Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Медуза Горгона 03-02-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Лесянка (Сообщение 21184036)
Я тоже мультеобладательница.

Ну...ты должна отдать ее на благотворительные цели :004:

cat ty 03-02-2009 11:07

Доброе утро.

Светик, а у нас на завтрак кашка пшенная из мультяшки :019:

lapusha 03-02-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21168775)
То-то мне все икается :058:

:004::065:
Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 21174978)
Леночка, ты только свисни и мы все месяцы посчитаем ;) :flower:

....

Спасибо, Катя! Ты-настоящий друг!:))
Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 21176234)
Лешик пытается работу найти, на несколько часов в день, естественно. Может у кого есть что на примете? :008:
Пойду попробую вас почитать, если мелкий даст....

Может газеты(типа Асток, ЭкстраБалт и т.д.) носить? Там по времени вроде немного получается.
А как вышка-то? Утряслось?:008:
Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 21179432)
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

:love:Зато какие мы молодцы! Старшенькие уже подросли,а у нас снова масики для тисканья!:080:
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21182470)
"И я какашка, и папа, Мы все какашки!!"
.

:046::046::046:Ну и семейка!

Grinya 03-02-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 21176234)
Я как всегда, несколько дней не была, и сразу с вопросом.
Лешик пытается работу найти, на несколько часов в день, естественнона ....

Если на несколько.Так наверное распространять различные рекламки.Мой сынок иногда подрабатывает.200-300р в день.

mazal 03-02-2009 12:03

а я вот таких еще нашла, можно сказать коллеги http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=351778

РОКСОЛАНА 03-02-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 21174511)
Шарманка?

:)):)):)):))

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21175840)
Пасиб, я завсегда на вас надеюсь.
Пойду пирожное "картошка" схомячу...
Кстати, у меня вопрос, ктонить к посту готовится? :073:Канимура, ты картинку выбрала? :015:

ЯЯ!! Я! Я! выбрала!!:080::support::support:Ты меня пропустила ! Хочу меняться на даму червей. но с пиками!:)):)):))

Небось к нам не заходишь-т.к. сидишь в женских грёзах!!!:065::065::065:Нам то тоже интересно-что такое там у тебя происходит....:008::091:
Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 21176311)
К посту не знаю, скорее к Масленице!!!:008:

ППКС!!!!:))

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21177974)
Ясно! Бум дружить против этих.. с мультиварками :019:

опять ППКС!!!!:)):support::support:

Цитата:

Сообщение от mazal (Сообщение 21189604)
а я вот таких еще нашла, можно сказать коллеги http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=351778

Ну.... они наверно больше по возрастному принципу группируются. а мы по женско-мамскому!;););)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!

lapusha 03-02-2009 12:12

Девчата! Я вас тоже немного хочу загрузить:091:
Вот такая меня мучает проблема: дочкино дольнейшее образование. То, что надо предоставить ей самой выбрать и т.д., правильно и хорошо, но я прошу:091:: не об этом!:)
Вобщем так! В анамнезе 5 лет занятий в учебно-вычислительном центре, на выходе-диплом по Издательскому делу.Была мысль связать полученные навыки с будущей профессией. Выбрали специальность: реклама (специализация-электронная реклама). Вроде бы всё шло к тому, НО...:015:
Вот это НО, как ...здец (то бишь приходит незаметно, хоть виден был издалека;))
В свете последних событий(Мировой финансовый кризис, сокращение рабочих мест, необходимость приспосабливаться к изменяющимся условиям:010:) я задумываюсь: а не слишком ли узкая эта специальность, может стоило бы посоветовать дочке пойти на банальный, но такой вездесущий менеджмент? Ведь пока дойдёт до 5 курса, вполне возможно, что будет более понятно, на какую область деятельности лучше ориентироваться в получении специализации(менеджер по персоналу, менеджер в сфере туризма или другие виды), чтоб не остаться без работы.
Что скажете, девочки?
Конечно, надо постараться сперва сдать ЕГЭ по всем требуемым предметам, но сама проблема выбора меня очень волнует.:005:
"Не забывай:МАМА:ded:-это Я!" (Из обращения Нюши к Ёжику:065:)

lapusha 03-02-2009 12:15

Цитата:

Ага, видела их, но не хочу!:))
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 21189913)
Ну.... они наверно больше по возрастному принципу группируются. а мы по женско-мамскому!;)

:014:Вот, только хотела сказать! А зачем нам вообще о возрасте думать?:009::)

Галина 03-02-2009 12:36

Добрый день всем!

Дагмару с первым рабочим днем!

Катю с днем рождения!

