Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

Юлёнка™ 10-11-2006 23:47

И насчет ДЦП - не думаю, что дело в ЭКО. Мгого больных малышей рождается и у совершенно здоровых родителей!

Alёnёnok 10-11-2006 23:48

И я о том же... Многим ЭКОшкам, ведь, делают кесарево не только по показаниям, но и, дабы НЕ РИСКОВАТЬ лишний раз. Ведь, беременность может быть"золотой".

dammit™ 10-11-2006 23:53

Ален, вот у меня, несмотря на все траблы с зачатием, беременность была золотой. И, в принципе, глазное дно зрение) не настолько плохо, чтобы не рожать самой. Ну т.е. риск есть, но не 100%... И тем не менее - я сознательно пошла на кесарево и ничуть не жалею. Слишком дорогА мне была эта беременность, чтобы хоть как-то рисковать.

Патленд 10-11-2006 23:57

Согласна.У нас лежат много женщин после ЭКО и я,честно говоря,не помню случая чтобы кого-то пустили в роды.Это действительно золотые беременности

Alёnёnok 11-11-2006 00:00

Цитата:

Сообщение от dammit (Сообщение 1837419)
Ален, вот у меня, несмотря на все траблы с зачатием, беременность была золотой. И, в принципе, глазное дно зрение) не настолько плохо, чтобы не рожать самой. Ну т.е. риск есть, но не 100%... И тем не менее - я сознательно пошла на кесарево и ничуть не жалею. Слишком дорогА мне была эта беременность, чтобы хоть как-то рисковать.

Понимаю... Я бы тоже пошла на кесарево... Риск здесь не оправдан...

Alёnёnok 11-11-2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 1837267)
Ая вот преклоняюсь не перед девочками, которые на 13 попытку идут, а перед их мужьями...

Юльк, писала-писала тебе сообщение про "преклоняюсь перед мужьями" и ВСЕ исчезло!!! Ненавижу заморочки этого форума!:wife:
В общем - НЕ ЗА ЧТО перед ними преклоняться!!!!:ded: Все сложности и тяготы падут ТОЛЬКО на твои плечи....

Патленд 11-11-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 1837267)
У меня есть знакомая, так она с 13 попытки ЭКО забеременела. Причем после этого от нее уше муж....

Ая вот преклоняюсь не перед девочками, которые на 13 попытку идут, а перед их
мужьями...

У меня муж испытывает этакий благоговейный трепет перед тем,что я согласилась пойти на ЭКО.Он прочёл статьи,которые я скачиваю себе в папку и считает что я прямо подвиг совершаю..
А моя каждодневная зарядка во имя этого,диета и уже хорошо заметное уменьшение веса...я в его глазах прямо вознеслась:)

dammit™ 11-11-2006 00:07

Мне вообще кажется, что все разговоры о ВРЕДЕ кесарева, о "неполноценности" его по сравнению с родами - это вопрос только психологии, это не объективно.
Наиболее распространенная зацепка - моментальный переход ребенка из "внутреннего" состояния в "наружное" - он травматичен, давление и т.п, в то время как в ЕР все происходит естественно и постепенно...
Я не врач, хотя литературы и учебников перечитано море, но по своему опыту я бы сказала, что эта, практически единственная зацепка - НИЧТО по сравнению со всем, что бывает в родах после самых золотых беременностей...

И когда в ПЛАТНОМ отделении я вижу акушерку, вразвалку топающую курить со словами (на все отделение, между прочим) - Мань, пойдем курнем, там все равно в родилке глухо - ребенок головкой в таз уперся, и ни туда и ни сюда... пусть полежат" - у меня волосы встают дыбом и я думаю - какое счастье, что норматив извлечения на кесарево - 3 минуты (по-моему так), и за эти 3 минуты никто покурить не уйдет...

Erchowa 11-11-2006 00:10

Аленка! Как ты права! Слов нет!

А по поводу КС мне говорили сами врачи ,что ЭКОшным не дают амим рожать,а вдруг что?Роды,как не крути,-лотерея.
По поводу "осложненного анамнеза" - мой пример ,ведь легко выносила беременность,которую не вынашивают ( это в возрасте,да со швами на матке,да с прогестроновой недостаточностью).До смешного - в карте стоит "отказ от госпитализации",а мне ее никто и не предлагал,зная как я к больницам отношусь.Вот потихонечку всю Б и отползала.

Alёnёnok 11-11-2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Патрикеевна (Сообщение 1837584)
У меня муж испытывает этакий благоговейный трепет перед тем,что я согласилась пойти на ЭКО.Он прочёл статьи,которые я скачиваю себе в папку и считает что я прямо подвиг совершаю..
А моя каждодневная зарядка во имя этого,диета и уже хорошо заметное уменьшение веса...я в его глазах прямо вознеслась:)

А у меня ПРИВЫК! И сейчас, кроме пофигизма, ничего уже не испытывает. Его не прошибает ни каждодневные уколы, ни гипера,ни одна полоска на тесте, ни мои слезы... Уже НИЧЕГО...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.