Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

sekunda 10-07-2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5882652)
я себе не капала, не знаю щиплет или нет. но доча орет как резаная, когда в глаза лезешь вообще :(

я ничего не успеваю, ничего не делаю. все мама делала, но она сегодня уезжает. а консультант по ГВ сказал кормить каждый час теперь (у меня проблеммы с грудью и с молоком), так теперь вообще круглыми сутками будем на руках значит... какие уж тут дела.

что за поза "футбол"? мы сегодня с консультантом отрабатывали позу лежа и сидя. про "из-под мышки" она сказала-неудобно (ну у меня и не получалось нифига) и что можно без нее обойтись.
а лежа я оказывается даже неправильно пыталась, надеюсь теперь освою

конечн овсе орут кто ж любит что б в глаза лезли

я если Яна успевает уснуть на пол часа за эти пол часа столько дел успеваю переделать...никогда раньше с такой скоростью не умела:)

а что было неправильно? в чем ценное уникальное знание? не зря деньги берут?

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 5883106)
А ещё женщина, которая оформляла документы, сказала, что пособия которые выплачиваются на ребенка, декретные и прочие выплаты не входят в доход для рассчета прожиточного минимума, а будет входить только зарплата мужа и посоветовала обратиться в сентябре для получения пособия в размере 1500руб.

больничный входит (те. декрет) а отпускные нет. я тоже в сентябре еще раз пойду обидно только второй переться со всеми документами очереди стоять

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 5883223)
В церкви св.Петра на Л.Голикова

далековато:)

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 5883643)
в собесе сказали что вроде в июле ждут повышения прожиточного.
странно, мне тоже все декретные в апреле единовременно выплатили, но тетка в собесе сказала все равно в декабре приходить:005:

а нам за кесарево же еще декретные должны доплачивать - интересно когда?

Tokio 10-07-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Skazka (Сообщение 5894339)
Олесь, а как зовут медсестру?

не знаю

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 5894380)
Лесь я уже давно оду полуфабрикатам пою Вчера тоже суп был сварен из готовых фрикаделек и мороженной смеси за 20 мин

Блин... с моими это не пройдёт. Андрюша не против пельменей и все остального, а вот Сашу нужно кормить:)) Хотя бы всё порезать и говорить что за чем положить, там он уж сам:))

Цитата:

Сообщение от Skazka (Сообщение 5894496)
Олеся у тебя вчера после картошки с грибами не было много пуков у Таси?

Вчера нет, но может она и зажигала, что пузиком мучалась, а утром уже много пуков было:)

Skazka 10-07-2007 13:35

Цитата:

Сообщение от jll (Сообщение 5893455)
Девочки! вопрос!
из выше перечитанного , написанного.. кому удалось увеличить лактацию и каким способом ???? есть практика? не теория!
и вопрос.. ребенок съедает верхнее молоко(10минут) и начинает капризничать.. дальше не ест.. что делать? как заставить?! или кроме как досцеживаться и докармливать с бутылки нет?! *(
сегодня так и пришлось делать, но это ж караул. поел.. сцедила еще 40.. съел и потребовал еще. ( хотя до этого уже типа спал и ничего не хотел.

Юля увеличить лактацию может малыш старайся его раздевать, чтобы подольше сосал особенно по ночам, не жалей его сил, пусть сосёт больше, в этом деле главное терпении:ded:, они быстро привыкают к бутылке, зачем стараться если мама всё равно даст рожок.

Миледи 10-07-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 5893992)
для ребенка:"Элькар" (кто знает что это?), вит. В6, 2 раза купаться, гулять, принимать слнечные ванны и с месяца вводить печеное зеленое яблоко.
Я вот только не поняла - рано же ещё до прикорма:005:

Элькар, что-то знакомое, если не ошибаюсь нам его гастроэнтеролог назначала, наверное для пищеварения:009: Но точно я не помню.

Яблоко в месяц?????:010::010::010: Не советую:005:

sekunda 10-07-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 5886838)
девочки, ве фотки на море просто абалденые:010::love:. Зачем так душу травит, так отдохнуть хочется.:)
А с малышами с какого возраста можно путешествовать? Вот бы на следующее лето куда-нибудь съездить отдохнуть.:008:

все от родителей зависит. в принципе уже можно на след. год.

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 5887000)
Вы видели встречу апрелюшек: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=250434

здорово!пока лето и погода хорошая надо будет инам как-нибудь, а?

