Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

cosmo 15-10-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16838048)
Про фенибут - да. тоже убрали. Полная неуправляемость на его фоне. На церебрумкомпозитум по крайней мере отрицательной реакции не было. Был ли толк - не знаю. Мы параллельно с ним много чего предпринимали, не знаю, что именно дало эффект.

У нас с церебрумкомпозитумом стала более разнообразная речь, появились фразы. Но в плане поведеия - был кошмар.

Muha 15-10-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16837470)
Мы тоже в свое время перебровали многое из медикаментов - результатов не было. Скажу больше, от медикаментов становилось хуже. Ребенок становился агрессивным, неуправляемым. Мы пытались пить фентбут, пантогам, энцефабол, глиатилин. церебрумкомпозитум.

во-первых, все эти лекарства из епархии невролога, а не психиатра.
Во-вторых, ну ваше счастье, что ваш ребенок тих и спокоен.

Ольгамен 15-10-2008 10:49

Психиатр и нам выписывала то, что из епархии невролога наряду с нейролептиками. Я уже писала об этом. Эффект: через некоторое время рвота, стеклянные глаза, агрессия, невменяемость, + жуткий ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ! Психитар предпочтитает не решать проблему поведенческой терапией, а сунуть в рот ребёнку таблетку, а что у него в организме в этот момент происходит, его не волнует. Мы очень много времени потеряли с таблетками. Потом пришлось восстанавливать ребёнка и от появившейся не сразу аллергии, и от проблем с печенью. Ну и денег частный психиатр стоит немалых, можно на 2 консультации психолога сходить за эти деньги.

мумики 15-10-2008 12:14

Наши препараты тоже от нервопотолога. Акатинол дал хороший эффект. Так как пока сильного негатива нет препараты психиатрии тоже не принимаем.

cosmo 15-10-2008 13:28

Сегодня содили в ОиД к психологу на занятие. Были вдвоем с ребенком. С ребенком она не занималась, общалась со мной. Сказала, что ребенка нужно в микроскопических дозах ломать, ломать его стереотипы, заставлять есть самому. Вообщем рассказывала прописные истины. Сказала, что если я его постепенно буду ломать, то все будет хорошо и все наши проблемы уйдут.
Честно говоря, может я и не права, у меня двойственное впечатление. С одной стороны, она говорит все правильно, но мы и сами пытаемся это делать. А сдругой стороны, в чем тогда будет ее помощь, за что платить деньги психологу?
То что в наших силах, мы делаем. Наша основная проблема - это страхи, зацикленность ну и т.д (целый букет).
Что на занятиях у Вас делает психолог?
По моему мнению, психолог должен помогать ребенку выходить из состояния страха, пытаться помочь ему изавляться от стереотипов.
Или я не права?....

ssh_ 15-10-2008 15:32

У нас психолог на занятиях занимается с ребенком: играет с ним, общается, песни поёт и т.п. А за консультацию с родителем наверное заплатить можно, но только как за разовую консультацию. Я вот тоже особой пользы от таких консультаций не вижу.

Кисуля-пукуля 15-10-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16848524)
Сегодня содили в ОиД к психологу на занятие. Были вдвоем с ребенком. С ребенком она не занималась, общалась со мной. Сказала, что ребенка нужно в микроскопических дозах ломать, ломать его стереотипы, заставлять есть самому. Вообщем рассказывала прописные истины. Сказала, что если я его постепенно буду ломать, то все будет хорошо и все наши проблемы уйдут.
Честно говоря, может я и не права, у меня двойственное впечатление. С одной стороны, она говорит все правильно, но мы и сами пытаемся это делать. А сдругой стороны, в чем тогда будет ее помощь, за что платить деньги психологу?
То что в наших силах, мы делаем. Наша основная проблема - это страхи, зацикленность ну и т.д (целый букет).
Что на занятиях у Вас делает психолог?
По моему мнению, психолог должен помогать ребенку выходить из состояния страха, пытаться помочь ему изавляться от стереотипов.
Или я не права?....

Я так понимаю, Вас смотрела другая психолог из ОиД впервые, может поэтому у вас получилась как бы вторая консультация. У нас и в ОиД на втором занятии дочь на занятии была уже одна без меня, они играли типа. Я так понимаю психолог просто ходила за ней и своими психологическими методами что-то делала.

Когда ходили на занятия не в ОиД, психоаналитик мне сразу сказала какие проблемы у ребёнка, мне это очень понравилось. Оказывается, из-за одной большой проблемы возникает целая цепочка проблем. Она говорила, что у неё свои методы, но это и было видно, потому что практически после каждого занятия ребёнок менялся.На занятих дочь была без меня.

cosmo 15-10-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от ssh_ (Сообщение 16855144)
У нас психолог на занятиях занимается с ребенком: играет с ним, общается, песни поёт и т.п. А за консультацию с родителем наверное заплатить можно, но только как за разовую консультацию. Я вот тоже особой пользы от таких консультаций не вижу.

Вот в том то и дело, что смысла в таких консультациях я тоже не вижу. Я бы хотела, чтобы она занималась с ребенком, а не рассказывала, что мне надо делать. Все что можно, я и так стараюсь делать.

cosmo 15-10-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16857127)
Я так понимаю, Вас смотрела другая психолог из ОиД впервые, может поэтому у вас получилась как бы вторая консультация. У нас и в ОиД на втором занятии дочь на занятии была уже одна без меня, они играли типа. Я так понимаю психолог просто ходила за ней и своими психологическими методами что-то делала.

Когда ходили на занятия не в ОиД, психоаналитик мне сразу сказала какие проблемы у ребёнка, мне это очень понравилось. Оказывается, из-за одной большой проблемы возникает целая цепочка проблем. Она говорила, что у неё свои методы, но это и было видно, потому что практически после каждого занятия ребёнок менялся.

А к кому Вы ходили не в ОиДе?
Вы знаете, я боюсь, что она (психолог) собирается общаться со мной, а не с ребенком. Я сделала этот вывод из того, что она мне сказала на следующее занятие принести список тех проблем моего ребенка, с которыми я не хочу мириться. Мы выберем с какой проблемы начнем и она мне скажет что и как я должна делать.
Но дело в том, что я в принципе теоретически понимаю, что и как надо делать. Проблема в трм, что у меня это не получается. А платить деньги за то, чтобы психолог меня учила, что надо делать как-то не очень хочеться.

Кисуля-пукуля 15-10-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16857389)
А к кому Вы ходили не в ОиДе?
Вы знаете, я боюсь, что она (психолог) собирается общаться со мной, а не с ребенком. Я сделала этот вывод из того, что она мне сказала на следующее занятие принести список тех проблем моего ребенка, с которыми я не хочу мириться. Мы выберем с какой проблемы начнем и она мне скажет что и как я должна делать.
Но дело в том, что я в принципе теоретически понимаю, что и как надо делать. Проблема в трм, что у меня это не получается. А платить деньги за то, чтобы психолог меня учила, что надо делать как-то не очень хочеться.

В психоаналитич. центр на Васильевском к Ирине Владимировне(фамилию не помню). Вот она как раз всё занятие занималась с ребёнком, а последние 10 мин. занятия она разговаривала со мной и что-то могла уже мне посоветовать как себя вести или я могла ей задать интересующие меня вопросы. Уже думаю может нам обратно переметнуться, но нам неудобно добираться туда да и дороже там.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.