![]() |
http://bookz.ru/ Вот тут качай любые книжки!;)
Цитата:
|
ВСЕМ привет. у очеень интересная дискуссия. Аж зацепила.
Я как и многие получала первое образование в интитуте в старые добрые времена. Мне с институтом повезло. Это я уже сейчас понимаю. Кроме спецпредметов, базирующихся на физ-мате Нам давали основы экономики и пр., правда обзывая их по дргому, типа "Гидрометеобеспечения народного хозяйства". И вышла я с дипломом инженер-метеоролог. А все остальное -бухгалтерия, управление и пр., в т.ч. и туристическое образование - дополнительно, причем как правило экспресс -курсы. Пожалуй только бухгалтерию прошла нормальный курс, правда когда еще бумажки с курсов общества ЗНАНИЯ были в почете. Про тех кто приходит работать в туризм могу сказатьтолько одно, как в том самом анекдоте: ЗАБУДЬ ЧЕМУ ТЕБЯ УЧИЛИ. как правило то же самое мог, да и наверно может услышать практиески любой ваыпускник ВУЗа. В туризме работают и жук и жаба. Работа с людьми, это в первую очередь. Т.е. ты психолог, актер, продавец...... Мне кто-то присылал по-поводу я тур.агент - хохму. так вот это правда. Если найду вывешу. ПОэтому могу предложить просто ребенку до меня как-нбудь доползти в сезон и понять надо ли это. А в принципе любое образование и если в туризм лежит дорога, то она тебя туда доставит |
Цитата:
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ Цитата:
|
Цитата:
|
Разбираем кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, про туризм, не знаю. Если хошь могу с барышней твоей пообщаться |
Ничего себе Соню-то цепануло!
Кто-нибудь помнит от нее столько букофф? Юля, деткам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ира Ябеда просит передать всем привет и пока!!! Ночью улетает за всех нас греться и купаться в Египетские степи. |
Лена, какую тему ты подняла...я на работе целый день заглядывала, но читала урывками...а уж чтоб написать и речи нет - не смогла...
Про полиграфию - ну здесь я специалист только конкретно в книжном деле, точнее в части книгораспространения - а это торговля со всеми вытекающими последствиями...Сфера перспективная и пережившая не один кризис...но вот я сбежала, не смотря на два специальных образования... Во многом соглашусь с Ольгой (ОлиК) - просто по собственному опыту...со специальностью "книговед" я тружусь сейчас в сфере телекоммуникационного строительства и слуг, до декрета (с Маней) - в магазине французской детской одежды... Мне мама не помогала с выбором прфессии в далёком 1986 году...даже на уровне обсуждения перспективности той или иной специальности...просто как взрослый человек с бОльшим жизненным опытом...как теперь я понимаю - очень зря...ведь я просто не смотрела под этим углом на выбор вуза и специальности...всё определяла какая то романтика и "движения души" ... Лена, вот не знаю что советовать - сейчас очень важно уметь себя продать, чтоб потом, набрав необходимого опыта, продать себя ещё лучше...современные молодые люди это хорошо умеют - мы не умели совсем:(, да и сейчас не научились... |
Цитата:
Пока не очень актуально, так как на туризм она не будет поступать(ЕГЭ другие), только если окажется на менеджерском факультете, то скорее всего специализацию выберет в этой сфере.;) |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Катя- Дагмара!!!
С первым тебя трудовым днём:flower:! Ты просто обязана заглянуть в наше сегодняшнее обсуждение - вот так славно мы отмечаем твой выход на работу:)) ну как? рассказывай!!!! ...я на последней встрече уже пыталась представить что будет года через два - все мамызы уж выйдут на работу, детки в садах, школах, институтах...красота:))...как и когда будем общаться???:)) |
Цитата:
Да уж.."чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала это купить.." ;) Да нет, наверное и тогда, и сейчас все разные: и молодые, и более взрослые.:008: |
Катя Муровна, и ты обГапчинилась?:))
Дагмаровна на сутках, в смысде дома будет только поутру. Сутки у нее выдались ЖЕСТЬ ЖЕСТКАЯ. Появится в топе расскажет страшилку:001::001::001: |
Цитата:
|
Леночка, всегда добро пожаловать, даже без выпускного.
|
Медузочка, спасибо!!!!:flower::flower::flower:
...для тех кто плохо видит -Медузочка очень красиво и романтично всё наваяла...и пусть сам мастер сомневался будет ли при таком размере всё видно ("какие то козявки летают,-сказала Света) - я приняла решение ставить!!!!:)) ...да!:ded:...на мелкой картинке ещё и котик ножки переставляет - пританцовывает:))...ведь главное, что мы будем об этом знать:))...а это важнее чем видеть:ded: |
Доброй ночи!!!
