Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285450)

В ожидании:) 12-11-2007 16:43

Читала сейчас инфу про 13 рд, куда я планирую идти рожать....Так там беби-бум сейчас, пишут что на послеродовом нет мест, что женщины даже на кушетках в дородовом остаются на сутки лежать:( Что интересно в марте будет......

Antonja 12-11-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8291669)
Ой девочки вы тут про падежи, про склонения. для меня русский это вечная каторга была. :001: И вообще вся гуманитария, бррр. Я лучше по алгебре на олимпиаду сгоняю, чем диктант напишу.

:014: Даже физика подойдет :004:

lenochka.n 12-11-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Antonja (Сообщение 8291949)
А как же быть когда правила противоречат друг другу. Уже известная история с тестом для чиновников, когда людим не понимают почему ошибка, а оказывается что в учебнике по которому составляли тест, правила такие. И учебник общепризнан и другие учебники тоже общепризнаны, то правила разные.

выше сказанное тобой подтверждает, Что русский язык великий и могучий :046:А правила придумали дураки. И только у нас, что-то может быть ужасно красивым :004:

lenochka.n 12-11-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8291986)
Читала сейчас инфу про 13 рд, куда я планирую идти рожать....Так там беби-бум сейчас, пишут что на послеродовом нет мест, что женщины даже на кушетках в дородовом остаются на сутки лежать:( Что интересно в марте будет......

а мы вчера проезжали мимо 9 РД, так там вообще света небыло. Может проветривание, или не сезон :046:

Цитата:

Сообщение от Antonja (Сообщение 8291996)
:014: Даже физика подойдет :004:

да даже на физику согласна, только не химия :008:

Leoparda 12-11-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Antonja (Сообщение 8291949)
А как же быть когда правила противоречат друг другу. Уже известная история с тестом для чиновников, когда людим не понимают почему ошибка, а оказывается что в учебнике по которому составляли тест, правила такие. И учебник общепризнан и другие учебники тоже общепризнаны, то правила разные.

А никак с этим не быть :) Есть сайт gramota.ru, если я не ошибаюсь, там профессионалы задают вопросы коллегам как быть в той или иной ситуации. Для некоторых случаев есть уже устойчивые выражения, для других - применяется и так и так. Как есть слова с двояким ударением или принцип написания с заглавной или строчной буквы некоторых слов (Интернет и интернет). А есть теоретические вопросы типа "Как правильно: НА Украине или В Украине" и такие споры ведутся годами, а в это время книги и газеты выходят как корректору конкретному вздумается. Такова се ля ви! Это же не язык программирования, по которому есть однозначная документация. Естественный язык - живое существо. Но основные законы все равно надо знать, на этом основана наша культура.

Antonja 12-11-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Leoparda (Сообщение 8292211)
А никак с этим не быть :) Есть сайт gramota.ru, если я не ошибаюсь, там профессионалы задают вопросы коллегам как быть в той или иной ситуации. Для некоторых случаев есть уже устойчивые выражения, для других - применяется и так и так. Как есть слова с двояким ударением или принцип написания с заглавной или строчной буквы некоторых слов (Интернет и интернет). А есть теоретические вопросы типа "Как правильно: НА Украине или В Украине" и такие споры ведутся годами, а в это время книги и газеты выходят как корректору конкретному вздумается. Такова се ля ви! Это же не язык программирования, по которому есть однозначная документация. Естественный язык - живое существо. Но основные законы все равно надо знать, на этом основана наша культура.

Спасибо
С языком программирования тоже не все просто, сильно зависит о реализации компилятора :ded:

nadya23 12-11-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8291899)
наверно можно. я там была года 3 назад, как только сюда переехали, решили сходить на разведку. Пришли а там драка была, все пьяные в хлам. ну мы от туда и сбегли. :075:

А еще бум ходить в здоровый малыш, с карточки деньги тратить :004:

Ну в общем думаю, найдем чем заняться.

Leoparda 12-11-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8292009)
выше сказанное тобой подтверждает, Что русский язык великий и могучий :046:А правила придумали дураки. И только у нас, что-то может быть ужасно красивым :004:

Ну зачем так сразу о правилах? Грамматические правила есть в каждом языке мира. Не берусь говорить о языках африканских племен, но все остальные имеют формализуемые особенности и неформализуемые. Например, есть языки с постоянным ударением - тоже правило. Причем в этих языках очень много употребляется слов с другим ударением (исключения). Такова особенность языковых правил. И дураки тут ни при чем, по-моему :)

Antonja 12-11-2007 16:54

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8292076)
а мы вчера проезжали мимо 9 РД, так там вообще света небыло. Может проветривание, или не сезон :046:

Полностью согласна, у нас химии не было. Химия не является обязательным предметом в школе и могет быть заменена... Так же как и астрономия
А 9 только завтра с проветривания открывается.

nadya23 12-11-2007 16:54

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8292076)

А 9 точно на проветривании вроде до 13 ноября.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.