Миша повеселил как всегда :)

Медузка, появляйся почаще, поможем ручку крутить ;)

Оля, подработать в свободном режиме наверное только газетами и рекламными листовками можно. Во всяких Чайных ложках, Макдональдсах, Кеях и Компьюмирах будет привязка по времени. В Кее, например, сказали Сашке, что один что ли день на неделе должен быть полностью (причем не в выходные), а всего не меньше трех вроде бы. Уже не помню подробностей, но никак в расписание не впихнуть было. А на первом курсе, думаю, тем более.

Соня, вроде даже ты давала уже ссылку на эту "старшую группу". Как-то вяленько у них там все и ни о чем...

Лена, не надо на менеджмент, в моем понимании управление может быть вторым образованием. А специальность какая-то должна быть обязательно. А менеджмент сейчас в большем кризисе будет, чем специалисты. Да и что еще будет через пять лет - никому неизвестно. По поводу рекламы, издательского дела - это все к Алене наверное.

Riмма 03-02-2009 12:44

всем привет!

а я что-то в нардах пропала :008: Катя Мура, может встретимся там? http://livegames.ru/

lena1969 03-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21190051)
Ведь пока дойдёт до 5 курса, вполне возможно, что будет более понятно, на какую область деятельности лучше ориентироваться в получении специализации(менеджер по персоналу, менеджер в сфере туризма или другие виды), чтоб не остаться без работы.
Что скажете, девочки?

Да уж:(( Трудно угадать что будет в стране и мире через 5 лет.

А я видно отстала от жизни, для меня чет менеджер это вапще не профессия:))
Я так понимаю что все более и более требуются люди с конкретными прозводственными специальностями.Типа "обработка металлов давлением".
Но это опять же не для девочки:((

У нас счас опять очень востребованы настоящие нефтяные специальности: разработка нефт. и газовых месторождений, геология,автодело и автотранспорт.
Кстати молодежь-шь этих специальностей очень хорошо тут делает карьеру,пока огромная куча экономистов и финансистов ищет себе работу.

lara3 03-02-2009 12:57

Доброе утро!

Солнышко сегодня какое!!!!:support:

Цитата:

Видела их, но к ним не хочу. Что-то там настроение совсем не такое как у нас.....

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21190051)
Девчата! Я вас тоже немного хочу загрузить:091:

Трудно сейчас советы давать по такому вопросу. Что будет в стране через 5 лет никто не знает....
Я как-то менеджмент за профессию не считаю.
Точно знаю, что в экономисты и юристы идти не стоит. Фурсенко сказал что для них рабочих мест точно не будет.

А мы пошли солнышко ловить!!!!!!

lapusha 03-02-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21191892)
Да уж:(( Трудно угадать что будет в стране и мире через 5 лет.

А я видно отстала от жизни, для меня чет менеджер это вапще не профессия:))
Я так понимаю что все более и более требуются люди с конкретными прозводственными специальностями.Типа "обработка металлов давлением".
Но это опять же не для девочки:((

У нас счас опять очень востребованы настоящие нефтяные специальности: разработка нефт. и газовых месторождений, геология,автодело и автотранспорт.
Кстати молодежь-шь этих специальностей очень хорошо тут делает карьеру,пока огромная куча экономистов и финансистов ищет себе работу.

Ленок! Помимо того, что моей дочке вряд ли подойдёт какая-то, из вышеперечисленных ,специальность , так многое ещё и в экзамены упирается. В сзязи с изменениями правил приёма, нам не успеть подготовиться к физике и химии (или георгафии с инъязом)в формате ЕГЭ за оставшиеся 3,5 месяца. :005:
Понятно, что технари больше ценятся, но только в том случае, когда это действительно умницы , светлые головы.
Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21191207)
Лена, не надо на менеджмент, в моем понимании управление может быть вторым образованием. А специальность какая-то должна быть обязательно. А менеджмент сейчас в большем кризисе будет, чем специалисты. Да и что еще будет через пять лет - никому неизвестно. По поводу рекламы, издательского дела - это все к Алене наверное.

Да, мнение Алёны и Кати(Муры)-очень интересно услышать. Но и каждой из вас, как представителей разных профессий, мне очень-очень вжно! Поэтому с удовольствием все точки зрения выслушаю.
По поводу менеджмента я примерно так же мыслила, но вот получается, что имея такую универсальную запись в дипломе и закончив любые курсы переподготовки, тотчас обретаешь новую специальность!:)

lapusha 03-02-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от lara3 (Сообщение 21192232)
Трудно сейчас советы давать по такому вопросу. Что будет в стране через 5 лет никто не знает....
Я как-то менеджмент за профессию не считаю.
Точно знаю, что в экономисты и юристы идти не стоит. Фурсенко сказал что для них рабочих мест точно не будет.

