Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168133)

Tanushechka 20-03-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Becky (Сообщение 3737227)
Я приезд домой с ужасом не представляла, но в роддоме мне оочень понравилось, хотелось подольше остаться, ан нет, на второй день выписали :( А уж так ухаживали, так ухаживали :017: Муж говорит надо повторить :))

Оля!Замечательно,что так ухаживали!А ты что думаешь про дубль?
Катюшка,спасибо за хорошие слова!Приятно,когда ребетенка хвалят...
А про горшок...Если сидит и ржет,то пусть еще посидит,авось получится.Как только выразит неудовольствие - снимай(чтобы не закрепить негатив к горшку) Мы по-большому долго думаем,а потом как положим...Начинать советую с высадки утром,после еды и сна(девочки еще практикуют вокруг прогулки,но это когда ребенок понимеат пись-пись и по требованию мамы может постараться)
Юля-Джульетта,а у вас как успехи с высаживанием?Соня,я так понимаю,уже и на прогулке без памперса - молодец,но я еще долго на это не решусь,а там и лето. Как вы ночью?

Jia 20-03-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от lenycopsy (Сообщение 3735958)
А меня тут невролог уверял, что сколиоз это типа наследственное, а не приобретенное и так просто у детей не появляется.:009:

:046: :046: сколиоз наследственным быть не может:)) , тогда б те у кого предки со сколиозом рождались УЖЕ со сколиозом. наследственным может быть предрасположенность. это ясно. но на нее можно наложить неблагоприятные внешние условия-ранее усаживание, вставание, неправильную обувь, малоподвижный образ жизни и т.д. и т.п. -и тогда наследственная предрасположенность расцветет аки роза:)

Jia 20-03-2007 10:28

:065:
Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 3737438)
а это очень плохо? дима у меня стоит постоянно:(

окружающие меня ортопеди и пр говорят что хорошего мало-я писала Вы почему, теперь у старшего все их прогнозы налицо.. против природы не попрешь, но сколиоз стучится в дверь рановстающих:065:

пинки 20-03-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 3737411)
Девочки прочив ряд литературы я если честно не пришла к единому мнению про высаживание на горшок.
расскажите пожалуйста как вы начинали. Н-р мы просыпаемся уром садимся, я ему пись-пись, а Димка ржет надо мной. получается 50/50, причем по-моему не осознанно. не пойму он и должен сидеть на горшке пока не пописает?
объесните мне пожалуста, ну тупая я .... не понимаю :(

я старшего начала высаживать с 8 месяцов,каждое утро после сна.Он какал в одно и тоже время и поэтому потихому привык к это делать на горшке...больше я его не мучила! а вот писать мы стали высаживаться где то в 1.2г...раньше нет смысла мучить себя и ребенка,так как он все равно не контролирует процесс! окончательно стали обходиться без памперсов(улица и ночь) около двух лет.

lenycopsy 20-03-2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 3737169)
Lenycopsy,дойти и сесть,конечно не может,но все дела исправно туда!А вообще я вопрос не совсем поняла - а если не сам,то как?
Только иногда капризулит,я снимаю,через минуту на ковер надует.Характер,что ли показывает,но это не часто.

Ну молодца, я просто сначала подумала может просто сидит, но нет он писает уже туда, ну умничка.:flower:

Piccolo pepe 20-03-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 3737628)
Юля-Джульетта,а у вас как успехи с высаживанием?Соня,я так понимаю,уже и на прогулке без памперса - молодец,но я еще долго на это не решусь,а там и лето. Как вы ночью?

Да с переменным успехом. На ночь я так и не сняла памперс. После болезни я обленилас совсем. Поэтому высаживаю только после сна, прогулки а потом одеваю просто ползунки. У меня их много поэтому не страшно что обписает. В течении дня высаживаю когда слышу сигналы а так просто меняю ползуны. Пусть хоть чувствует что это такое "пописать".

Katuchka 20-03-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 3737161)
А кого родила,я незнаю:009: ...упустила этот момент:008: ,мне тока про 100р сказали...

:))

Katuchka 20-03-2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 3737243)
Так и я о том же...мне до чужих денег...все равно!!!Вот люди то в роддоме работают...да и принято выкуп за дите давать,ну не такой:073:

мне кажется это от много зависет. н-р ты платиш за роды около 2-х тысяч баксов, да ещё и выкуп 1000? по-моему жирно ИМХО.

Katuchka 20-03-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3737713)
:065:
окружающие меня ортопеди и пр говорят что хорошего мало-я писала Вы почему, теперь у старшего все их прогнозы налицо.. против природы не попрешь, но сколиоз стучится в дверь рановстающих:065:

А что делать? Насильно усаживать?

Tanushechka 20-03-2007 11:00

Цитата:

Сообщение от пинки (Сообщение 3737780)
я старшего начала высаживать с 8 месяцов,каждое утро после сна.Он какал в одно и тоже время и поэтому потихому привык к это делать на горшке...больше я его не мучила! а вот писать мы стали высаживаться где то в 1.2г...раньше нет смысла мучить себя и ребенка,так как он все равно не контролирует процесс! окончательно стали обходиться без памперсов(улица и ночь) около двух лет.

Оля,не буду в очередной раз спорить,но для тебя так удобнее - делай.А я совсем не мучаю ребенка,но мы пользуемся горшком чаще.
Про контроль во всех книгах по-разному,но уже приводился в пример опыт наших предков,в частности не такой древний - лично я с 6мес уже почти не пачкала штанишки ничем!Как до памперсов обходились?Я сентябрьская,спрашивала маму - как зимой было на прогулке?Мама ответила - до нее высадишь и 2 часа нормуль!
Все дело в заморочности(хотя это только в начале) - хочет мамочка или нет.
И еще про контроль - да,привыкнув к памперсу,уже его нет(любая мышца без практики атрофируется)
Ловлю тапки,помидоры...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.