Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Симбиоз 15-02-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21777141)
Ну надо ж все ТАК буквально понимать.:010::))

Фу, блин!:)) Я, всего лишь, библию цитирую, а вот трактовать можно по-разному: от буквы и до "как левая пятка захочет". Я же приводила в пример сказку.
Если б я, неверующая, воспринимала все буквально, то библию бы отнесла не в разряд мифологии, а к бреду.:001:

Ржунимагу 15-02-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21777845)
Если б я, неверующая, воспринимала все буквально, то библию бы отнесла не в разряд мифологии, а к бреду.:001:

:053:

Вася Куролесов 15-02-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 21777826)
To Вася Куролесов:
Насколько я понимаю, вы верующий?

Правильно понимаете. Я католик.
Отчего-то многие считают, что верующий человек - это нечто сморщенное, с постной рожой, не ведущее обычный и жизнерадостный образ жизни, проводящее все свое свободное время во храме и не любящее не то что постебаться над чем-то, а просто посмеяться. ЗЫ Я не про Вас, ессно.

Симбиоз 15-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21779563)
Правильно понимаете. Я католик.
Отчего-то многие считают, что верующий человек - это нечто сморщенное, с постной рожой, не ведущее обычный и жизнерадостный образ жизни, проводящее все свое свободное время во храме и не любящее не то что постебаться над чем-то, а просто посмеяться. ЗЫ Я не про Вас, ессно.

Прикольно! Это кто представляет верующего ботаном, проводящим свою жизнь в церкви? А?:016:
А соответствует действительности, что у католиков Папа считается безгрешен, брак заключается один и навсегда и запрещены разводы, Деву Марию грех первородный не коснулся и души перед Страшным Судом находятся в чистилище? Это так, для общего развития.

Вася Куролесов 15-02-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21780867)
Прикольно! Это кто представляет верующего ботаном, проводящим свою жизнь в церкви? А?:016:
А соответствует действительности, что у католиков Папа считается безгрешен, брак заключается один и навсегда и запрещены разводы, Деву Марию грех первородный не коснулся и души перед Страшным Судом находятся в чистилище? Это так, для общего развития.

По поводу "ботанов" - да, представьте себе, таких немало, конечно, людей, не воцерковленных. А теперь по пунктам: 1. у католиков Папа считается безгрешен - сам папа - нет, его мнение, официально произнесенное с кафедры по вопросам вероучения - да. В истории католической церкви были папы-грешники-отравители-прелюбодеи, но НИ ОДИН из них не изрек ничего еретического с кафедры. 2. Брак заключается один раз, и развод по обычным у нас определениям "Не сошлись характерами" - невозможен. Но брак может быть признан недействительным - например, муж физически несостоятелен, как мужчина. 3. Деву Марию грех первородный не коснулся - не коснулся. 4. души перед Страшным Судом находятся в чистилище - да, те, кто еще не заслужил милости попасть в рай, но некоторые сразу попадают в ад. Спрашивайте исчо.

Мадлен 15-02-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21777845)
Фу, блин!:)) Я, всего лишь, библию цитирую, а вот трактовать можно по-разному: от буквы и до "как левая пятка захочет". Я же приводила в пример сказку.

Миф плюс история. Плюс откровения.

Симбиоз 15-02-2009 21:43

Спасибо. Очень интересно.
Тогда еще вопросы: у католиков Святой Дух отходит от Отца и Сына, а не только от Отца? А, вот еще. Католики руководствуются решением 21 Вселенского Собора, а православные-решением первых семи? А в Церкви есть деление на обряды, которые отличаются литургией поклонения и церковной дисциплиной, хотя и являются одной церковью? Если не изменяет память, то есть византийские, римские обряды? Вроде, правильно?

Симбиоз 15-02-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21782225)
Миф плюс история. Плюс откровения.

Хм...а Откровение к какой категории отнесете? И не миф, и не история...
Фантастика? :)

Вася Куролесов 15-02-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21782430)
Спасибо. Очень интересно.
Тогда еще вопросы: у католиков Святой Дух отходит от Отца и Сына, а не только от Отца? А, вот еще. Католики руководствуются решением 21 Вселенского Собора, а православные-решением первых семи? А в Церкви есть деление на обряды, которые отличаются литургией поклонения и церковной дисциплиной, хотя и являются одной церковью? Если не изменяет память, то есть византийские, римские обряды? Вроде, правильно?

1. у католиков Святой Дух отходит от Отца и Сына - ДА. Только - он не отходит, а ИСХОДИТ. 2. Католики руководствуются решением 21 Вселенского Собора, а православные-решением первых семи? - ДА, всех вселенских соборов, разумеется. 3. А в Церкви есть деление на обряды, которые отличаются литургией поклонения и церковной дисциплиной, хотя и являются одной церковью? Если не изменяет память, то есть византийские, римские обряды? Вроде, правильно? - Почти. Есть византийскИЙ обряд и есть римскИЙ. И есть еще обряды, не буду заморачивться - например, коптский.

Мадлен 15-02-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21782553)
Хм...а Откровение к какой категории отнесете? И не миф, и не история...
Фантастика? :)

Духовное созерцание вероятно.
"Мистерии древности и христианство" почитайте.:020:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.