:flower:Спасибо за мнение!
Девочки! И про свой опыт личный-тоже оч. интересно! :love:

cat ty 03-02-2009 13:27

девы, профессию менеджер извратили как могли. сама училась на факультете менеджмента, бывший ФУЧР, он был второй по престижности в ФИНЭКе. Менеджер-это управленец, и готовили раньше начальников отделов на этом факультете, а сейчас:001:, куа ни плюнь в менеджера попадешь :))

Галина 03-02-2009 13:29

Спрашивали у бывшего однокурсника моей подруги, живущего во Франции уже много лет (работает в Совете Европы), какие сейчас востребованы у них специальности. Оказалось, что все в сфере физкультуры, спорта, оздоровления. Возможно, что волна и до нас докатится лет через пять как раз... Однозначно не экономисты, их уже перебор везде. Юристы... наверное нужны всегда, но хлебных мест не так много, а быть мелким клерком на задворках компании, думаю, не самое светлое будущее.

Галина 03-02-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от cat ty (Сообщение 21193745)
девы, профессию менеджер извратили как могли. сама училась на факультете менеджмента, бывший ФУЧР, он был второй по престижности в ФИНЭКе. Менеджер-это управленец, и готовили раньше начальников отделов на этом факультете, а сейчас:001:, куа ни плюнь в менеджера попадешь :))

Кать, объясни мне, как можно управлять людьми и отделом каким-то, не зная тонкостей специальности подчиненных? Ты менеджер чего?
Сейчас то да, менеджеры все! Уборщица - менеджер по клинингу, вахтер - менеджер по экзитингу! :065:

МаМайка 03-02-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21194085)
Кать, объясни мне, как можно управлять людьми и отделом каким-то, не зная тонкостей специальности подчиненных? Ты менеджер чего?
Сейчас то да, менеджеры все! Уборщица - менеджер по клинингу, вахтер - менеджер по экзитингу! :065:

угу..а я ваще data manager:)) Еще и senior:)) Визитку никому не даю (здесь:)) так как дольше обиснять шо це таке...На вольный русский переводят как "начальник аналитического отдела" - тоже не лучше:)) так как имеет весьма отдаленное отношение к действительности. НО звучит гораздо лучше чем менеждер над датами. Главное, штоб до "анал отдела" не сокращали:))

А ваще - мне вот например именно менеджерских знаний сейчас не хватает. То бишь как сделать я сама фсе знаю, а вот как других заставить:015: Но вторую вышку не хочу...Старая уже:)) мозги и так скрипят...Хотя у нас некоторые есть товарисчи кто менеджерское образование получил (получает) , кто МБА...Ну те, кто хочет дальше двигаться...И не здесь:)

Лена, а по теме - ИМХо компьютерные пограммы и соответсивующие прикладные умения только развиваться будут, в моем понятии менеджера по рекламе ведь наверное еще и много чего руками должны научить делать? Ну и наверное уже какие-то халтуры можно найти, или в ближайшем будущем...ИМХО после вуза востребованы те, кто с самого начала знает, чего он хочет от специальности и начинает работать на 2-3 курсе. Мы например когда студентов себе "профильных" искали, мало кто на 4 курсе не работал...А те кто не работал - таких и даром было не надо:) И работать он похоже по специальности не собирались...

cat ty 03-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21194085)

Галь, я то по специальности начальникОК, сорри менеджер. Ну не люблю я это слово. а откуда ты знаешь какие там предметы были. я до сих пор как вспомню СТОНХ, так вздрогну. стока лет прошло а методы сварки не забылись :)). с тобой не соглашусь, по той простой причине что например ген. директор на крупном предприятии не знает специфику и все нюансы каждого подчиненного. Искусство управлять- это не когда ты можешь любого подчиненного заменить, а когда отдел, завод, цех и т.п работает как слаженный механизм.

lapusha 03-02-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 21194711)
угу..а я ваще data manager:)) Еще и senior:))

:010:Сеньор менеджер!:flower:
Цитата:

...ИМХО после вуза востребованы те, кто с самого начала знает, чего он хочет от специальности и начинает работать на 2-3 курсе. Мы например когда студентов себе "профильных" искали, мало кто на 4 курсе не работал...А те кто не работал - таких и даром было не надо:) И работать он похоже по специальности не собирались...
А вот с этим вопросом я пристану на след. год к нашим мамызкам-"издателям и редакторам":))! В подмастерья дочку отдам :)недорого!:)) А может и сама приплачу за бесценный опыт!;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.