Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Мамазеля 17-09-2008 17:18

Прошу Вашего профессионального совета: пока предварительно нефролог из ДГБ №1 планирует назначить обследование (предварительный диагноз-удвоение почки, так и написано). Но! В ДГБ 1, как доктор Ме (а)йзельс сказала, только госпитализация. Знаю, что там хорошие доктора, но всё же хочу провести всё это дело амбулаторно. Почитав этот топ, нашла такие возможности в ПМА и на Олеко Дундича. Поправьте меня, если не права и добавьте ещё учереждений, где можно также сделать амбулаторное обследование. На Дундича уже позвонила, надо туда топать к их нефрологу, на их УЗИ и, затем, их врач даёт отмашку на обследование (то, что мне сказали по телефону в регистратуре).

flocki 17-09-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Мамазеля (Сообщение 15880294)
Прошу Вашего профессионального совета: пока предварительно нефролог из ДГБ №1 планирует назначить обследование (предварительный диагноз-удвоение почки, так и написано). Но! В ДГБ 1, как доктор Ме (а)йзельс сказала, только госпитализация. Знаю, что там хорошие доктора, но всё же хочу провести всё это дело амбулаторно. Почитав этот топ, нашла такие возможности в ПМА и на Олеко Дундича. Поправьте меня, если не права и добавьте ещё учереждений, где можно также сделать амбулаторное обследование. На Дундича уже позвонила, надо туда топать к их нефрологу, на их УЗИ и, затем, их врач даёт отмашку на обследование (то, что мне сказали по телефону в регистратуре).

у нас тоже удвоение почки. Мы обследовались амбулаторно в КДЦ при ПМА на Матросова,там же щас и наблюдаемся, но у нас тоже сначала консультация нефролога, УЗИ она переделывать не стала,сразу нас на в/в урографию записала,где-то неделю ее ждали...Там на Матросова 2 нефролога есть: одна бабулька на приеме(мы у нее),вторая в дневном стационаре(я не поняла,как к ней попадают)

lka 17-09-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Мамазеля (Сообщение 15880294)

Я знаю, что в ДГБ 1, если живешь рядом с больницей отпускают домой. Получится почти амбулаторно.

makovka_kat 17-09-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 15885255)
Я знаю, что в ДГБ 1, если живешь рядом с больницей отпускают домой. Получится почти амбулаторно.

Так и есть, отпускают под личную ответственность. В 1ДГБ делают акцент на том, что если вдруг ребёнок простынет, то диагностику делать не будут и опять придётся ждать, так как все эти процедуры не очень легко переносятся, собственно поэтому и рекомендуют 2-3 дня полежать на отделении. Не переживайте заранее, я живу с полной удвоенной почкой, правда, как оказалось, это всё передаётся по наследству. У моеё бабушки почти такая же паталогия, только удвоение не полное, как у меня. А умоей дочки рефлюкс двухсторонний, хотя во время беременности почки мои вели себя хорошо, и анализы были прекрасные. Но это забегая вперёд.

Мамазеля 18-09-2008 14:48

Спасибо! Значит пока не буду метаться в панике, дождусь приёма и всё выясню (составлю спец.бумажку с вопросами :)) ). Если будут отпускать-то это идеально. Ещё раз, спасибо. Выяснила ещё у коллеги, что там есть одноместные и двухместные платные палаты, что тоже радует.

lka 18-09-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 15888735)
Так и есть, отпускают под личную ответственность. В 1ДГБ делают акцент на том, что если вдруг ребёнок простынет, то диагностику делать не будут и опять придётся ждать, так как все эти процедуры не очень легко переносятся, собственно поэтому и рекомендуют 2-3 дня полежать на отделении. Не переживайте заранее, я живу с полной удвоенной почкой, правда, как оказалось, это всё передаётся по наследству. У моеё бабушки почти такая же паталогия, только удвоение не полное, как у меня. А умоей дочки рефлюкс двухсторонний, хотя во время беременности почки мои вели себя хорошо, и анализы были прекрасные. Но это забегая вперёд.

На счет передается по наследству - это не совсем так. Вероятность 50%. У меня двустороннее неполное удвоение почек. У детей (2 мальчика) такой потологии не наблюдается. У младшего провда довольно сильный гидронефроз с 2-х сторон, но он скорее всего от перенесенной простуды в 1-м триместре. И генетик мне сказала. Что про нследственность он точно не может сказать. Что есть очень многик вирусы и инфекции, которые мы могли перенести и не заметить во время беременности. когда закладывалась мочеполовая система у плода, включая папины насморк, кашель и т.п. в момент зачатия.

lka 18-09-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Мамазеля (Сообщение 15905972)
Спасибо! Значит пока не буду метаться в панике, дождусь приёма и всё выясню (составлю спец.бумажку с вопросами :)) ). Если будут отпускать-то это идеально. Ещё раз, спасибо. Выяснила ещё у коллеги, что там есть одноместные и двухместные платные палаты, что тоже радует.

На платные палаты запись, по-моему на декабрь, если не позже. Правда с 1 сентября отделение нефрологии перевели на другой этаж. Если вы туда, а не на урологию, может повезет. платные одноместные. Если ребенок 0-1,5 года то кладут обычно в 2-хместную бесплатную. правда их всего 2 палаты.

Мамазеля 18-09-2008 17:35

НЕ, у меня ребёнок 6 с половиной лет. НАдеюсь повезёт с палатой на нефрологии. А по поводу наследственности мне нефролог сказала, что это вполне возможно. У меня, правда, была несколько другая проблема, неправильный разворот почек и плохие анализы в детстве. Но к 14 годам всё встало на свои места, все диагнозы сняли и усё ок. Про дочь мне сказали не беспокоится, мол, ничего страшного, до школы всё решим, вылечим и вообще, это неопасно. Надеюсь, что так.

Талисман 20-09-2008 02:35

Ой, девочки, что делать у нас сегодня температура 38.6 была, насморк, а 29 ложиться на обследование.
Что теперь делать ложиться или нет?
С кем теперь это решать, нефролог по записи, ждать 2 недели.???? Я в растеренности...

Талисман 20-09-2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Мамазеля (Сообщение 15913661)
НЕ, у меня ребёнок 6 с половиной лет. НАдеюсь повезёт с палатой на нефрологии. А по поводу наследственности мне нефролог сказала, что это вполне возможно. У меня, правда, была несколько другая проблема, неправильный разворот почек и плохие анализы в детстве. Но к 14 годам всё встало на свои места, все диагнозы сняли и усё ок. Про дочь мне сказали не беспокоится, мол, ничего страшного, до школы всё решим, вылечим и вообще, это неопасно. Надеюсь, что так.

А как вам выяснили, что не правильный разворот почки??? Был ли рефлюкс???
У нас по УЗИ пока не понятно, толи не правильный разворот, толи почки почти нет:001: И рефлюкс поставили второй степени???

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.