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 5888987)
А это мы сегодня в парке на прогулке

красота!:) как здорово когда рядом нормальный парк...

Цитата:

Сообщение от Darjasha (Сообщение 5891119)
Девулички, всем ПРИВЕТ!!!!! Спасайте, кто чем может. Я вчера побывала в "аду". Мы ездили на авангардную, нас поместили в бокс инфекционный, это кошмар,матррацы в крови, штор нет, батареи в зеленке, туалет, страшно зайти, какие то горшки, тряпки грязные, все обшарпано, не детской кроватки ничего. У меня была такая истерика, никогда еще такого не было. Бутылки стерелизовать негде, 1 чайник с накипью на все отделение, я ползала на коленях и орала, заберите меня, я бы точно сошла с ума. Мне страшно было ребенка доставать из люльки. Муж не выдержал, и ушел. А я как в стопоре. В результате, я собрала все силы, взяла ребенка, и написала отказ, муж меня уже ждал, его сердце тоже не выдержало. Предлагали деньги, нет палат. Приехали домой, вот сбиваем температуру, сдали анализы, ждем результаты, вызвали платного педиатра. У нас есть приличные больницы?

сочувствую ужас какой:(((

Миледи 10-07-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 5894555)

а нам за кесарево же еще декретные должны доплачивать - интересно когда?

Как больничный отдаш, так и начислят;)

stana 10-07-2007 13:43

девчата опять спамлю (сама от этого текста тихо вою под столом)
Ликбез для будущей мамы

От 0 до 6 месяцев

1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.

2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.

3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!

4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.

5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.

6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.

7. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года

1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».

2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.

3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.

4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.

5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.

6. Вставайте и снова идите.

7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух

(зима)

1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.

2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.

3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».

4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.

(лето)

5. Дождитесь жары.

6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.

7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.

8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь.

Миледи 10-07-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 5894662)
здорово!пока лето и погода хорошая надо будет инам как-нибудь, а?

Я вот только думаю, как добираться? Если просить мужа довезти, то куда его потом деть, с нами он не будет тусить, да и нафиг он нужен:)) домой отправлять смысла нет, а ждать он не станет...:(

Миледи 10-07-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 5894699)

7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.

Аааааааааа...супер!!!!!!!!!!!!!!!!!:046::046::046: :046:

Tokio 10-07-2007 13:46

Стана, я под столом..................

Tokio 10-07-2007 13:47

Про кабачковую икру это СУПЕР!!!

sekunda 10-07-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Darjasha (Сообщение 5893055)
Девочки, держимся, температура 37, 4, крехтит, да срыгивает, поел и сразу какает по-немногу.

Цитата:

Сообщение от Darjasha (Сообщение 5893172)
Жду мужа, забранировали бокс в 3 инфекционной, но я не решиюсь, но меня беспокоит эта тампература, удается ссбить на время. Анализы тоже еще не готовы. Ожидание-хуже каторги. Спасибо!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5893726)
Оль наверное придётся выкладывать, и слушать крики:(

похоже на то
я с перепуга забыла спросить сколько по времени надо. никто не знает?

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5893866)
Девочки, у меня сегодня был шок...........:))
Вчера мы поздно заснули около часа где-то, я положила мелкого в кроватку, тоже пошла спать, просыпаюсь, на улице светло, ребёнка рядом нет, вскакиваю в панике, подлетаю в кроватке, мелкий спит, я в шоке...время было 7 утра...:)) Это ваще нормально столько спать? :))

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5893985)
Ну че нормально...я ужин ваще не готовлю:))

здорово:)у нас тоже было счастье -Яна тоже поспала в кроватке..прада до часа ночи но мы и этому были рады;)

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 5894045)
Катерин! У меня этот праздник жизни с 6часовым сном наступил как только тя мелкого пеленать стала на ночь так что тебе радоваться нужно!:))

все таки надо попробовать пеленание:)
фен вчера не прокатил...

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5894652)
Яблоко в месяц?????:010::010::010: Не советую:005:

маме?:)
я вчера съела 5 клубничинок...сегодня утром была на одной стороне лица у нее легкая сыпь а сейчас прошла. причем на той щеке на которой она спала может и не от клубники а от... хм от простыни?!