Юля, лечи детей и сама держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Катя, как твой нос и первый рабочий день? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***************************************** Что-то голова болит, у меня так теперь организм требует поспать: раньше башка болела по 2-3 дня, и заснуть я не могла, когда очень сильно болела. А теперь болит ровно с вечера до утра, всю ночь, т.е. как проснусь (ну, т.е. Матвей или Даша будят) - чувствую, болит, и засыпаю опять... А утром тодже болит, пока ещё можно поваляться. А как встаю, так проходит... Уже так было раз 5-6 с лета... Анекдот. Это я в кач-ве оправдания, т.к. опять ничего не напишу про профессии... М,б. завтра? Соня и меня потрясла разговорчивостью! :-))))) Кстати, то, что она сказала про образование в сфере туризма, я примерно и хотела сказать, считаю, это подходит ко многимм другим сферам деятельности, но сейчас сил нет излагать Лена, я всё перепутала. Книжка американская Уотермен Р. Фактор обновления. Как сохраняют конкурентоспособность лучшие компании. Пер. с англ. М. Прогресс 1988г. Но ссылки на текст не нашла, только предложения купить... А японская тоже была - Управление качеством, как-то так Я, увы, свой бумажный экз., кому-то дала, и её замылили.... |
Цитата:
|
Цитата:
От головной боли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
мне ТАНЯ - NANNY в контакте написала, вставляю сюда
Я-турагент. У меня высшее образование в области финансов, маркетинга, менеджмента, программирования, ракетостроения и суахили. Я-турагент. Конечно, я помню бронировку, которую вы сделали шесть лет назад, даже если у вас нет номера брони и вы полагаете, что она была сделана на фамилию, которая начиналась с буквы Т. Я-турагент. Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся сьютов с бассейном, двумя кроватями king size и четырьмя откидными спальными местами в каждом номере, и ДА., конечно, это моя вина, что у отеля нет вертолетной площадки. Я-турагент. Я говорю на всех языках мира и лично побывал на всех курортах. Я-турагент. Для меня очевидно, что , когда вы делали бронировку, вы имели ввиду не пятницу, а субботу. Я-турагент. Да, я вру, когда говорю, что в самолете не осталось мест по самой низкой цене во время Пасхи и Рождества. Я-турагент. Мне ничего не стоит создать еще несколько номеров в выбранном вами отеле, и в этот раз я точно не забуду о вертолетной площадке.!!!! Я-турагент. Я могу одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 12 звонков. Я-турагент. Я знаю, где найти вегетарианский, кошерный и монгольский ресторан в любой точке земного шара. Я-турагент. Я точно знаю, что делать в любом городе мира, не тратя на это денег. Я-турагент. Я несу ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину арендованного вами автомобиля, погоду, расположение отеля и состояние национальной экономики. Я-турагент. Кочечно, я получу для вас специальный корпоративный тариф на размещение, потому что вы связаны с Клубом Травяного Боулинга поселка Верхние Грязи Н-ской губернии. Я-турагент. Я НИКОГДА не обижаюсь, если провел 10 часов, состовляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал « Я сделал все тоже самое через интернет и сэкономил 30 рублей!». И я НИКОГДА не злорадствую, когда вы мне звоните среди ночи, чтобы сказать, что интернет бронирование оказалось не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а «они» отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до своего интернет провайдера. ! Я-турагент. Я обожаю компании, которые весело заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается, что вы не можете навскидку сказать актуальные тарифы на передет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби. Я-турагент. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но , если вы попросите меня достать вам тур «со своей турагентской скидкой», я могу вас и убить. Я-турагент. Не трудитесь называть мне даты и города, я УЖЕ заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным хрустальным шаром, еще до того как вы открыли рот. Я улыбаюсь, выражаю симпатию и сочуствие, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, решаю кроссворды, наливаю кофе и чиню принтер...... Я - ТУРАГЕНТ !!!!!!!! абсолютно праильно, вот что такое работник туризма я спать. всем споки |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |