Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Yula 13-05-2008 09:34

Я почему то именно в эту поездку особенно поняла как мне хорошо в Финляндии. Мы были всего три дня, а у меня ощущение, что я побывала в отпуске неделю. Совершенно обалденный воздух, хоть ложками ешь, запах моря, сосновый лес, сухой и чистый, запах иголок, нагретых солнцем. И самое главное, полное ощущение спокойствия. Я второй день стараюсь сохранить в себе это чувство равновесия. Но не получается... Позавчера под вечер на площадке детского садика в нашем дворе собралась милая женская компания, которая квасила до полуночи, тихо и чинно, но до того омерзительно, их детки сидели в песочнице там же. Честно говоря, мне страшно здесь жить.

Таттик 13-05-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 12928582)

Девочки, спасибо за кулачки!
Но как-то мне совсем все-таки нерадостно. Температура у Маши 39, сбиваем. Врача так и не вызвала, хотела сегодня, но сидели сегодня без электричества с утра до 16, я понимаю, что никто не пойдт к нам на 18 этаж пешком. :005:
У меня у самой темпа под 38, на личном фронте полная ... (простите за грустную тему). Вот сейчас температуру себе сбила, чуть-чуть ожила, а то собиралась впадать в депрессию уже :) и набрасываться на сладкое:065::019:

Юльчик, сил и терпения! Лечитесь и никаких депрессий!:ded: Все это обязательно закончится....ну лето всеже на пороге....;)

Taffy 13-05-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12937715)
Я почему то именно в эту поездку особенно поняла как мне хорошо в Финляндии. Мы были всего три дня, а у меня ощущение, что я побывала в отпуске неделю. Совершенно обалденный воздух, хоть ложками ешь, запах моря, сосновый лес, сухой и чистый, запах иголок, нагретых солнцем. И самое главное, полное ощущение спокойствия. Я второй день стараюсь сохранить в себе это чувство равновесия. Но не получается... Позавчера под вечер на площадке детского садика в нашем дворе собралась милая женская компания, которая квасила до полуночи, тихо и чинно, но до того омерзительно, их детки сидели в песочнице там же. Честно говоря, мне страшно здесь жить.

Юль, я с такими же эмоциями вернулась из Тая... Грустно :(

Но ничего. Всегда хорошо, там где нас нет, посему надо страться найти позитив там, где мы есть :)

Долой депрессию :flower: Тем более, что скоро лето!

Yula 13-05-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 12938678)
Юль, я с такими же эмоциями вернулась из Тая... Грустно :(

Но ничего. Всегда хорошо, там где нас нет, посему надо страться найти позитив там, где мы есть :)

Долой депрессию :flower: Тем более, что скоро лето!

Ася, это не депрессия, нет. Это просто факт. В конце концов я радуюсь тому, что места, где мне хорошо, находятся в ближайшем доступе. А еще очень люблю парк Сестрорецкого курорта, он тоже очень близко. :)
Давай делай визу :flower:

Marina&Co 13-05-2008 10:20

Почитайте, я плакаль
врачебные высказывания

Taffy 13-05-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12938945)
Давай делай визу :flower:

Ага! В ближайшее время пойдем сдаваться :) А то я так привыкла, что оно есть, что даже как-то некомфортно, что не могу поехать в любой момент :)
А в парке о котором ты говоришь я не была...

Yula 13-05-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 12939022)
А в парке о котором ты говоришь я не была...

В Сестрорецке на заливе есть санаторий Сестрорецкий курорт. Собственно вокруг него не парк, а лес сосновый. В этом году там построили неплохую детскую площадку с лазалками и горкой, большая естественная песочница на пляже :)), есть бассейн с минеральной водой (я туда еще в беременные времена ездила плавать). На мой взгляд вполне душевно. В бассейн с Настей не ходила, но после огромнейшого восторга после посещения бассейна в Котке, задумалась... может попробую.