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5894672)
Как больничный отдаш, так и начислят;)

ха =ха. ты вижишь некоторым декретные до сих пор не начислили? надо позвонить пнуть их пожалуй

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5894702)
Я вот только думаю, как добираться? Если просить мужа довезти, то куда его потом деть, с нами он не будет тусить, да и нафиг он нужен:)) домой отправлять смысла нет, а ждать он не станет...:(

подумать... надо где нибудь в городском парке - далеко ехать конечно тяжело
а че может с мужьями?

stana 10-07-2007 13:51

Девочки а можно я еще чуть чуть поспамлю? Всего ничего 2 мааленьких текста?
ВЗЯТЬ чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав "а, подавись", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников! и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться c котом и пойти с ним и с сыном в столовую

stana 10-07-2007 13:52

Ликбез для будущей свекрови
или
Как испортить отношения с невесткой?

Ваш ненаглядный сын подложил вам настоящую свинью: женился. Бывает, не вы первая. Ясное дело, вы чувствуете себя отчасти обманутой, отчасти – брошенной, отчасти – незаслуженно оскорбленной. Ведь, вы ему отдали всё лучшее, что у вас было, а он, меж тем, собирается сделать то же самое, только ошибся адресом: выбрал какую-то девицу и всё лучшее отдает теперь уже ей. Променял материнскую любовь и преданность на какие-то сомнительные удовольствия, которые вполне можно было бы получить менее дорогой ценой, не предавая родную маму.

Нет, вы, конечно, не против женитьбы в целом. Но зачем так спешить? Зачем быть таким неразборчивым? Зачем так безоглядно и расточительно тратить свое время на девушку, которая, всего лишь, - одна из миллиона!

Выход из этой ситуации один: показать сыну на личном примере, какой должна быть идеальная жена. Делайте все это в присутствии невестки, и она тоже сможет сориентироваться: быстро исправит свои ошибки. Конечно, идеальной ей все равно не стать, но, возможно, она станет хотя бы number two - после вас. Если вам действительно не безразлична судьба отпрыска – дерзайте, всё в ваших руках. Следуйте предложенным правилам, и очень скоро ваш великовозрастный юнец и его новоиспеченная супруга поймут-таки, что к чему в этой жизни.

1. Дом вашего сына – это ваш дом! Вот, и чувствуйте себя там, как дома! Например, не забывайте, лишь переступив порог, тут же переодеваться в одежду сына, или в халат невестки: так вам будет удобнее. Для переодевания пользуйтесь спальней.

2. Главное, что обычно отличает быт любых молодоженов – это его отсутствие. Стремительно переместившись к плите с танц-пола, молодая жена вашего ненаглядного сына продолжает все делать приплясывая, то есть – кое-как. Наверняка, плинтусы у нее непротерты, в цветочных горшках – прошлогодняя земля, а шторы нестираны уже месяца два. Непонятно, как вы вообще выносите мысль о том, что в таких условиях живет ваш родной сын! Немедленно исправьте это положение. Приходя в гости к молодым, тут же начинайте заниматься хозяйством, даже если вас об этом и не просили. Задерживайтесь там как можно дольше, чтобы успеть переделать побольше дел. Вымойте унитаз, наведите порядок в шкафах, разложив вещи по своему вкусу. Еще лучше – прибраться и в спальне, сменив там постельное белье, вне зависимости от его свежести. Идеальный вариант – чтобы у вас был ключ от квартиры, и вы могли бы тактично и ненавязчиво заниматься всем этим в отсутствие семьи сына, а по возвращении – встретить их у порога полным отчетом о проделанной работе. Ну, разумеется, они будут ужасно рады и поблагодарят вас. Что – у вас нет ключа? Так попросите!

3. Идем далее. Непрестанно следите за тем, что невестка делает не так. Помогайте ей побыстрее вжиться в роль хозяйки: давайте советы! На то и существуют старшие, чтобы делиться опытом и учить молодых жить. Положение всерьез осложняется, если вам попалась по-настоящему хозяйственная невестка. В наш век генетических мутаций бывает и такое. Могу предложить вам небольшие веселые и эффективные развлекалочки и на такой случай.

4. Начинающие жены, как правило, крайне небрежно относятся к распорядку дня своей семьи. По выходным они просыпаются после 12, когда в приличных домах уже идет ланч, а ложатся, по своему обыкновению, безобразно поздно, когда в тех же домах уже идет по расписанию 21 сон. Помогите молодым сориентироваться во времени. По выходным звоните им часов в восемь утра и ласково говорите в трубку что-нибудь вроде «Петушок давно пропел» или «Кто рано встает, тому Бог подает». А по вечерам, около 9-ти - отзванивайтесь с напоминанием, что «уже давно пора чистить зубы и спатки».

