![]() |
Цитата:
Мне другие больше нравятся, но звучат скучно :017: Несколько дней тихонечко присматриваюсь - ждут меня на рынке труда с нетерпением :fifa: Пока поработаю на старом месте, обтешусь после четырёх лет простоя, немного поучусь и вперёд :080: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общепите еще же санкнижка нужна :005:. Позвонил ему сегодня однокурсник, вроде есть шанс пристроиться курьером на 2-3 дня в неделю, будем надеяться, что получится... Цитата:
Так Леше и сказала в начале года учебного - что 1й курс - это сейчас его главная работа! Но он же с ней не справился :015:. А теперь переживает, что такие деньги платить надо, хочет хотя бы часть вернуть родителям. Похвальное дело, сопротивляться глупо ;) Цитата:
Работала на крупных производственных предприятиях. Может раньше и было, как в фильме "Москва слезам не верит" - из станочницы в директора, но сейчас время уже не то. Собственник ставит на руководящие посты экономистов и менеджеров с образованием. Другое дело, как попасть на глаза этому самому собственнику :)). Неплохо связи иметь конечно, в российских предприятиях работу получают в основном все равно по знакомству. На западных - другое дело, мы Сереже работу искали год назад, проблема была только в языке (вернее отсутствии его должного знания :005:), а предложений масса в СП. А он чистый экономист-финансист общей специализации. С опытом работы конечно. Но начинал то как все, после финэка, обычным экономистом в отделе. Я сама экономист по образованию, и точно могу сказать, что хорошему специалисту (как я себя любя :046:), усе равно что считать - горшки или паровозы. Конечно при приходе на предприятие нужно время узнать специфику процесса. После Ленэнерго лично я пришла на бумажную фабрику, и ничего, месяца через два уже освоилась :). Ну что делать, если не всем дано быть инженерами... У меня у Лешика всегда проблемы были с точными науками, ну нечего нам делать было в техническом вузе... И интересов конкретных у него не было никогда, вот так, как некоторые дети любят разбираться в компьютерах, или рисовать, или химичить... Потому и остановились на Финэке, пусть получит хорошее общее экономическое образование, а дальше уже все будет зависеть от его желания работать. А мы постараемся помочь связями, по возможности :008: |
Цитата:
Но согласись образование тож не помешает, если особенно таланта нету:( Ну вот мне правда легче самой многие вещи сделать...Хотя научить я могу, запросто, опыт есть, но вот строить народ не могу:( ПРиходится себя заставлять... Цитата:
Цитата:
Просто ИМХО - при таких вводных как ты написала про мужа - очень сложно с работой...на простую начальную должность он не согласится (и законно), а на руководящую - обычно все ж таки или из своих кадров растят, или переманивают готовых спецов из смежных-конкурирующих фирм...А чтоб с улицы - это большая удача...Но я верю что вам должно повезти!!! А почему ты пишешь, что 2 раза везло - а потом что? Сокращения? |
Цитата:
В таможне-нас не ждут, бухгалтерия-совсем не вдохновляет, в коммерции надо жилку иметь.. А на остальные,более интересные для Юльки, специальности хоть какой-нибудь предмет "неугодный", да просочился!:015::010::) Цитата:
Цитата:
А Ксюшку куда пристроили? Если не секрет, конечно...:008: Про туризм-интересно мнение Сони ещё послушать! Мне кажется, что сейчас не только на туризм, но и на все более-менее "интересные" специальности, наштамповали кадров.:005: А нашим только заводы остались...:010: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагают мне тут работу в страховой компании - Страхование жизни. Мамызы, может скажите что-нибудь по этому поводу!! А у нас Маришка называет так: папа - Волк; мама - Лиса (Лисяка, сейчас говорит Лисичка); Мариша - Зайка (Заечка), сейчас стала Смешариком. |
Цитата:
Ген.директор на крупном предприятии и не обязательно на крупном, в большинстве своем выходит с этого предприятия, редко с другого, но со сходной спецификой. Это раньше обкомы назначали партийных деятелей в руководители предприятий. У меня сейчас есть хороший пример с нашей конторой. Был проектный институт, существовал он с 1931 года, проектировал автотранспортные предприятия и сооружения, имел что-то около 7-8 филиалов по стране. И вот на протяжении последних 15 лет филиалы стали вымирать. Наш был последним. В октябре прошлого года руководство, хорошо проанализировав ситуацию, пришло к выводу, что проще нас (специалистов) отдать в проектный отдел строительной фирмы, которая арендует у нас помещения. Директор этой фирмы сын нашего начальника отдела. Строили они и проектировали соответственно магазинчики маленькие (которые в торговых комплексах типа Меги, Родео Драйв и т.п.). И вот сейчас, наши молодые начальники (всем в районе тридцатника и большинство иногородних) очень активно ищут нам работу и пытаются организовать процесс. НО! Беда то в том, что у нас специалисты (некоторые просто уникальные по городу) не знают специфики проектирования например лыжных стадионов или жилых домов с бассейнами. Да, можно всему научиться, но сроки при этом срываются один за другим, а потом еще согласования в Экспертизе, а потом куча замечаний от СЭС и т.д. и т.п. И каждый раз бегут они к нашим бывшим гл.инженеру, начальнику отдела и ген.директору за консультациями. И такая ерунда происходит почти каждый день. Это хорошо еще, что есть у кого консультироваться, если бы не было бы, наверное до нового года все и кончилось бы. А работы то много, только нужно понимать, что мы сможем, а что нет. А менеджер этого не поймет, увы, даже закончивший менеджерский факультет ГАСУ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про туризм - это точно, тем более сейчас в кризис, а он грозит затянуться... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рисовать люблю. А в художку мама легла костьми и не пустила, у нас соседи члены союза художников с голоду в то время помирали. В итоге полный разброд и нестыковка в желаниях и дипломах :005: Цитата:
|
Цитата:
А вот вопросик всвязи с упоминание страховых возник - а хде уважаемые мамызы и/или папызы КАСКО оформляют? Особ интересуют страховые случаи у кого были и как ваши страховые вам понравились "в деле"? Чет надоело нам за стоянку платить, подсчитали и выходит, что КАСКО тех же денех стоит, а машинка еще и под окнами стоит:fifa:Ну и не дай бог ттт ДТП какое...Как-то неспокойно мне ездится в последнее время... |
Цитата:
Ты правильно написала, ты специалист и образование у тебя экономическое а не менеджерское. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катя (МаМайка), у нас КАСКО через страхового брокера. Прошлый год в одной компании, в этом уже в другой. Она считала нам там где дешевле получалось. А со страховыми случаями мы ей звоним и она везде пинает и толкает всех, чтобы дело быстрее шло. Что ей с этого капает понятия не имею, но если хочешь телефон кину, она тебе по мейлу посчитает и скинет варианты. Заодно плюсы-минусы все расскажет.
|
Цитата:
Мы уже давно пришли к такому же выводу. Оплачивать стоянку нет никакого смысла, еще и тащится до нее и от нее по утрам и вечерам. Раньше страховали в РЕСО, все супер, но сейчас стало ооооочень дорого. Сейчас обе машины застрахованы в Уралсибе. У мужа были выплаты по ДТП и не однократно, все было без проблем. Кать, если какие вопросы возникнут, там есть тонкости некоторые при выборе компании по тарифам, пиши в личку, все что знаю расскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |