Цитата:
Сообщение от fraika
(Сообщение 11765390)
Девочки, и я к бывалым с кучкой вопросов:) можно?:love:
Хотим ехать в грецию, в сентябре, с детем..первый раз.
Как там оно в это время? жарко или не очень?куда собственно лучше ехать?(все ссылки просмотрела, но растерялась и запуталась), может бывалые несколько наводок дадут, а я уж проработаю:) И планируем через турфирму, куда обратиться лучше? А то мы только с Невой ездили раньше...доче один год будет к тому моменту.
|
В сентябре (с начала до середины) погода, как правило, замечательная! Температура моря и воздуха практически одинаковая, вообщем, благодать! С середины сентября погода может резко и неожиданно поменяться (как было прошлым летом на Халкидиках, где лил дождь), а может также и выравняться обратно (моя подруга уезжала с Закинтоса в октябре, говорит, что погода и море была изумительная, только в 1 из 11 дней была гроза, да и то, ночью!).
Если отдыхать на Крите, то отель надо стараться выбрать в бухте, так как в этот период начинает дуть северный ветер, и на открытых пляжах могут быть большие волны.
На Закинтосе большинство форумчан стараются выбрать тихие места, не Лаганас (там активная ночная жизнь у английской молодежи), песочек золотой, море мелкое, может для отдыха с малышом это было бы и оптимально.
На Родосе очень хорошие отели для отдыха с детишками Aldemar (про них много отзывов написано), но там какие-то неясности с пляжем (то ли маленький, то ли платформа), на этот момент надо обратить внимание.
На Халкидиках именно в прошлом сентябре были природные катаклизмы. Вообще то начались они с августа: сначала там была адская жара, затем лесные пожары (как следствие жары), затем наводнение (опять же, как следствие жары), ну и потом дожди-дожди-дожди... Но не факт, что так будет и в этом году.. :009:
В нашем топике люди в этом году обращались к услугам т/ф: Солвекс-Турне, Атлас, Верса, Ривьера (других не могу вспомнить...)