5. Небрежность свойственна молодым и в еде. Если вы, будучи в гостях у сына, увидите, что невестка что-то жует «вне расписания», реагируйте немедленно! Тут же спросите ненаглядного: «Игоряшка, а ты уже кушал?». Если молодая жена хоть что-то соображает, она, скорее всего, тут же начнет собирать на стол. За обедом подкладывайте сыночке лучшие кусочки из своей тарелки. Неизвестно, как его кормят в ваше отсутствие, так, по крайней мере, проконтролируйте его рацион, пока у вас есть возможность! Отдельно заметьте невестке, что в ежедневном меню молодого мужчины в достаточном количестве должны присутствовать белки, жиры, углеводы, а также – микроэлементы и витамины в лице А, D, С и – далее по списку. Не забудьте так же про группу В – она очень полезна для нервов, а нервы вашему сыну понадобятся железные.

6. Когда придете в следующий раз (если, конечно, позовут), в свободную минуту найдите дырочку в одежде сына и сядьте на самое видное место в доме штопать ее. Если дырочек в одежде сына нет – сделайте вид, что штопаете. Старайтесь быть незаметной, но так, чтобы все увидели, чем вы занимаетесь. Так невестка поймет, как нужно заботиться о муже.

7. На случай, если жена вашего сына несдержанна в своих эмоциональных проявлениях, держите наготове какую-нибудь умную книжку «в тему», которую вы ей в ту же секунду подарите. Подойдет, к примеру, учебник по конфликтологии. Еще более сильный удар – спец-литература по агрессии. Даже, если это удар ниже пояса - вашей невестке не повредит. Кстати, вам самой этих книг читать не обязательно, вы и так всё знаете.

8. Да, совсем забыла. Если вы будете аккуратно выполнять мои рекомендации, то вполне возможно, что молодые начнут ссориться чаще, чем раньше. Попробуйте угадать, что вам надо сделать, застав ссору? Правильно – немедленно встать на сторону сына. Ведь, сын один, а невестка у вас, судя по всему – далеко не последняя.

Одна из ярких отличительных особенностей всех невесток – неблагодарность. Она всё еще не оценила ваше к ней отношение? Ни разу не сказала «спасибо»? Смотрит искоса, низко голову наклоня? Молодая еще, не знает цены вещам. Не держите на нее зла, можно, разве что, несколько намекнуть ей о том, что она не права. Ни в коем случае не стоит делать этого в лоб – еще сыну (c ее-то прямолинейностью) пожалуется! Лучше - подарите ей какой-нибудь двусмысленный подарок. Подойдет отшелушивающий крем для ног, тоник для проблемной кожи или – шампунь для жирных волос. И теперь не рада? Ничего, пускай пойдет и обо всем хорошенько подумает. Вам ведь спешить некуда, верно?

Что? Неужели, у вас все еще есть невестка? Потрясающе. Ну, тогда сядьте на диван и демонстративно читайте эту статью прямо у нее на глазах. Затем - подарите ей журнал со словами: «Тебе, между прочим, тоже пригодится». Может быть, хоть на этот раз она догадается сказать вам «спасибо».

sekunda 10-07-2007 13:56

вопрос про прививку от гепатита -кто отказался ее делать в РД -вы когда будите и будите ли? меня сегодня в поликлинике мучали вопросами

а вот как мы Др на даче отмечали

stana 10-07-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 5894892)
вопрос про прививку от гепатита -кто отказался ее делать в РД -вы когда будите и будите ли? меня сегодня в поликлинике мучали вопросами

а вот как мы Др на даче отмечали

Вах какая девушка , красавица! Твоя копия ,да ведь Оль?

Skazka 10-07-2007 14:00

Надо сохранить статью на будущее, особенно вот этот вывод понравился Ведь, сын один, а невестка у вас, судя по всему – далеко не последняя.

sekunda 10-07-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 5894930)
Вах какая девушка , красавица! Твоя копия ,да ведь Оль?

вовсе нет) впрочем пока не я сно

Skazka 10-07-2007 14:02

Какая куколка, ттт.
Скажи, что прививку перед детским садом сделаешь, они отстанут. Я своему в 3,5 сделала, а в 4,5 пошёл в сад.

Tokio 10-07-2007 14:04

А мне тоже кажется на маму похожа:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.