нас просто нет пароизоляции по контуру стеклопакетов и не сделана диффузионная защитная изоляция пенного утеплителя (т.е. монтажная пена не полностью заделана снаружи дома). Вот я и думаю - это тоже нарушение? Мне ведь не надо плачущих стеклопакетов и промерзания...
Девочки, опять сорри за офф-топ. Просто затягивает этот вопрос. А мои экономические навыки тоже могут кому-то пригодиться когда то. Если что - обращайтесь!