Цитата:
Сообщение от DiaNata
(Сообщение 6595653)
Блин! Знаю я таких дольщиц!Начитаются СНИПов дома,а потом еще тебя пытаются чему-то научить,да ещё с таким понтом!По собственному опыту скажу,что на устранение замечаний это никак не действует!Не обижайся,эт я любя,просто работу вспомнила,нахлынуло,Эхххх!:005:
|
Да я не обижаюсь, но и ты пойми - они мне в беременность так нервы вытрепали (я практически весь 3 триместр с угрозой из-за этого проходила), что теперь мне хочется их крови. К тому же они постоянно пытаются повесить свои проблемы на других - я им ТСЖ создавала (готовила по ночам протоколы, обзванивала дольщиков) - потому как им иначе дом на баланс не передать...А мне даже спасибо не сказали. А уж чего стоили вымогательства денег их электрика... я честно чуть с мужем из-за этого не развелась. У нас из-за согласованной перепланировки надо было по новым штробам кабель электрический пускать. Так вот этот удот просто откровенно вымогал у нас деньги - говорил если мне не заплатите, то мы вашу квартиру сдавать приемочной комиссии по электрике не будем. Пришлось искать связи и затыкать этого зажравшегося при помощи связей с главным энергенитом города... А главное, он не объяснял, почему называл такую сумму , просто говорил - я хочу. когда я ссылалась на питерские цены на штробление и прокладку кабеля (а они существенно выше Гатчинских) он сказал - все-не хотите - не надо, просто я вашу квартиру опломбирую и не сдаю (до сих пор, кстати 1000 рублей не отдал аванса)...
А теперь ты бы видела стяжку полов - она кривая и перепад уровня пола - до 5 см. А на стенах и откосах вся штукатурка потрескалась. А говорят, что и следы разводов штукатурки на стенах (полукруги) это тоже отступление от СНИПа (ну это если сильно придираться)... А еще узбеки сняли зажитную пленку со стеклопакетов до залития полов и все стеклопакеты в цементе или в царапинах, оставшихся после отскабливания этого раствора от окна. А балкон так застеклили, что туда выходить опасно. только дотронешься рукой он весь прогибается и гуляет - а у меня, между прочим 2 детей...и я не хочу чтобы они нечаянно дотронувшись до остекления полетели вниз с 8 этажа....
РАзве я придираюсь? Я никого не учу, я просто тихо подошла и передала прорабу справку, которую он от меня требовал перед тем как отдать ключи (мы дверь стальную заказывали, чтобы счетчики установленные не скомуниздили). Там в справке было написано, что претензий к квартире нет. Вот и пришлось ее несколько видоизменить и написать, что есть претензии. А то потом это все за свой счет переделывать. А мы не настолько богаты, чтобы исправлять чужие ошибки за свой счет. Ты же, как строитель, представляешь сколько стоит переделка всех этих косяков...
Сорри за грусный офф-топ. Просто нахлынули воспоминания и эмоции.
Цитата:
Сообщение от DiaNata
(Сообщение 6596849)
я смотрю тут некоторые используют солевую,разве у нее есть преимущества перед водяной?:016:
|
Она менее тяжелая, чем водяная.
|