Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   скрепбукинг (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352609)

Mu-Ha 07-11-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Нармонь (Сообщение 17739165)
Наконец-то руки дошли выложить миник

Весь альбом можно посмотреть в блоге http://nata-birdie.blogspot.com/

Какой альбомчик!!!
Зайду ещё за подробностями:)

Нармонь 07-11-2008 15:44

Mu-Ha, спасибо!!!:love:

Maria_Shakhova 07-11-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Нармонь (Сообщение 17739165)
Наконец-то руки дошли выложить миник

Я совсем недавно закончила миник такой же формы. Друзьям на 15-летие совместной жизни.

и обложка .

Опять меня подвел клей, немного повело альбомчик.

karita 07-11-2008 18:27

с чего начать? взять фотографию, самую любимую, и попробовать ее "облагородить" :) или подарок близкому человеку сделать - маленький миник из 1 листа, очень простой. тут главное - начать, а дальше, оно само пойдет :) что нужно для начала - немного бумаги, картона, нож канцелярский, ножницы, клей и двойной скотч. немножко пуговиц, тесьмы, стразов. лучше всего начать с чужого опыта - выбрать страничку, раскладку и попробовать ее повторить.

скоро мы откроем клуб, там можно будет разжиться :) нехватающим оборудованием, чернилами, шампами .

Девочки, раз уж пошла такая открыточная тема - давайте на открытии клуба сделаем такой сейшн с новогодними открытками. Трепетная, Муха, Тиночка - вы готовы провести МК ? :)

karita 07-11-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Maria_Shakhova (Сообщение 17728339)
Катя, мне кажется, что тут немного другое... Формирование вкуса и повышение уровня собственного мастерства, может быть... Я, конечно, по себе сужу...

Я увлеклась скрапом, наверное, с полгода назад, т.е. совсем недавно. Много ходила и хожу по заграничным блогам, ну и по блогам наших скрапперш тоже. И ловлю себя вот на чем: некоторые работы, из тех, что полгода назад меня восхищали, теперь мне кажутся обычными, скучными, без изюминки. Я без сожаления чищу папочки, в которых их сохраняла. Сейчас мне уже нравятся более сложные работы и не только в плане техники, а в плане ИДЕИ! Ведь иногда смотришь на работу и видишь: да это она! А иногда вроде и наворотов-украшений много, а не то... Хотя есть мастера и работы, глядя на которые я понимаю, что если когда нибудь и смогу вот так, то очень нескоро. А с другой стороны, а нужно ли так же? Или у меня что-то есть свое?

у меня не так, то, что восхищало, так и продолжает восхищать, а вот новые работы - нет. даже ничего практически не могу добавить в альбом в контакте. совершенно не нравится, что делает теперь Патмау - все какое-то пресное, неинтересное, а прежнее очень даже нравится. Ingvild Bolme тоже как-то не радует больше. ну и другие также практически все. папочки я не чищу :), но шелуха вся, действительно, уже гораздо легче отметается взглядом.

Кузька 07-11-2008 20:17

Девочки, подскажите, а где вы покупаете эти чудесные "раскладушки"?

Вообще, где в Питере можно купить материалы? То есть мне понятно про магазины канцтоваров, но может быть есть что-то еще - какое то место с максимальным ассортиментом?

karita 07-11-2008 20:30

именно скраповые материалы доступны только в инет-магазинах, в магазинах для художников можно купить картон, архивные ручки, краски и т.п.

а раскладушки не покупают, а изготавливают самостоятельно, как правило :)

Кузька 07-11-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 17752091)
именно скраповые материалы доступны только в инет-магазинах, в магазинах для художников можно купить картон, архивные ручки, краски и т.п.

инет-магазины питерские? пошла смотреть первую страницу...

Tina-Tinochka 07-11-2008 21:21

karita! ой. теоретически да, это я про МК. надо помозговать как технически. заготовки приготовить наверное? как это происходит?
про карусель открыток Любава предлагала - я за!
клуб откроется - это в декабре?

Кузька 07-11-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 17752091)

странно что нет готовых :005: ведь пдобные раскаладушки используются не только в скрепбукинге

karita 07-11-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 17754074)
karita! ой. теоретически да, это я про МК. надо помозговать как технически. заготовки приготовить наверное? как это происходит?

думаю, что в ноябре откроется, через неделю-полторы.

karita 07-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Кузька (Сообщение 17754145)
странно что нет готовых :005: ведь пдобные раскаладушки используются не только в скрепбукинге

для обычной раскладушки берется дизайнерский картон, отрезается полоса и сгибается на нужное количество страниц - это самое простое. обложка приклеивается потом из более плотного картона. покупать такое смысла нет :) а Юлин альбом из Франции - это заготовка, да, но ее вполне можно самой сделать. мы ее рассматривали с хозяйкой одного магазина, она с трудом признала в альбоме заготовку, которая у нее продается. по ее словам, ее ни разу никто не покупал :) так что готовые есть, но спросом не пользуются.
http://scrapideas.ru/index.php?page=...emart&Itemid=2 можете стать первым покупателем

karita 07-11-2008 22:04

ну и тут еще есть http://www.red-moose.com/catalog/mai...g2_itemId=8469 (но не в наличии).

Любава 07-11-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 17754074)

:flower:
Карусель открыток - это просто обменяться всем нам :)

А мастер класс - нужна и открытка пример, и заготовки..
Ну, кстатит, можно мастер-класс провести по нескольким открыткам из "Карусели открыток"..

А еще можно! Вот!! Каждый приносит одну открытку, и к ней заготовки на еще одну такую же (или не одну, а на всех)..
И каждый проводит по мини-мастер классу..

Правда это дольше, но зато разнообразнее :))

Кстати, а на открытии кто будет? только наши или будете где-то рекламироваться? Надо бы наверное?..

karita 07-11-2008 23:07

пока будем звать на ЛВ и в Контакте, не такое уж большое помещение, чтобы сразу огромную толпу вместить :) а потом конечно будем рекламироваться.

Любава 08-11-2008 22:33

Ёлочка, ёлка лесной аромат!
Катя, так мне фраза понравилась!

Еще немного фоток в моем блоге :)

karita 08-11-2008 23:09

классная елка!

svetiksch 08-11-2008 23:55

Какая красота!!! Это надо все так придумать и воплотить в жизнь!!!

Люляшка 09-11-2008 00:31

И елка супер и первая фотка шикарная)

Люляшка 09-11-2008 00:36

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ! А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕГОДНЯ РОВНО ГОД НАШЕМУ ТОПИКУ? ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО СКРАП-СООБЩЕСТВА!!! УРА!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.