Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Подарок 16-03-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 3668958)
Королевства нам маловато! Развернуться негде!:) Я уже килограммовую банку белого акрила за 3 месяца одолела.
Подарок, а насчет тарелок - я знаю девочки сзади тарелки на клей момент приклеивали колечко от пивной банки и на него вешали на стену.

Точно-точно! королевства можно и побольше!:) А белый акрил так и пишется на банках? а то я искала-искала, ничего подобного не нашла, пользуюсь какой-то обычной водоэмульсионкой, она тоже не пахнет, из чего я сделала вывод, что она акриловая

Про пивную открывашку спасибо, дойду до тарелок - попробую.

Подарок 16-03-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от ylita (Сообщение 3669789)
а еще можно самим крепеж сделать для подвешивания. Как сфотографирую, покажу фото!

Покажите нам, пожалуйста, уж очень это интересно.

Подарок 16-03-2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Ikorka (Сообщение 3669447)
а что такое декупаж горячей ложкой?

а это проще простого, не надо никаких клеев-лаков, нужна только чайная ложка и открытый огонь, у меня газ - поэтому в моем случае - это конфорка. Сажусь поближе к ней со свечкой, вырезанным мотивом и ложкой. Прикладываю мотив к свечке, ложку нагреваю на огне и вожу ей по мотиву, воск плавится и обволакивает рисунок. Надо только не перегреть сильно ложку, говорят, воск тогда сильно расплавится и потечет, у меня такого не получалось, слава богу.

Ikorka 16-03-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 3670452)
а это проще простого, не надо никаких клеев-лаков, нужна только чайная ложка и открытый огонь, у меня газ - поэтому в моем случае - это конфорка. Сажусь поближе к ней со свечкой, вырезанным мотивом и ложкой. Прикладываю мотив к свечке, ложку нагреваю на огне и вожу ей по мотиву, воск плавится и обволакивает рисунок. Надо только не перегреть сильно ложку, говорят, воск тогда сильно расплавится и потечет, у меня такого не получалось, слава богу.

ух ты!!! супер!!!! спасибо!

Подарок 16-03-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Ikorka (Сообщение 3670573)
ух ты!!! супер!!!! спасибо!

да не за что! главное, что так рисунок не горит, как при наклейке ПВА, а плавится равномерно вместе с свечкой.

dammit™ 16-03-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 3668715)
А чем ты контур внешний делала? или просто так оставила?

Просто так.
Цитата:

мне интересно - там чувствуется переход границ?

Сзади - чувствуется, конечно, потому что на салфетке отдельно 2 слоя белой краски, в потом уже ВСЕ сверху - оранжевой
Цитата:

Ты что с ней будешь делать? их вообще куда девают? на стену повесить - не знаю как, поддставок под тарелки тоже нигде не видела...

Лично я повешу на стенку, я ее под определенное место на стене делала :)
Подставки для "стояния" тоже видела пластиковые рублей по 40-50. А в Санта-Хаусе есть такие штуки с пружинками... Несколько размеров, КАЖДАЯ - на тарелки 2-3 диаметров - приспособление, чтобы зажимать тарелку и вешать ее. Тоже рублей 40-60.
Цитата:

Оля, и офф еще - а ты в Домовом из красок Олки золотую видела? или там только широко используемые цвета продаются?

Я видела, и золотую и серебряную. И даже белую перламутровую. Но, говорят, сейчас в Домовом на Савушкина Олки вообще нет.

Цвет Ночи 16-03-2007 18:52

ваза такая красивеннаяяя!!!

Подарок 16-03-2007 22:24

спасибо большущее!!:flower:

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3670914)
Лично я повешу на стенку, я ее под определенное место на стене делала :)

а как ты будешь на стенку вешать?

Цитата:

А в Санта-Хаусе есть такие штуки с пружинками... Несколько размеров, КАЖДАЯ - на тарелки 2-3 диаметров - приспособление, чтобы зажимать тарелку и вешать ее. Тоже рублей 40-60.

плохо поняла - что зажимать надо?:009: если тарелку, то получается, что крепление видно, да?

Цитата:

Я видела, и золотую и серебряную. И даже белую перламутровую. Но, говорят, сейчас в Домовом на Савушкина Олки вообще нет.

жалко...а где эти Домовые еще есть? и Олки только в них продается, да? я все до него доехать не могу, но пока ни в каких других строймаркетах Олки не видела.:(

dammit™ 16-03-2007 22:35

Вот куплю такую "вешалку" - и повешу. Видно там будет только как кусочек ободка - сверху и снизу.
Домовых много, поищи в нете. На Академке точно был.

Водолей 16-03-2007 22:40

ОЛя, я тоже отправила тебе сегодня салфетки!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.