Юляня 13-05-2008 14:24

Девочки, спасибо за поддержку.
Пытаюсь держаться. Очень трудно получается. Была врач - у нас бронхит, опять будем давать антибиотики. :(

RuLetka 13-05-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12937715)
Я почему то именно в эту поездку особенно поняла как мне хорошо в Финляндии. Мы были всего три дня, а у меня ощущение, что я побывала в отпуске неделю. Совершенно обалденный воздух, хоть ложками ешь, запах моря, сосновый лес, сухой и чистый, запах иголок, нагретых солнцем. И самое главное, полное ощущение спокойствия. Я второй день стараюсь сохранить в себе это чувство равновесия. Но не получается... Честно говоря, мне страшно здесь жить.

Мои мысли и мироощущение один в один....

я придумала себе мантру и всю дорогу твердила ее, что я сумею сохранить это чувство спокойствия, равновесия, но как только приехали в родной горячолюбимый город, равновесие сменилось ненавистью....ко всему.. к грязным домам, к разбитым дорогам, к людям, которые элементарно не соблюдают правила дорожного движения, к всеобщей озлобленности, к наглости и хамству...к чувству всеобщей борьбы, с самим собой, с другими людьми, с дорогой, с погодой...

Какие легкие и свободные граждане ЕС :) Дети - спокойные, недерганные, послушные.... Их отпускают свободно передвигаться, а не держат все время за руку, как у нас например.. во дворе машины носятся, по тротуарам машины... в скоплениях народа отпустить страшно или потеряется или затопчут... , а скопления у нас везде...нигде нету такой "толпы"

В общем, путешествия- лучшее лекарство от патриотизма :))
(Отчет в процессе :)) )

RuLetka 13-05-2008 14:28

Ася , мы в июле тоже пойдем за визой... выкатали годовую визу на 4 мес раньше...

Taffy 13-05-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 12948092)
Мои мысли и мироощущение один в один....В общем, путешествия- лучшее лекарство от патриотизма :))

Даааа, с патриотизмом у нас туго :001:

На счет людей - это убивает больше всего. Не так у нас плохо живется, на сколько негативная атмосфера...
Только вот почему так - понять не могу... Хотя, конечно, комплекс факторов - исторических, климатических, социальных...

Снежный Рассвет 13-05-2008 14:37

А ни разу в Финке не была :))) Все не могу повод поехать придумать...Это потому что у нас машины нет, да?

Taffy 13-05-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 12948148)
Ася , мы в июле тоже пойдем за визой... выкатали годовую визу на 4 мес раньше...

Ничего себе вы путешественники :) А почему именно в июле?

Taffy 13-05-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 12948530)
А ни разу в Финке не была :))) Все не могу повод поехать придумать...Это потому что у нас машины нет, да?

Без машины тоже не трудно - поездом, автобусом... Просто с первого раза не понятно, что там делать ;) А потом привыкаешь и уже хочется туда поехать :)

Yula 13-05-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 12947927)
Пытаюсь держаться. Очень трудно получается. Была врач - у нас бронхит, опять будем давать антибиотики. :(

Юля, очень сочувствую, очень. Выздоравливайте!

Taffy 13-05-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 12947927)

Юлечка, сочувствую! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечитесь!

Yula 13-05-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 12948092)
Какие легкие и свободные граждане ЕС :) Дети - спокойные, недерганные, послушные.... Их отпускают свободно передвигаться, а не держат все время за руку, как у нас например.. во дворе машины носятся, по тротуарам машины... в скоплениях народа отпустить страшно или потеряется или затопчут... , а скопления у нас везде...нигде нету такой "толпы"

А еще я была приятно удивлена: гуляем в лесу, не в парке. Местные выгуливают своих собачек: больших и маленьких, всяких. Как только завидят нас, обязательно берут собаку на поводок независимо от размеров.

Позавчера делала замечание пенсионерке, которая спокойно выгуливала свою собаку без поводка на территории детского сада, на детской площадке. Я была удостоина презрительного взгляда.

Yula 13-05-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 12948581)
Без машины тоже не трудно - поездом, автобусом... Просто с первого раза не понятно, что там делать ;) А потом привыкаешь и уже хочется туда поехать :)

У меня даже есть такой план: попробовать посетить Хельсинки на поезде. Для разнообразия.

Yula 13-05-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 12948530)
Все не могу повод поехать придумать...

Давай мы тебе придумаем :), хочешь?

Снежный Рассвет 13-05-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 12949344)
Давай мы тебе придумаем :), хочешь?

Придумайте:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.